機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 笨笨菜鳥
打印 上一主題 下一主題

在機(jī)械行業(yè)8年,設(shè)計(jì)越來越偏于簡單了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:28:28 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2019-4-17 23:13
底端產(chǎn)品還是很費(fèi)腦筋的,比如一些小公司,根本不能說用機(jī)器人基恩士,甚至不能說精度,一說老板就會噴你水 ...

伺服,氣缸是現(xiàn)在的趨勢,快節(jié)奏的時(shí)代,沒多少人會去花大量時(shí)間跟精力去搞那些太復(fù)雜的結(jié)構(gòu)
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:29:05 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:30:08 | 只看該作者
luobo28 發(fā)表于 2019-4-18 07:50
經(jīng)驗(yàn)多,資料、模塊多,干起來不會茫無頭緒

就是這樣的,很多問題一出來馬上會有對應(yīng)的解決方案
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:30:41 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2019-4-18 08:25
經(jīng)驗(yàn)很重要的。

是的
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:31:33 | 只看該作者
麥田守望者bj 發(fā)表于 2019-4-18 09:12
實(shí)現(xiàn)功能的前提下,越簡單越好,越省錢越好

我現(xiàn)在追求的就是簡單好用
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:33:58 | 只看該作者
matlac 發(fā)表于 2019-4-18 10:40
你2011年干設(shè)計(jì),積累了8年經(jīng)驗(yàn),8年抗戰(zhàn)都勝利了呀! 你水平高了,經(jīng)驗(yàn)豐富了,從菜鳥熬到老鳥了,工作已 ...

嗯,哪里該用什么結(jié)構(gòu),基本上很快就會有想法
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:36:14 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-18 11:48
不是我杠精。老鐵是機(jī)械搞多了,思想僵化了。曾經(jīng)有個(gè)自動化項(xiàng)目工裝,工件定位時(shí)需要識別槽口方向。老機(jī)械 ...

視覺也用過一些了,你說的這個(gè)問題在我這里應(yīng)該不存在
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:37:59 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-18 11:55
通過和意大利公司的合作,發(fā)現(xiàn)他們機(jī)械工程師對視覺和電氣的理解,至少不遜色我們這邊專業(yè)的視覺和電氣工程 ...

我也會考慮機(jī)械,電氣,視覺,但是電氣,視覺方面沒那么專業(yè)
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:39:55 | 只看該作者
matlac 發(fā)表于 2019-4-18 16:42
這個(gè)帖子大家的回復(fù)都跑題了吧,樓主說了他已經(jīng)從事8年機(jī)械行業(yè)了,8年不管在哪個(gè)行業(yè)應(yīng)該都能成為熟手和大 ...

嗯,差不多是這個(gè)道理吧,其實(shí)還是需要努力,往小型化,精巧化方面去設(shè)計(jì)
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 21:42:00 | 只看該作者
憶念丶 發(fā)表于 2019-4-18 17:41
我覺得從兩個(gè)角度看,一,樓主從菜鳥變更了老鳥,所以覺得越來越簡單了;二,目前越來越標(biāo)準(zhǔn)化了,各種標(biāo)準(zhǔn) ...

現(xiàn)在越來越標(biāo)準(zhǔn)化了,更多的是對產(chǎn)品的了解了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:11 , Processed in 0.056905 second(s), 13 queries , Gzip On.