機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6890|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問這樣能保證這兩個(gè)支座的同軸度嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-3 15:03:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,后面的大支座連著底板,把小支座用螺釘固定在這個(gè)底板上。( q. b# t( _# h; M8 S

" R: C* T8 y$ V* y" `$ k9 p6 X" t8 _9 X- {

5 S" ~9 e; y% E) u/ B4 \4 U- i' b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-3 15:08:40 | 只看該作者
上面的件是一體嗎?不是的話直接裝在下底座吧
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 15:14:38 | 只看該作者
貓咪小新 發(fā)表于 2019-7-3 15:089 U" X, ~* B1 P2 V- g
上面的件是一體嗎?不是的話直接裝在下底座吧

9 k. H0 @1 j1 p9 C4 \兩個(gè)座+底板做成一體然后一刀把兩個(gè)孔加工下來可以保證同軸度嗎?  
. a, h: J. o' p) H1 e! A9 w( r' D% x: n- p) G! H4 q2 D5 [+ f) N
或者有其他方法嗎?5 D  H7 ^/ a" c5 c
! L) h) w( r, w4 \0 ?

8 s2 w8 i- x" d- c) y
發(fā)表于 2019-7-3 15:52:07 | 只看該作者
|24342243發(fā)表于 07-03 15:14<br>兩個(gè)座+底板做成一體然后一刀把兩個(gè)孔加工下來可以保證同軸度嗎?  <br>或者有其他方法嗎?<br>
應(yīng)該不行吧
發(fā)表于 2019-7-3 16:22:20 | 只看該作者
24342243 發(fā)表于 2019-7-3 15:14! P( x( K' ]/ }: z
兩個(gè)座+底板做成一體然后一刀把兩個(gè)孔加工下來可以保證同軸度嗎?  
) ^1 d7 O7 V( G( q: |8 W
2 E; F: f1 ^; W& A6 g/ F' {或者有其他方法嗎?

4 `) I2 E3 a* Z7 U給那個(gè)活動(dòng)的底座加上銷子定位,再同時(shí)加工
發(fā)表于 2019-7-3 17:10:39 | 只看該作者
如果是后裝的工件,那是一定不會(huì)同軸的,但是如果固定好了以后,再到鏜床上加工一刀的話,同軸度是可以保證的
發(fā)表于 2019-7-3 18:04:36 | 只看該作者
孔大小一樣嗎?一樣的話好保證,不一樣大小就看刀具能不能優(yōu)化
發(fā)表于 2019-7-3 18:14:29 | 只看該作者
同軸度要求多少啊
發(fā)表于 2019-7-3 19:33:40 | 只看該作者
最好是設(shè)計(jì)成先拼接在一起,再由線切割一刀割出來。
發(fā)表于 2019-7-3 20:00:09 | 只看該作者
同一臺(tái)線切割機(jī),相同材料厚度,相同進(jìn)給速度,相同的切屑液,就“差不到哪里去的吧”。7 i1 q1 s/ U0 Q4 q% T3 f
( Q$ k: ?, M/ ]7 l; ~
但是,樓主這個(gè)機(jī)構(gòu),在實(shí)際的機(jī)械里見得太多了,而且,要考慮的不僅僅是同軸度吧。3 J: v$ ?6 }9 H0 _0 ~

! G) j2 m+ b3 J% u安按零件啥的那玩意兒的厚實(shí)度比例來看,就是大胖子打算在東北初冬的冰面上玩兒摔跤啊。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 10:26 , Processed in 0.055470 second(s), 16 queries , Gzip On.