機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 寒寒thunder
打印 上一主題 下一主題

輾轉(zhuǎn)2年,還是決定回到非標

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-4-22 13:25:27 | 只看該作者
LZ加油

共勉。!  發(fā)表于 2019-4-22 15:55
回復

樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 13:28:29 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-22 12:20
0 p$ @5 m8 h3 x. z) P5 N5 z4 m非標大多是小公司,大多是大專生,本科生即可完成。你一個研究生跟人家大專生搶啥工作。你應(yīng)該是大企業(yè),大 ...

1 Z! ~- u0 ^+ [; C0 z也可能是我第一家非標自動化公司跟您所認識的非標企業(yè)略有不同,當時技術(shù)部機械有十幾人,電氣有十幾人,據(jù)我所知,機械人員最低學歷是本科生,然后算我在內(nèi)有三個研究生,一個是總工,50多歲,技術(shù)大牛,靠前985,還有一個211的,我是雙非的,然后本科生里面也有985和211的。公司雖然規(guī)模不大,不到100人,但是也還可以,管理規(guī)范,非家族企業(yè),雖然是做非標設(shè)備但也不是啥都做,主要是做桁架機械手、機器人機床上下料及配套設(shè)備。大部分的機構(gòu)已經(jīng)做成了內(nèi)部標準機型,后面根據(jù)實際情況選型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的項目上百萬,大的項目幾千萬,目標客戶也都是大型企業(yè)。并且我現(xiàn)在的目標企業(yè)是北京的一家自動化企業(yè),員工在500人以上,學歷要求也是碩士起步,所以我并不認同層主所說的那樣。: `# `; r% H- g+ _

% W) y# f8 y& E* l* j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 13:30:21 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2019-4-22 12:12* ^# Q6 c8 t9 M8 c  x: b8 z
你研究生讀的什么專業(yè)?  應(yīng)該不是機械吧
; J" P5 Z5 h/ M$ l  ]6 H: I' Q
機械工程
& J5 O2 ^1 T: {: p# C( y: N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 13:47:24 | 只看該作者
第一家,一周休2-3天?還真不是人干的???
2 j3 K* e3 K  D  c/ {! b: V5 ^, s. s難道期望是一周休4天?

被帶偏了,哈哈  發(fā)表于 2019-4-22 15:30
應(yīng)該是鍵盤誤,月  發(fā)表于 2019-4-22 14:48
本來是一周休4天,然后有時候任務(wù)重就只能加班,然后也沒有加班費,國慶7天假好說歹說休了4天。  發(fā)表于 2019-4-22 13:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 14:29:49 | 只看該作者
轉(zhuǎn)戰(zhàn)到別的地方吧,北京正在清理低端制造業(yè)呢,能總結(jié)出適合自己發(fā)展的職業(yè)規(guī)劃說明以后還有很大進步空間,希望樓主換完工作后再到社區(qū)分享一下感受

確實應(yīng)該支持女朋友的工作  發(fā)表于 2019-4-22 20:53
女朋友考了北京的事業(yè)單位,所以別的地方去不了。  發(fā)表于 2019-4-22 14:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 14:35:36 | 只看該作者
應(yīng)該沒有結(jié)婚吧,還沒有小孩吧,還沒有經(jīng)歷過早上去送小孩幼兒園又著急上班,下班又著急接小孩放學吧

女朋友工作相對自由,也可以在家辦公,以后可以接送孩子。  發(fā)表于 2019-4-22 14:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 15:09:09 | 只看該作者
|寒寒thunder發(fā)表于 04-22 13:28<br>也可能是我第一家非標自動化公司跟您所認識的非標企業(yè)略有不同,當時技術(shù)部機械有十幾人,電氣有十幾人,據(jù)我所知,機械人員最低學歷是本科生,然后算我在內(nèi)有三個研究生,一個是總工,50多歲,技術(shù)大牛,靠前985,還有一個211的,我是雙非的,然后本科生里面也有985和211的。公司雖然規(guī)模不大,不到100人,但是也還可以,管理規(guī)范,非家族企業(yè),雖然是做非標設(shè)備但也不是啥都做,主要是做桁架機械手、機器人機床上下料及配套設(shè)備。大部分的機構(gòu)已經(jīng)做成了內(nèi)部標準機型,后面根據(jù)實際情況選型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的項目上百萬,大的項目幾千萬,目標客戶也都是大型企業(yè)。并且我現(xiàn)在的目標企業(yè)是北京的一家自動化企業(yè),員工在500人以上,學歷要求也是碩士起步,所以我并不認同層主所說的那樣。<br>
老鐵,不要說的那么高大上。你所說的那些,都在本科生所涉及范圍內(nèi)。桁架機械手,七八年年玩的東西,現(xiàn)在爛大街了,機床上下料現(xiàn)在也爛大街了。一套圖紙能管用5,6年的那種,隨便來個有點設(shè)計經(jīng)驗的改改圖就行了;公司的幾千萬的項目,有幾個設(shè)備完全靠自己重新設(shè)計的啊,是不是只是把之前的圖紙拿來改改啊。可能現(xiàn)在學歷貶值了,你們老板對學歷有要求了。
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2019-4-22 15:12:14 | 只看該作者
人比人氣死人哦。兩個禮拜休一天的非標在此
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 15:29:01 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-22 15:096 o5 M$ ~5 _( k! S0 I+ X( \, j
老鐵,不要說的那么高大上。你所說的那些,都在本科生所涉及范圍內(nèi)。桁架機械手,七八年年玩的東西,現(xiàn)在爛 ...

h- R4 B/ Y1 |& k6 V" }6 K' w$ |老鐵,對于您這種什么都會的大神我只能膜拜,什么技術(shù)到您那里都是拿來就會的,都是爛大街的。我只能說在上個公司90%的圖紙一次之后就徹底廢了,只有一小部分裝置可以做成模塊化。10米路徑內(nèi)機械手重復定位精度達到正負1絲。并且公司在機床上下料交鑰匙領(lǐng)域內(nèi)大概處于國內(nèi)前5水平。我想知道您認為的機械類研究生應(yīng)該進入哪些公司,做哪些工作才算對得起這個學歷。- P# j1 k  O, p" D) o8 K; \2 z: M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 15:43:40 | 只看該作者
自己干的開心就好。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:42 , Processed in 0.057021 second(s), 17 queries , Gzip On.