機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: wx_RTFbRZ3w
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)鋁合金開(kāi)模很便宜嗎?工藝是怎么樣的?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-11 11:47:10 | 只看該作者
柳建凱 發(fā)表于 2019-7-11 11:34
* G8 m$ R. ~. X+ u這個(gè)價(jià)格有點(diǎn)扯吧!
( P9 l% d* ~& `6 i
我也想不通呢,技術(shù)告訴我這個(gè)價(jià)格絕對(duì)不可能的,然后我就想著到網(wǎng)上來(lái)求助一下,畢竟這個(gè)工藝我不了解# J$ @! z1 E( U* e9 L  D* O7 \
發(fā)表于 2019-7-11 12:35:46 | 只看該作者
wx_RTFbRZ3w 發(fā)表于 2019-7-11 11:44
+ @+ L* a0 K9 z! d/ k/ S  M% x坯料尺寸175*164*106呢
! Z$ {2 \1 l$ Y/ `/ C$ y
我以前給雪鐵龍做的座椅止動(dòng)塊,才20*30*60大小的樣子,精鑄,一次成型,外協(xié)不到200,你說(shuō)的這個(gè)估計(jì)也是精鑄。成本該差不多,只是材料用的多謝。# w3 R2 X. R3 S: l
發(fā)表于 2019-7-11 13:00:25 | 只看該作者
wx_RTFbRZ3w 發(fā)表于 2019-7-11 11:44
; l2 C/ v( ~, w' F& Z您說(shuō)的是消失模嗎?
( {# D  R  H0 u+ j; b
是的,你的這個(gè)尺寸2000應(yīng)該是可以的,( v" K9 h$ g0 @& I6 a& @, O& H8 b! D
發(fā)表于 2019-7-11 14:36:26 | 只看該作者
外形就那么一點(diǎn),整體cnc 出來(lái)也用不了那么貴。繞注的模不會(huì)太貴,成品按重量算,幾十塊一公斤的樣子。所以3d打印在成本上一點(diǎn)優(yōu)勢(shì)都沒(méi)有
發(fā)表于 2019-7-11 16:00:39 | 只看該作者
這個(gè)模具報(bào)價(jià)的話應(yīng)該是重鑄模具,這個(gè)尺寸差不多就是這個(gè)報(bào)價(jià),單件成本應(yīng)該也就100以內(nèi)
發(fā)表于 2019-7-11 16:25:06 | 只看該作者
其實(shí)這個(gè)價(jià)值問(wèn)題與你出差時(shí)怎么選擇交通工具的道理是一樣的。好比遠(yuǎn)途出差,時(shí)間充?梢宰疖,便宜并可以欣賞一下沿途風(fēng)景;時(shí)間較急那就坐和諧號(hào)唄;要是時(shí)間真的已經(jīng)很急了就選擇坐高鐵或飛機(jī),當(dāng)然,趕貨趕趴了,要急需休息補(bǔ)充體能,加點(diǎn)幣去坐頭等倉(cāng)(前提是有幣)。有錢可例外,任君選擇。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-12 09:51:14 | 只看該作者
萬(wàn)俟靜燮 發(fā)表于 2019-7-11 13:00* M  t. l& {# ~: y3 h* R
是的,你的這個(gè)尺寸2000應(yīng)該是可以的,

" I( I$ T& Q, g; \+ B" w好的,謝謝呢,了解了
* l: _, `/ I6 E$ {1 D3 U
發(fā)表于 2019-7-17 16:56:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 08:26 , Processed in 0.054746 second(s), 13 queries , Gzip On.