機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11391|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

焊接機(jī)架,這種方式是否可行?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-6-26 10:42:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如下圖:3 C) `+ p) O, F! b2 C$ y

7 E& A6 l: C9 A焊架尺寸:1700x1500x200mm左右,四角立柱是50mm方管,其余為50x30矩形管
: C* t6 z0 m* s! a, A' u用途:舊設(shè)備改造墊高,上方四塊板鎖在原設(shè)備地腳板上,總重2噸左右
3 ?0 L) A  @4 N* A' u小弟之前做的都是焊成6面體的機(jī)架,這次的由于很矮,所以想試試這種方案,有幾個(gè)地方心里沒底,所以請教下各位大俠:
! Z* I4 t% G+ i% ?8 B【問題一】:這種方式方便焊接嗎?焊后變形嚴(yán)重嗎?
3 ]2 L% z' c, _4 r5 h% y2 j( Y【問題二】:整個(gè)設(shè)備會(huì)用叉車搬運(yùn),底下的一層矩形管能不能承受得?叉車挑起得時(shí)候會(huì)不會(huì)變形甚至崩開?: D1 D$ K" t% A3 l3 ?: {1 y
3 R# o3 |. b( k

. @: w. f9 X2 L, n3 k2 R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-6-26 10:46:31 | 只看該作者
這樣不行,除非你用的鋼管很結(jié)實(shí)。

點(diǎn)評

4mm厚鋼管,應(yīng)該算結(jié)實(shí)吧  發(fā)表于 2019-6-26 10:53
發(fā)表于 2019-6-26 10:47:35 | 只看該作者
200mm方管排著放。

點(diǎn)評

謝謝點(diǎn)撥,我去模擬下  發(fā)表于 2019-6-26 10:56
發(fā)表于 2019-6-26 10:51:04 | 只看該作者
這樣做,鋼管太小
發(fā)表于 2019-6-26 10:56:37 | 只看該作者
50*30的鋼管小了,建議用100*80*5的

點(diǎn)評

這個(gè)可行  發(fā)表于 2019-6-26 22:01
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-26 10:57:36 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2019-6-26 10:47; K) l  D8 y* b- P7 ~+ Z/ D
200mm方管排著放。
$ m3 g* a: o2 w( P, d& i' F+ k
那我圖上這種方式可以嗎?7 z  S5 S0 K+ q5 I# o5 o6 ~
3 F' E5 k- e  n$ O+ x  g

點(diǎn)評

200的管感覺太嚇人了吧  發(fā)表于 2019-6-28 09:28
發(fā)表于 2019-6-26 11:04:42 | 只看該作者
剛度行不行,會(huì)不會(huì)變形?把載荷加上,用軟件做一個(gè)設(shè)計(jì)驗(yàn)證就知道了。
發(fā)表于 2019-6-26 11:16:54 | 只看該作者
太單薄了,按照5#說的做吧。
發(fā)表于 2019-6-26 11:19:24 | 只看該作者
方管太小了,選大一點(diǎn)吧,100以上的方管吧    不然2噸  承受不住的   腳盤看起來也很小
發(fā)表于 2019-6-26 11:24:13 | 只看該作者
叉車方向建議上槽鋼。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 08:15 , Processed in 0.059816 second(s), 23 queries , Gzip On.