機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 未來可期jx
打印 上一主題 下一主題

圖示結(jié)構(gòu)的電機(jī)轉(zhuǎn)矩怎么算

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 16:03:49 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2019-5-28 15:24
請問提升的重量是多少?

32kg
發(fā)表于 2019-5-28 16:20:10 | 只看該作者
里面有

電機(jī)選擇(精華).pdf

1.79 MB, 下載次數(shù): 5, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-5-28 16:21:35 | 只看該作者

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1k9b9ErSmMFseCLw4s-SjTw
提取碼:vklb
復(fù)制這段內(nèi)容后打開百度網(wǎng)盤手機(jī)App,操作更方便哦

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 16:24:47 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2019-5-28 14:28
我真的難以理解為什么不采用標(biāo)準(zhǔn)的升降機(jī),如圖所示,最小的升降機(jī)能做到提升100kg,外形尺寸120*120mm左右 ...

請問我能加你微信私聊嗎?
發(fā)表于 2019-5-28 17:25:04 | 只看該作者

32kg再加上各種各樣的系數(shù)最少也得100kg的升降機(jī)了!不是說升降機(jī)的標(biāo)稱重量是100kg就是能提升100kg的重量了,而是升降機(jī)的速度最低情況下提升最大重量是100kg,速度越高提升重量越低。你多找?guī)准疑禉C(jī)廠家的樣本看看就明白,有詳細(xì)的選型方法。另外你看下我給你發(fā)的照片,升降機(jī)的輸入軸直徑只有11mm了,你看下你按照其他社友計(jì)算出的電機(jī)輸出軸直徑多少?從你繪制的圖來看你是個(gè)新手,我建議不要采用你說的那種結(jié)構(gòu),選取標(biāo)準(zhǔn)升降機(jī)
發(fā)表于 2019-5-28 17:26:17 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 16:24
請問我能加你微信私聊嗎?

抱歉,論壇是論壇,社友只能是社友。你有什么問題可以發(fā)出來或者問你們公司的前輩
發(fā)表于 2019-5-28 17:34:54 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-5-28 21:33:07 | 只看該作者
一群光說不動手的家伙,空談?wù)`國。我來算一下吧:
已知絲桿螺距L=4mm,負(fù)重F=320N,減速比i=24/73。△螺旋傳動效率η=0.35,齒輪傳動效率η1=0.9,電機(jī)效率η2=0.9
絲桿所需扭矩:T =F*L* ÷(2π*η)=320*0.004÷(2*π*0.35)=0.58NM
電動機(jī)扭矩T電機(jī)=T*i÷η1÷η2=0.58*24/73÷0.9÷0.9=0.24NM
發(fā)表于 2019-5-29 01:05:04 | 只看該作者
連個(gè)齒輪都畫不全,且沒有機(jī)械常識,憑空想象,浪費(fèi)我等高工的時(shí)間,我們這里只接受高端問題
發(fā)表于 2019-6-1 16:11:31 | 只看該作者
未來可期jx 發(fā)表于 2019-5-28 10:08
請看,工作時(shí)候是這樣的,電機(jī)和齒輪還有橫板整體升降,螺紋桿子是不動的,我之前沒說明白。

你確定?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:56 , Processed in 0.060412 second(s), 16 queries , Gzip On.