機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10398|回復(fù): 45
打印 上一主題 下一主題

這個件加工多少錢合適

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-11 09:34:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近加工一些零件,昨天收到報價嚇了一跳,差不多50個件,報了8000塊,我取了其中一個件,懂加工的朋友幫我看看價格合適嗎?# O9 m2 h& U( n: \8 M+ l9 q* h
7 W. V/ x# P: l
如圖,材料是黑尼龍的,一個件報價120,貴不貴啊,加工廠在北京昌平。! V. ?1 K, X  N6 q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-7-11 09:46:28 | 只看該作者
報價不懂,但圖紙有些問題。" p+ F1 D! Q. ~3 e9 L. A# D
M4貫穿否?四個孔是否在中間,在中間就得把中心線延長。出圖還是要嚴謹一點。

都是細節(jié),也是我的臭毛病。學習了……  發(fā)表于 2019-7-11 10:45
說的很對,設(shè)計認為沒問題,但是人家這么加工出來你也許會說是不通的,報廢!或者扣錢!這事常發(fā)生。  發(fā)表于 2019-7-11 10:25
弄上虛線,更清晰一點  發(fā)表于 2019-7-11 10:00
M4無標螺紋深度,可認為是通的,無問題啊。  發(fā)表于 2019-7-11 09:58
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2019-7-11 10:02:21 | 只看該作者
好快的刀,是不是小李他娘的飛刀~0 B# Y. t8 `# X! b8 M
% L' Y7 a5 y% t0 I( z
^)^
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-11 10:09:29 | 只看該作者
發(fā)多兩個出來,我?guī)湍憧纯,單獨做一個零件的話,120就顯得便宜了,但是有50多個零件,這個100塊也是可以做的

有多少?發(fā)來,給你一半回扣如何?  發(fā)表于 2019-7-11 10:26

發(fā)表于 2019-7-11 10:19:27 | 只看該作者
你這個件 重量是0.05KG 尼龍目前市場材料價格 國產(chǎn)好點的黑色尼龍 30元/KG  材料費一個單件1.5元  50件的量 此件精度要求不高 形狀不復(fù)雜 50件分攤 基本上可以去掉 準備工時  只算加工工時  此件 用加工中心做 不超過10分鐘一件  加工中心 目前報價80-120元/小時  及加工費15元/件  現(xiàn)在稅率13%  管理費5%  利潤30%    及( 1.5+7)x1.37=23元  及單件23元一件 不含運費  長三角這邊價格  北京地區(qū)稍微高點 不超過30元一件  否則對方獲得的就不止30%的利潤了  

50-60元一件已經(jīng)很高了  發(fā)表于 2019-8-22 17:43
目前這價格還是合理的.  發(fā)表于 2019-7-12 10:00
你忘了,經(jīng)辦人的.....,另還好廢品和其它的消耗.  發(fā)表于 2019-7-12 10:00
你什么時候搞加工了,一定要通知我  發(fā)表于 2019-7-11 10:47
樣件30%利潤沒意思了,按技術(shù)難度2-5倍算。樓主這零件按3倍較合理。  發(fā)表于 2019-7-11 10:28

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 10:25:36 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2019-7-11 10:19
/ F+ h, ]; c* V: V' }你這個件 重量是0.05KG 尼龍目前市場材料價格 國產(chǎn)好點的黑色尼龍 30元/KG  材料費一個單件1.5元  50件的量 ...
! U9 T2 v5 m7 B3 l- r& q; Y; x
我表達的可能有問題,是50個不同的件,不是一個件做50個8 ~3 ]( K" J8 K( s) _& n; B# \

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 10:27:46 | 只看該作者
苗子YJ 發(fā)表于 2019-7-11 09:46- g/ ?# O9 |0 p# Y% J
報價不懂,但圖紙有些問題。
" G1 A# A4 @9 sM4貫穿否?四個孔是否在中間,在中間就得把中心線延長。出圖還是要嚴謹一點。
8 V! _& t# N9 x! Y4 ~
嗯嗯 確實是應(yīng)該表達更清楚一點,省的有問題麻煩
- A; j8 n$ `' Z, R/ s

發(fā)表于 2019-7-11 10:33:10 | 只看該作者
50多個不同的件,這報價不貴
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 10:33:38 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2019-7-11 10:09
3 H6 |5 r5 P+ W; o' Z發(fā)多兩個出來,我?guī)湍憧纯,單獨做一個零件的話,120就顯得便宜了,但是有50多個零件,這個100塊也是可以做 ...
4 }: @4 O- z; c+ o
所有件都是單件生產(chǎn),哎,加工費真貴,感覺沒法活了,哈哈: R: r/ B0 }# i, O; I

單價加工費用離譜很正常的,一般單價價格的3~5倍差不多,有時候做一件,加工廠都找不到  發(fā)表于 2019-7-11 10:46

發(fā)表于 2019-7-11 10:36:05 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2019-7-11 10:09
2 u$ ^" D% `4 B  H) @5 v發(fā)多兩個出來,我?guī)湍憧纯矗瑔为氉鲆粋零件的話,120就顯得便宜了,但是有50多個零件,這個100塊也是可以做 ...

! A8 O5 i9 m& x在哪?做一個這樣的樣件,不收個100塊,做毛線哦。批量肯定不能這樣收費,我們是專門做樣件的,就是這樣收費,不要考慮材料多少錢,不要考慮加工需要多少時間,再小的一個零件,得去料房找一塊材料吧,我們的機床目前加工的都是ABS,做這么一個尼龍得清機器吧,再簡單也需要編程吧,手工得攻牙,修毛刺吧,業(yè)務(wù)得拿提成吧,這樣細化下來,100塊也就掙個10來塊吧2 O" T" j: C$ t5 u" t& B2 L( I+ N& |
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:38 , Processed in 0.058350 second(s), 17 queries , Gzip On.