機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 未來可期jx
打印 上一主題 下一主題

圖示結(jié)構(gòu)的電機轉(zhuǎn)矩怎么算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-5-28 11:04:56 | 只看該作者
先不論你這個機構(gòu)是否合理,你真要這樣的話,算一下實際最大功率,再根據(jù)齒輪分度圓半徑、電機轉(zhuǎn)速就可以算出理論最大扭矩了,再根據(jù)這個扭矩選擇電機扭矩
說實話,估計夠嗆
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-28 11:20:21 | 只看該作者
可能你需要的是一個公式T=PL/(2*3.1416*n). T:負(fù)載轉(zhuǎn)矩  P:外部負(fù)載   n:傳動效率  L:螺距。注意大小齒輪的減速比,折算電機上。

發(fā)表于 2019-5-28 11:36:38 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 10:12
是這樣的,螺紋桿上端連接的是船體,也就是說整個螺紋桿子是不動的,這邊我有齒輪箱的,不會讓他們脫齒

回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 12:43:56 | 只看該作者
zhonshui 發(fā)表于 2019-5-28 11:03
要就畫個2D示意圖,把受力描述清楚, 要就把3D圖畫全一點,這樣讓人計算會把人看蒙的,
還有給出的條件也 ...

是這樣的兩個圖,左邊是大概的主體結(jié)構(gòu),橫板下面固接兩個物體(總共重32kg),螺紋桿子上端連接著船體,是固定不動的,然后整個升降結(jié)構(gòu)(齒輪、電機、橫板包括與其固接的兩個物體)是可上下升降的,然后電機與橫板也是連接起來的,關(guān)于齒輪我有那個類似于齒輪箱的殼體,現(xiàn)在就是想知道要帶動下面升降結(jié)構(gòu)的話電機的轉(zhuǎn)矩應(yīng)該怎么算,就是電機怎么選?謝謝大神的批評,我會好好加油的

簡圖2

簡圖2

發(fā)表于 2019-5-28 13:50:27 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 12:43
是這樣的兩個圖,左邊是大概的主體結(jié)構(gòu),橫板下面固接兩個物體(總共重32kg),螺紋桿子上端連接著船體, ...

你應(yīng)該齒輪箱與橫板連接,電機與齒輪箱連接,傳力鏈應(yīng)該是:大齒輪→齒輪箱體→橫板

但是在你的圖上,傳力鏈?zhǔn)牵捍簖X輪→小齒輪→馬達→橫板,這樣是不合理的。

發(fā)表于 2019-5-28 14:28:17 | 只看該作者

我真的難以理解為什么不采用標(biāo)準(zhǔn)的升降機,如圖所示,最小的升降機能做到提升100kg,外形尺寸120*120mm左右,對于你的結(jié)構(gòu)還是太重了嗎?

回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:05:13 | 只看該作者
yien 發(fā)表于 2019-5-28 13:50
你應(yīng)該齒輪箱與橫板連接,電機與齒輪箱連接,傳力鏈應(yīng)該是:大齒輪→齒輪箱體→橫板

但是在你的圖上, ...

對對對,我就是你那個意思,但是我沒具體畫,就是說這樣的結(jié)構(gòu)他的電機扭矩該怎么算啊

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:06:37 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2019-5-28 14:28
我真的難以理解為什么不采用標(biāo)準(zhǔn)的升降機,如圖所示,最小的升降機能做到提升100kg,外形尺寸120*120mm左右 ...

主要是升降機太重了,真的用不了,我當(dāng)時真的想過

發(fā)表于 2019-5-28 15:14:29 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 15:05
對對對,我就是你那個意思,但是我沒具體畫,就是說這樣的結(jié)構(gòu)他的電機扭矩該怎么算啊

13樓

我已經(jīng)把計算過程寫給你了

發(fā)表于 2019-5-28 15:24:34 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 15:06
主要是升降機太重了,真的用不了,我當(dāng)時真的想過

請問提升的重量是多少?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:48 , Processed in 0.059744 second(s), 16 queries , Gzip On.