機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7233|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

旋轉(zhuǎn)編碼器與高速計數(shù)器的連接與編程---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-11-29 21:32:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
哪位高手教教我旋轉(zhuǎn)編碼器與高速計數(shù)器的連接與編程,西門子300plc,旋轉(zhuǎn)編碼器就請用AB線做例子吧
0 B/ ]* k8 P) P' `+ y9 o3 m我Google了N天了,沒有找到有用的資料啊!0 T- A$ g& p' n+ a
我找到的就是一個輸入與高數(shù)計數(shù)器的連接的,然后在共享數(shù)據(jù)塊中讀出計數(shù),那么能夠正反計數(shù)的兩線呢?, @/ R8 G% \! e0 S& d
該怎么辦?
' P' |9 K6 Q2 z5 N' E7 h- b請?zhí)峁┯杏玫馁Y料,工程案例,手冊,文檔什么的都行!' k7 b! o+ ?) P- ^5 P9 a0 i+ {
拜托了。!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2008-11-30 17:24:52 | 只看該作者
SOS啊...........
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-1 11:04:50 | 只看該作者
樓主到這時候就得找詳細(xì)的資料看了,先看編碼器的信號問題,再看PLC 的計數(shù)器問題,所謂技術(shù),到這種時候,外人就幫不上了,必須徹底稿明白,別人泛泛說說,會用了,但問題沒有徹底解決,必須一次稿懂,一輩子明白,

發(fā)表于 2008-12-1 12:00:06 | 只看該作者
不知樓主找到想要的東西沒?
8 I8 V! x8 j# v: h% f/ a其實,這個事情很好辦,你買硬件的時候,讓他們提供相關(guān)資料和典型應(yīng)用資料應(yīng)該是沒問題的。最多有時候收點費用。
7 i& Q2 T8 C4 r- h$ q% F" L8 }- c7 Z當(dāng)初剛用S7時軟件都花了不少錢,到現(xiàn)在授權(quán)盤還保存得很好。

樓主| 發(fā)表于 2008-12-1 15:07:14 | 只看該作者

回復(fù) 3# 過街蛤蟆 的帖子

謝謝過街蛤蟆,基礎(chǔ)的東西我已經(jīng)編好,并且已經(jīng)仿真成功了,就這個問題需要解決,主要是不知道該怎么弄,說明書說的不是很清楚

樓主| 發(fā)表于 2008-12-1 15:13:06 | 只看該作者
謝謝螺旋線,暫時還沒有買硬件!5 Z% O. m" j0 G; n- J, A
我的軟件是別人給我的,我給導(dǎo)師做事!@

發(fā)表于 2010-4-20 14:12:23 | 只看該作者
我現(xiàn)在也想弄清旋轉(zhuǎn)編碼器與高速計數(shù)器的連接與編程問題,請問樓主現(xiàn)在搞明白了嗎?能否在這里給我指導(dǎo)指導(dǎo)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.057889 second(s), 14 queries , Gzip On.