機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2677|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

結(jié)構(gòu)受力的校核求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-6-26 11:43:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
類似懸臂梁反過來,固定軸這一邊,然后計(jì)算這根軸需要多粗才能滿足強(qiáng)度和剛度
7 t$ M/ G- J7 s底盤的體積如圖3322.776cm*3,材料是45號鋼,密度7.85g/cm*3
' C. T' h! O  Q* ]
  ^. ]; u7 e* b# d6 H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-6-26 12:34:36 | 只看該作者
請拿出機(jī)械設(shè)計(jì)手冊或者大學(xué)的機(jī)械設(shè)計(jì)的書本,按書上軸的校核一步步做就行了,按理這種問題沒人回的,也只有我這菜鳥給你回一下
發(fā)表于 2019-6-26 13:39:54 | 只看該作者
百度文庫搜個(gè)XLS算算算了。
發(fā)表于 2019-6-26 15:27:12 | 只看該作者
請問負(fù)載在哪呢,就那個(gè)長條扁片片嗎,是樓主所謂的底盤嗎
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-26 15:43:54 | 只看該作者
+ e* B2 I/ W8 e  H0 `
忽悠假期 發(fā)表于 2019-6-26 15:275 D( p3 x8 D+ T+ T+ E) R# G' i; m( o  T
請問負(fù)載在哪呢,就那個(gè)長條扁片片嗎,是樓主所謂的底盤嗎

2 w7 X4 m# E* V) V: ]; P對的
9 B8 ^. ~& u, x, G$ f/ D2 v也可能是我表達(dá)不清楚,這個(gè)東西是一體的。相當(dāng)于把懸臂梁反過來,如圖將懸臂梁固定住然后算底盤是否會斷。因此是不是需要用材料力學(xué)的內(nèi)容來算,我這個(gè)現(xiàn)在有些搞不清楚。。。
& ]- J- K8 [; {
$ J/ k0 o8 t8 {7 y4 W) @2 d/ m( ?) D0 [0 c0 E* D  I0 U0 a
6 w" B  N/ a4 E# X6 n2 N' u
8 j2 R* H6 S/ e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

請問你說的懸臂梁是指哪部分,懸臂梁的固定端在哪,自由端在哪。  發(fā)表于 2019-6-26 15:55
發(fā)表于 2019-6-26 18:33:51 | 只看該作者
最好是用分析軟件結(jié)構(gòu)受力分析模擬一下!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 15:33 , Processed in 0.054116 second(s), 17 queries , Gzip On.