機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 磁鋼專家
打印 上一主題 下一主題

中東有石油,中國有稀土,為何稀土被中國賣的這么便宜?應該值得思考

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:50:15 | 只看該作者
A000の俯首甘為 發(fā)表于 2019-5-28 12:07
& H6 Q' t- j8 I2 v留給子孫后代吧 于吉 不忍

+ n% L& C% R: x$ w- _+ m是的,現(xiàn)在人都顧著自己的利益,哪會想到子孫后代,都想著多撈點錢存著這才是對子孫的好
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:51:18 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-5-28 12:09* o' d7 S7 K1 S. o* }  [6 ~5 O
當年為了入世留下的后遺癥好像。也不能說不好,畢竟世貿后我們依靠自身優(yōu)勢經(jīng)濟騰飛了,中式的資源換經(jīng)濟吧 ...
! o# f& {7 s9 `8 O2 g
中國目前還是不具備掀桌子的實力,畢竟涉及到了好幾個國家,尤其是還有兩個發(fā)達國家
* X- E7 ?8 r. o( C1 ?' |
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:51:52 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2019-5-28 12:26
" r" T/ L7 w5 \$ I: v走私猖獗也是其中的一個原因。
) C  m& E, m& \4 i
是的
, \+ {# C- t& C5 b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:53:01 | 只看該作者
聯(lián)合艦隊 發(fā)表于 2019-5-28 14:12- P+ g% |8 m$ c: }0 }; _
賣貴了又分不到你一毛錢,瞎操心。

; O2 P3 f7 b* t1 \3 i4 W. |- u* ~6 v就非得分到錢才去關注嗎,觸碰到自己的利益才需要關注嗎
3 S3 Y$ b% D# M, }4 u& C* h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 15:54:46 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-5-28 14:15
; L' K# L8 i2 Y' K因為礦說是國家的,然而國家的管控力并不強,走私、而且中國的礦說是儲量豐富,但是基本都是貧礦,所以國家 ...

3 [+ B9 g7 s! s( j' u是的,國家重視力度不夠
6 G7 }* X2 v( s$ A2 e6 G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-28 16:02:09 | 只看該作者
想的太多了,就如你們的勞動力對你們自己是很寶貴,對于老板,對于公司,你能聯(lián)合一批人要求10倍目前月薪嗎? 貴了沒錢賺,公司第一個裁員關門。
3 `5 |; W. d& q5 A) S稀土量不大,你不出口稀土,別人也不是餓死。前面幾年很多中國人到緬甸,越南去開采。漲多了,有利潤了。那么澳洲,美國本土都會重新開采!另外就是促進稀土替代和稀土回收。
/ M/ O6 t+ p8 X- U就像你覺得加工鞋子衣服價格太便宜了,那就搬到越南和孟加拉唄。0 W8 @4 X! x! h- G, o

6 H, g" `0 r& ~9 q4 S石油是基礎能源,量太大了,必需品。這個也要OPEC+毛子一起才能撬動一下。就像你飯不能不吃,水果嘛,偶爾吃吃就好。便宜多吃,貴就少吃。

說得很溜,練過哦?  發(fā)表于 2019-5-30 10:14
馬丹,一說打仗個個都很牛B,一說工資,個個都說低,一說加稅,個個反對。 一旦開仗。好像ZF能變出資源,變出資金似的。個個銅板都要從p民這里刮!有錢人?跑得比兔子快!Y的個個都是代價!  發(fā)表于 2019-5-29 15:46
認同你這個觀點 當年窮的時候都能和美國打的有來有去,F(xiàn)在牛B了 難道怕了 市場經(jīng)濟和國家慫有毛關系  發(fā)表于 2019-5-29 08:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-28 16:35:20 | 只看該作者
磁鋼專家 發(fā)表于 2019-5-28 15:497 K5 b6 M; @9 k7 q4 H  p7 ~
因為我們要是限制了不出口,美國就得跟我們打了,而且就中國現(xiàn)在還不能跟美國硬碰硬,因為距離美國的軍事 ...
1 ?+ T, [/ w: ?7 y5 L' d
東西是咱們的,咱們不賣給他不可以嗎?7 _* Z- n" y0 v; E
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 16:47:05 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2019-5-28 16:353 F5 G0 a. h  u
東西是咱們的,咱們不賣給他不可以嗎?
+ b( }" R! t% `
不賣,他就搞你哦,逼你賣給他,而且國內總有人會走私出國,除非你國內也不賣
0 i2 f2 a0 m: D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-5-28 16:49:57 | 只看該作者
zxflyc 發(fā)表于 2019-5-28 16:02
1 Z" h2 J/ P4 s想的太多了,就如你們的勞動力對你們自己是很寶貴,對于老板,對于公司,你能聯(lián)合一批人要求10倍目前月薪嗎 ...

# s) ]2 K8 @4 H. r2 S/ D理解透徹
0 h' ?. G- ^. p+ G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-28 17:02:48 | 只看該作者
磁鋼專家 發(fā)表于 2019-5-28 16:47& g% h. j- A- q. @/ Q# C
不賣,他就搞你哦,逼你賣給他,而且國內總有人會走私出國,除非你國內也不賣
8 b$ D; }3 C0 h: w) T7 C  p5 G
走私是我們國內可以處理的,但國家能不能說不賣給他?不賣他就來搞咱們?這是不是不講道理?
1 |% u, j$ X$ [$ ]( G. g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:26 , Processed in 0.051387 second(s), 14 queries , Gzip On.