機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3881|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

我想實(shí)現(xiàn)一個(gè),已知零件三個(gè)點(diǎn)坐標(biāo),然后這三個(gè)點(diǎn)形成的平面顏色改變

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-26 10:33:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大神們,小弟現(xiàn)在在做一個(gè)實(shí)體上的故障位置顯示的東西,輸入三個(gè)點(diǎn)的坐標(biāo),使這三個(gè)點(diǎn)形成的平面與零件的其他部位顏色不同0 V( y( I; X' ^9 t$ T3 ?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 10:35:25 | 只看該作者
不一定是平面吧,是三角形也行
發(fā)表于 2019-4-26 11:08:05 | 只看該作者
猜不出你想干神馬。
發(fā)表于 2019-4-26 11:18:06 | 只看該作者
畫(huà)一個(gè)曲面,著色。
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:34:02 | 只看該作者
244人在旅途 發(fā)表于 2019-4-26 11:18* l  o2 m. G) e4 f+ k' {. f$ p
畫(huà)一個(gè)曲面,著色。
# K1 n% u: A# v3 g
畫(huà)一個(gè)曲面著色,會(huì)被原零件覆蓋,不明顯啊,不能作為示警作用
5 K1 r3 {& ]( L# |5 ~" V7 G( g8 n0 _% G+ U& R
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:35:37 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-4-26 11:08
& T( q- b9 M4 m猜不出你想干神馬。

. k$ S, F# D% D  z, o: P! u* e就是已知一個(gè)零件的三個(gè)點(diǎn)的坐標(biāo),零件在這三個(gè)點(diǎn)內(nèi)的表面故障了,要標(biāo)明出來(lái)示警,也就是零件上的三個(gè)點(diǎn)之間會(huì)變紅1 [  u6 e& p  Z
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:38:42 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-4-26 11:08" E! h, X' h( w/ ]4 s# i
猜不出你想干神馬。
4 _0 l9 ^- o" J$ T* `
我再換一種說(shuō)法,就是你畫(huà)一個(gè)3d手,當(dāng)你讀取一個(gè)點(diǎn)的坐標(biāo),該點(diǎn)若是位于大拇指,則大拇指上則出現(xiàn)一個(gè)紅色的圓(圓心就是該點(diǎn))" T, I0 d8 E- B: R/ }

點(diǎn)評(píng)

大姆指是什么鬼,你越說(shuō)越亂套了。 你清楚是因?yàn)槟阒,我不清楚是因(yàn)槟忝枋龊芑靵y。  發(fā)表于 2019-4-27 14:07
發(fā)表于 2019-4-26 11:53:47 | 只看該作者
你是指在某個(gè)三維軟件中實(shí)現(xiàn)嗎?
發(fā)表于 2019-4-26 11:54:51 | 只看該作者
換個(gè)理解或解決思路可以不,如果想標(biāo)示出這三個(gè)點(diǎn),可能在內(nèi)部或外部,用剖面的形式來(lái)體現(xiàn),應(yīng)該也可以吧,而且軟件自己集成了。
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 12:05:23 | 只看該作者
aquze1234 發(fā)表于 2019-4-26 11:543 G, r% {8 E' A' n4 ~% r/ }: Z: C% V
換個(gè)理解或解決思路可以不,如果想標(biāo)示出這三個(gè)點(diǎn),可能在內(nèi)部或外部,用剖面的形式來(lái)體現(xiàn),應(yīng)該也可以吧, ...

: `* ^0 H4 R9 D( L) c1 h這三個(gè)點(diǎn)一定在外部,不過(guò)你說(shuō)的這個(gè)思路我也想試試,這個(gè)怎么弄啊,謝謝啦

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:18 , Processed in 0.052870 second(s), 17 queries , Gzip On.