機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3567|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

各位好,請教一下夾子開口與位置預(yù)留的關(guān)系?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-3 23:09:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

; w- `" M6 }8 _, k3 E2 m- B/ m0 {3 x1 M% v. y2 v# ^
如圖所示的一個夾子,想請教一下開口的角度與后面A點的設(shè)置的一些關(guān)系,或者給我一些設(shè)計公式,或者方向也可以.我遇到的問題是A點的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以夾子無法正常關(guān)閉,就是會卡住.謝謝各位.
6 x) E& L6 Z; o" _( _1 t) m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-7-4 04:18:30 | 只看該作者
”遇到的問題是A點的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以夾子無法正常關(guān)閉”是指夾子關(guān)閉后,即夾子的橫向夾板和豎向夾板重合為零度時結(jié)構(gòu)上干涉嗎?把夾板的結(jié)構(gòu)尺寸給出來
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-4 17:59:49 | 只看該作者
夾子是倆半圓,修改形狀為水滴狀

樓主| 發(fā)表于 2019-7-4 21:54:10 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-7-4 04:180 i" ]. {9 q- E6 ]3 ?
”遇到的問題是A點的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以夾子無法正常關(guān)閉”是指夾子關(guān)閉后,即夾子的橫向夾板和豎 ...

& `1 {; C: V* f* O: I4 J對的.就是兩邊合起來時候會互相卡住。我想重新設(shè)計,就是想知道這個東西的設(shè)計思路是怎樣的?因為在sw創(chuàng)建實體的時候我感覺很難去想象出來,它開合時的情況(當然有可能是我不懂),而且我沒辦法一點一點的去改,去試,這樣很浪費材料。所以我想知道這個有沒有什么規(guī)則或者方法去做。+ q  f" j2 R' N, l0 K( v
我想做的就是如下圖所示的一個切管的東西,當然我想做的是圓形或者橢圓形的,感覺這樣手感會好一點,當然如果有類似的參考圖片也可以,謝謝各位大哥/大姐了。! W2 a/ S. l9 J
/ {& L; j* i% x( M

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2019-7-4 21:55:27 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2019-7-4 17:59
$ [: j4 f  P- L夾子是倆半圓,修改形狀為水滴狀

/ X, x; }5 m! }/ o2 ]# X# V( f最小處是活動的地方嗎?0 q7 r) w2 v1 L7 h* \+ E) k; y

最小處離開關(guān)節(jié)一點距離啊,避免干涉。  發(fā)表于 2019-7-5 22:45

樓主| 發(fā)表于 2019-7-5 11:51:44 | 只看該作者
還有一個問題是如下圖所示,這個樣條曲線應(yīng)該如何設(shè)計,使它和原本的實體圓滑的過渡?(使它成為一個完整的圓弧)4 z* p& S% N* X! _' b* }

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2019-7-5 16:02:21 | 只看該作者
或者說夾子活動的部分叫什么,它的設(shè)計思路是?

樓主| 發(fā)表于 2019-7-8 09:09:42 | 只看該作者
% C) r; L. z; q* i: w! {+ Z4 A

( q4 e8 \; y/ o9 U4 a& _如圖所示的一個夾子,我打算中間加彈簧,打算使用螺絲固定,想問一下上下兩個孔之間需要有偏移嗎?還是正對著就行?彈簧還有什么好的方法固定嗎?謝謝  z, [5 ?( }7 D

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2019-7-9 13:11:10 | 只看該作者
學做工程師梁 發(fā)表于 2019-7-8 09:09
8 h7 i- k4 u) q7 {如圖所示的一個夾子,我打算中間加彈簧,打算使用螺絲固定,想問一下上下兩個孔之間需要有偏移嗎?還是 ...
/ S6 u' e" |$ u- R
去MISUMI的商城,找彈簧之類的零件,上面有各種彈簧固定的東西
( s  L7 [; v* w3 l8 W  q( Y; A4 f0 Q8 k6 S9 f
& m7 b% G$ K  F* E* j

% {! k$ C6 q  X: ?( r4 K+ s- K

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 12:13 , Processed in 0.052325 second(s), 17 queries , Gzip On.