機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 笨笨菜鳥
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械行業(yè)8年,如今對非標(biāo)的看法

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 22:33:35 | 只看該作者
zhonshui 發(fā)表于 2019-5-25 14:44
8 年而已,,渺滄海之一粟   借用喬布斯的一句話 :stay hungry stay foolish !  
能實(shí)現(xiàn)功能,成本低廉  ...

這些都是基本操作而已
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 22:40:18 | 只看該作者
小小cb 發(fā)表于 2019-5-25 13:20
樓主觀點(diǎn)很新穎,還有,我不知道你說從事機(jī)械行業(yè)8年想說明什么?經(jīng)驗(yàn)豐富?技術(shù)大佬?老油條?
第一次看 ...

這樣跟你說吧,8年,就是經(jīng)驗(yàn)豐富的老油條了,以前不怎么懂時確實(shí)喜歡做非標(biāo),覺得自己可以做好非標(biāo),現(xiàn)在越來越覺得水深,越來越覺得自己做的非標(biāo)是粗制濫造

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 22:50:40 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2019-5-25 15:26
還需要腦洞大開,很多時候的設(shè)計用的巧勁,賣的是創(chuàng)意

機(jī)械的創(chuàng)意實(shí)現(xiàn)起來是比較難,需要頂住很大的壓力,經(jīng)常要拍胸脯跟人保證這樣做沒問題,需要有勇氣,底氣,堅持,一般人被人質(zhì)疑后基本都會選擇比較保守的方案,我前幾年經(jīng)常會跟人拍胸脯保證,現(xiàn)在是越來越不敢了,水太深

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 22:51:54 | 只看該作者
dcw12071 發(fā)表于 2019-5-25 15:29
術(shù)業(yè)有專攻,不能以偏概全!

術(shù)業(yè)有專攻,這句話就否定了非標(biāo)了,非標(biāo)就是廣而不精的

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 22:54:30 | 只看該作者
午子仙毫 發(fā)表于 2019-5-25 16:42
每個人都有擅長的一面,不能用個人經(jīng)歷總結(jié)一個行業(yè),所有的設(shè)備沒有標(biāo)準(zhǔn)前都是非標(biāo),一些非標(biāo)設(shè)備確實(shí)做的 ...

做到后面幾代后再看第一代的設(shè)備,那叫一個慘不忍睹,所以現(xiàn)在我對只有一臺的設(shè)備沒啥興趣

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 23:13:08 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-5-25 22:03
其實(shí)也可以自我安慰一下,就當(dāng)是邊界效應(yīng),知識面越寬,感覺懂得東西越少!

也有一種無奈,這種無奈就像木桶的短板原理一樣,即使工程師能力夠了,但是頂不住客戶,供應(yīng)商,等各方面的短板限制,就拿最近搞得一臺設(shè)備來說吧,客戶提供物料不全,我追他們要提供物料參數(shù)就要了兩個多星期,供應(yīng)商那邊配套的東西因?yàn)闆]有量報價也高,還要去找多家供應(yīng)商報價對比,這些沒量的東西供應(yīng)商配合的熱情也不是很高的,很多短板是自己沒有辦法去解決的,并且很重要的一點(diǎn),我接觸這個客戶好幾年了,類似的設(shè)備還做過幾臺的,我搞清楚他們的需求都跟他們扯了好久,如果換成是沒怎么接觸過這個客戶的人來設(shè)計,我估計連需求都搞不清楚,更別提設(shè)計了,這里我不是吹我技術(shù)有多厲害,我是想說這行水太深,所以我說非標(biāo)設(shè)備都是粗制濫造,很多設(shè)備甚至都不知道客戶需求就在設(shè)計了

發(fā)表于 2019-5-26 10:07:10 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2019-5-25 22:28
有的,但是大部分的還是低端的,哪一行金字塔頂端都是賺錢的,我們看問題的出發(fā)點(diǎn)當(dāng)然要針對大眾層面,這 ...

之所以為非標(biāo),是批量,供貨期或者成本各方面客觀原因的限制造成品質(zhì)不穩(wěn)定,說粗制濫造也太過了

發(fā)表于 2019-5-26 12:44:46 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2019-5-25 22:14
像你這種一開口就是大國重器,宇宙理論之類的,適合去搞登月計劃,好好活在當(dāng)下吧

看來你真是沒都不懂

發(fā)表于 2019-5-26 13:04:53 | 只看該作者
幾十張圖的設(shè)備到幾千張圖的我都做過。不知你認(rèn)為什么程度才算復(fù)雜的東西?

樓主| 發(fā)表于 2019-5-27 00:01:48 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2019-5-26 13:04
幾十張圖的設(shè)備到幾千張圖的我都做過。不知你認(rèn)為什么程度才算復(fù)雜的東西?

我們聊的不是同一個話題吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:06 , Processed in 0.054260 second(s), 13 queries , Gzip On.