機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蟲哥威武
打印 上一主題 下一主題

大神們看看這個(gè)怎么搞

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-13 09:19:43 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2019-6-10 23:34
行星齒輪的中心在帶動(dòng)絲桿滑塊,絲桿滑塊在帶動(dòng)絲桿,

空間大小不允許啊
發(fā)表于 2019-6-13 15:04:41 | 只看該作者

樓主想到了分享下啊,我一時(shí)想不到,還有一個(gè)就是用齒條代替小齒輪,旋轉(zhuǎn)帶動(dòng)齒條,齒條前后移動(dòng)帶動(dòng)軸前后移動(dòng),這樣可以省一些尺寸。

或者齒條都不用,直接在內(nèi)部軸一個(gè)突出點(diǎn),旋轉(zhuǎn)部位螺紋帶動(dòng)這個(gè)點(diǎn)前后移動(dòng),

發(fā)表于 2019-6-13 15:18:34 | 只看該作者
沒理解到你的意思,是想把旋轉(zhuǎn)變直線運(yùn)動(dòng)嗎,可以用絲桿
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-18 09:29:06 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2019-6-18 09:29:55 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2019-6-13 15:04
樓主想到了分享下啊,我一時(shí)想不到,還有一個(gè)就是用齒條代替小齒輪,旋轉(zhuǎn)帶動(dòng)齒條,齒條前后移動(dòng)帶動(dòng)軸前 ...

我剛上了個(gè)圖片解釋下,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-18 09:30:28 | 只看該作者
不明所以 發(fā)表于 2019-6-13 15:18
沒理解到你的意思,是想把旋轉(zhuǎn)變直線運(yùn)動(dòng)嗎,可以用絲桿

我剛上了個(gè)圖紙,您看下。
發(fā)表于 2019-6-18 13:39:34 | 只看該作者
解決沒有?就是b內(nèi)部螺紋,帶動(dòng)d的凸起運(yùn)動(dòng)就可以了。在a切割一個(gè)長(zhǎng)方形細(xì)口,

和絲桿滑塊有點(diǎn)像

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 層主手繪猛如虎,可惜樓主2**

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2019-6-19 08:35:10 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2019-6-18 13:39
解決沒有?就是b內(nèi)部螺紋,帶動(dòng)d的凸起運(yùn)動(dòng)就可以了。在a切割一個(gè)長(zhǎng)方形細(xì)口,

多謝分享,你說的這種我之前用過,但是怎么保證D平穩(wěn)滑動(dòng),不晃動(dòng)。 且最后還能鎖死B,讓D保持不動(dòng)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-19 08:44:12 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2019-6-18 13:39

還有就是C要和A保持相對(duì)靜止(旋轉(zhuǎn)B的時(shí)候),謝謝
發(fā)表于 2019-6-19 09:36:44 | 只看該作者
蟲哥威武 發(fā)表于 2019-6-19 08:35
多謝分享,你說的這種我之前用過,但是怎么保證D平穩(wěn)滑動(dòng),不晃動(dòng)。 且最后還能鎖死B,讓D保持不動(dòng)?

LZ應(yīng)該沒看懂17樓。

仔細(xì)看看,想清楚。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:39 , Processed in 0.061521 second(s), 19 queries , Gzip On.