機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 寒寒thunder
打印 上一主題 下一主題

輾轉(zhuǎn)2年,還是決定回到非標(biāo)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-4-22 13:25:27 | 只看該作者
LZ加油

點(diǎn)評

共勉!!  發(fā)表于 2019-4-22 15:55
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 13:28:29 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-22 12:20( H- _0 ]& R# G3 q
非標(biāo)大多是小公司,大多是大專生,本科生即可完成。你一個研究生跟人家大專生搶啥工作。你應(yīng)該是大企業(yè),大 ...
2 w' m. `+ ?3 l1 P$ x8 X7 L) M( ~
也可能是我第一家非標(biāo)自動化公司跟您所認(rèn)識的非標(biāo)企業(yè)略有不同,當(dāng)時技術(shù)部機(jī)械有十幾人,電氣有十幾人,據(jù)我所知,機(jī)械人員最低學(xué)歷是本科生,然后算我在內(nèi)有三個研究生,一個是總工,50多歲,技術(shù)大牛,靠前985,還有一個211的,我是雙非的,然后本科生里面也有985和211的。公司雖然規(guī)模不大,不到100人,但是也還可以,管理規(guī)范,非家族企業(yè),雖然是做非標(biāo)設(shè)備但也不是啥都做,主要是做桁架機(jī)械手、機(jī)器人機(jī)床上下料及配套設(shè)備。大部分的機(jī)構(gòu)已經(jīng)做成了內(nèi)部標(biāo)準(zhǔn)機(jī)型,后面根據(jù)實(shí)際情況選型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的項(xiàng)目上百萬,大的項(xiàng)目幾千萬,目標(biāo)客戶也都是大型企業(yè)。并且我現(xiàn)在的目標(biāo)企業(yè)是北京的一家自動化企業(yè),員工在500人以上,學(xué)歷要求也是碩士起步,所以我并不認(rèn)同層主所說的那樣。% a9 L- x( g5 I& T  \5 p
; ~" {+ R5 {8 B( d' i% ]
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 13:30:21 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2019-4-22 12:12
; |6 T4 A& |) B" u1 |你研究生讀的什么專業(yè)?  應(yīng)該不是機(jī)械吧

: ?8 M& d: y- q7 p( T' \$ l機(jī)械工程
* ^" s4 P' S; e, K5 _% w
發(fā)表于 2019-4-22 13:47:24 | 只看該作者
第一家,一周休2-3天?還真不是人干的???0 e$ a0 I! |- O$ \- d9 R; T. m
難道期望是一周休4天?

點(diǎn)評

被帶偏了,哈哈  發(fā)表于 2019-4-22 15:30
應(yīng)該是鍵盤誤,月  發(fā)表于 2019-4-22 14:48
本來是一周休4天,然后有時候任務(wù)重就只能加班,然后也沒有加班費(fèi),國慶7天假好說歹說休了4天。  發(fā)表于 2019-4-22 13:50
發(fā)表于 2019-4-22 14:29:49 | 只看該作者
轉(zhuǎn)戰(zhàn)到別的地方吧,北京正在清理低端制造業(yè)呢,能總結(jié)出適合自己發(fā)展的職業(yè)規(guī)劃說明以后還有很大進(jìn)步空間,希望樓主換完工作后再到社區(qū)分享一下感受

點(diǎn)評

確實(shí)應(yīng)該支持女朋友的工作  發(fā)表于 2019-4-22 20:53
女朋友考了北京的事業(yè)單位,所以別的地方去不了。  發(fā)表于 2019-4-22 14:41
發(fā)表于 2019-4-22 14:35:36 | 只看該作者
應(yīng)該沒有結(jié)婚吧,還沒有小孩吧,還沒有經(jīng)歷過早上去送小孩幼兒園又著急上班,下班又著急接小孩放學(xué)吧

點(diǎn)評

女朋友工作相對自由,也可以在家辦公,以后可以接送孩子。  發(fā)表于 2019-4-22 14:42
發(fā)表于 2019-4-22 15:09:09 | 只看該作者
|寒寒thunder發(fā)表于 04-22 13:28<br>也可能是我第一家非標(biāo)自動化公司跟您所認(rèn)識的非標(biāo)企業(yè)略有不同,當(dāng)時技術(shù)部機(jī)械有十幾人,電氣有十幾人,據(jù)我所知,機(jī)械人員最低學(xué)歷是本科生,然后算我在內(nèi)有三個研究生,一個是總工,50多歲,技術(shù)大牛,靠前985,還有一個211的,我是雙非的,然后本科生里面也有985和211的。公司雖然規(guī)模不大,不到100人,但是也還可以,管理規(guī)范,非家族企業(yè),雖然是做非標(biāo)設(shè)備但也不是啥都做,主要是做桁架機(jī)械手、機(jī)器人機(jī)床上下料及配套設(shè)備。大部分的機(jī)構(gòu)已經(jīng)做成了內(nèi)部標(biāo)準(zhǔn)機(jī)型,后面根據(jù)實(shí)際情況選型搭配就行了,然后稍微做一下修改。小的項(xiàng)目上百萬,大的項(xiàng)目幾千萬,目標(biāo)客戶也都是大型企業(yè)。并且我現(xiàn)在的目標(biāo)企業(yè)是北京的一家自動化企業(yè),員工在500人以上,學(xué)歷要求也是碩士起步,所以我并不認(rèn)同層主所說的那樣。<br>
老鐵,不要說的那么高大上。你所說的那些,都在本科生所涉及范圍內(nèi)。桁架機(jī)械手,七八年年玩的東西,現(xiàn)在爛大街了,機(jī)床上下料現(xiàn)在也爛大街了。一套圖紙能管用5,6年的那種,隨便來個有點(diǎn)設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的改改圖就行了;公司的幾千萬的項(xiàng)目,有幾個設(shè)備完全靠自己重新設(shè)計(jì)的啊,是不是只是把之前的圖紙拿來改改啊?赡墁F(xiàn)在學(xué)歷貶值了,你們老板對學(xué)歷有要求了。
發(fā)表于 2019-4-22 15:12:14 | 只看該作者
人比人氣死人哦。兩個禮拜休一天的非標(biāo)在此
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-22 15:29:01 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2019-4-22 15:09, J* O# w0 I# A1 `
老鐵,不要說的那么高大上。你所說的那些,都在本科生所涉及范圍內(nèi)。桁架機(jī)械手,七八年年玩的東西,現(xiàn)在爛 ...

# e! }7 N0 s  N9 r* E7 u3 z0 @; f老鐵,對于您這種什么都會的大神我只能膜拜,什么技術(shù)到您那里都是拿來就會的,都是爛大街的。我只能說在上個公司90%的圖紙一次之后就徹底廢了,只有一小部分裝置可以做成模塊化。10米路徑內(nèi)機(jī)械手重復(fù)定位精度達(dá)到正負(fù)1絲。并且公司在機(jī)床上下料交鑰匙領(lǐng)域內(nèi)大概處于國內(nèi)前5水平。我想知道您認(rèn)為的機(jī)械類研究生應(yīng)該進(jìn)入哪些公司,做哪些工作才算對得起這個學(xué)歷。
+ V( p6 f  e" t9 ?, X* p) O
發(fā)表于 2019-4-22 15:43:40 | 只看該作者
自己干的開心就好。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:53 , Processed in 0.059197 second(s), 17 queries , Gzip On.