機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3047|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

這是一種什么傳動方式?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-5-10 11:56:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
視頻中看不到同步帶,型材的兩端也看不見同步帶輪的結(jié)構(gòu),又看不到電機(jī)帶動,很疑惑滑塊是靠什么移動的,有誰了解嗎?
% E# I+ U: u' S" c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-5-10 13:19:41 | 只看該作者
我猜是無牙螺桿傳動,下面有個長軸,應(yīng)該是轉(zhuǎn)動的,好比絲桿。

點(diǎn)評

不太像  發(fā)表于 2019-5-10 13:53
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-10 13:56:53 | 只看該作者
櫻木花道1 發(fā)表于 2019-5-10 13:19
% w; B& f% L6 H7 b我猜是無牙螺桿傳動,下面有個長軸,應(yīng)該是轉(zhuǎn)動的,好比絲桿。

& ~  A+ U, F  n0 ^" W: d  U7 M# b我感覺不像,視頻我反復(fù)看了好多次,滑塊下面就是導(dǎo)軌了,導(dǎo)軌是緊固在幾塊板上的,而那幾塊板就是緊固在型材下表面的。唯一能和滑塊連接的就只有和滑塊相鄰的型材側(cè)面了。: b& p$ z- R4 t- O& [$ _
發(fā)表于 2019-5-10 14:26:07 | 只看該作者
我怎么看著就是卡在型材上呢,下面有個鋼絲繩鏈接。
' \) Y" [/ v. |2 x) A這提問讓我想到了一群博士討論了一個問題:一個雨點(diǎn)從天空落到地面的加速度多少能砸死人。。?
! W. K4 S$ a3 U一個農(nóng)民路過回了一句********。
發(fā)表于 2019-5-10 14:32:25 | 只看該作者
同步帶傳動。。。這種東西我拆過
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-10 14:59:25 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2019-5-10 14:26
9 F; \# ^/ s4 F, H) Z% y& t我怎么看著就是卡在型材上呢,下面有個鋼絲繩鏈接。' z2 z; Q! m. x+ ], e( }- |# X
這提問讓我想到了一群博士討論了一個問題:一個雨點(diǎn)從 ...
+ p" C- i. B* D  J1 |0 x
這個還要PLC控制位置的,鋼絲繩肯定無法做到準(zhǔn)確定位的% `0 Y6 L& o5 G$ N
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-10 15:04:19 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-5-10 14:32
  W1 S5 K4 s; k同步帶傳動。。。這種東西我拆過
: z6 D5 ~' y! Q2 U# R, m
我覺得很可能是同步帶,但是型材前后都應(yīng)該見到圓弧才對,就算沒有,至少要有一段豁口,能見到同步帶輪。但視頻當(dāng)中完全看不到,雖然視頻角度有限,但大概看上去,又看不到類似同步帶輪軸的東西。
: F; N6 h% g2 V$ W: H4 p% ~4 e, R& ^
發(fā)表于 2019-5-10 15:44:58 | 只看該作者
磁懸?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-5-10 16:05:30 | 只看該作者
注意一下移動臺的底座,它和機(jī)架相連,很有可能傳動裝置就在下面的,我猜測也是同步帶輪
發(fā)表于 2019-5-10 21:31:43 | 只看該作者
內(nèi)部有齒傳動。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 19:19 , Processed in 0.055515 second(s), 20 queries , Gzip On.