機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6857|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

請問鋁合金開模很便宜嗎?工藝是怎么樣的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-11 11:07:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前輩們好~我想請教的問題如下:
; b0 Q' `: O, \  B' q( [6 R- K0 Y
: z7 @  d) }& ^( i  F9 |最近我有ZL101A的鑄件+機(jī)加的殼體報價,10件產(chǎn)品,報出成品單件價格3000(我們工藝:3D打印砂型→澆鑄毛坯→CNC出成品' u, _6 }7 [, [& M

0 j% ^. ?/ W8 a; z/ r( v5 |兩天后我聯(lián)系客戶 客戶說價格太貴了,他們有供應(yīng)商開鋁合金模具,模具費(fèi)2000(客戶承擔(dān)),單件產(chǎn)品報價100以內(nèi)
: D3 w' }( Q7 z
* M) J7 Y# s6 \4 v' f- U請教各位,1 真的有這么便宜的鋁合金開模工藝嗎?
7 a6 n4 o" g% a8 F  G7 W' O6 p  G                2 鋁合金開模的工藝是什么樣的呢?
- j8 z$ F: t. @' x$ c0 U                3 有沒有相關(guān)的視頻可以推薦的呢?3 y1 V2 Q2 j& R; K
5 R" O! ]5 r7 ?2 U% l. s

5 Z* `9 h3 {5 e; W機(jī)械行業(yè)的小白,讓大家見笑了,謝謝大家~
3 V) U: d% [1 Z
回復(fù)

發(fā)表于 2019-7-11 11:22:16 | 只看該作者
保證你關(guān)鍵尺寸,然后你還有后序的CNC精加工,隨便開個模就OK了,如果形狀不大、比較容易成形,2000都高。如果價格100,說明你這個東西很小,大概不會超過巴掌大吧?2 W( }2 j4 V2 p/ t% Q) ]4 r) {
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-11 11:24:18 | 只看該作者
這得看你的產(chǎn)品結(jié)構(gòu)了,如果產(chǎn)品是簡單,模具費(fèi)用和加工就低,按照你的供應(yīng)商的描述,應(yīng)該是鑄造法,工藝上很簡單,一般都采用硝石模。視頻網(wǎng)上很多,你可以查閱。需要注意的時,鑄造法出來的產(chǎn)品重量比較粗糙,需要額外加工

發(fā)表于 2019-7-11 11:33:30 | 只看該作者
我在網(wǎng)上找到卡車氣壓制動泵近三千,但廠里找的只要兩百塊。

發(fā)表于 2019-7-11 11:34:36 | 只看該作者
這個價格有點(diǎn)扯吧!

發(fā)表于 2019-7-11 11:39:15 | 只看該作者
我們以往鑄造搞鋁合金模,都是先開木模 在去鑄鋁毛胚,在加工。 3D打印我覺得貴了。

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 11:40:30 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2019-7-11 11:33
$ a% o. ~: Q% g; t: j8 @我在網(wǎng)上找到卡車氣壓制動泵近三千,但廠里找的只要兩百塊。
3 z) ]8 S/ D) R5 t" r  a* h

( v; {! O4 x0 M  u

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 11:44:02 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2019-7-11 11:22
: {5 }4 G: d0 t保證你關(guān)鍵尺寸,然后你還有后序的CNC精加工,隨便開個模就OK了,如果形狀不大、比較容易成形,2000都高。 ...

$ d3 l( a; k. S5 z" b% Z坯料尺寸175*164*106呢
. @! z0 d2 _5 m; D

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 11:44:53 | 只看該作者
萬俟靜燮 發(fā)表于 2019-7-11 11:24
# c1 d8 O' q% Q$ h% j這得看你的產(chǎn)品結(jié)構(gòu)了,如果產(chǎn)品是簡單,模具費(fèi)用和加工就低,按照你的供應(yīng)商的描述,應(yīng)該是鑄造法,工藝上 ...
. H* S. M0 t# z! v1 W
您說的是消失模嗎?
; p$ ]; A3 x, a7 x! o0 _( [

點(diǎn)評

對的,你這個東西是用在鑄造上面,還是直接產(chǎn)品。  發(fā)表于 2019-7-11 11:53

樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 11:46:09 | 只看該作者
彭貴飛 發(fā)表于 2019-7-11 11:39
2 v( G4 @6 l1 G/ f9 }$ g我們以往鑄造搞鋁合金模,都是先開木模 在去鑄鋁毛胚,在加工。 3D打印我覺得貴了。

- I4 U$ \4 }5 h3 ?, O嗯,和木模相比,3D砂型是貴一些的( F& l# I0 B2 W- u  k. Q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:36 , Processed in 0.057539 second(s), 15 queries , Gzip On.