機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ......_ukQe7
打印 上一主題 下一主題

做機械設計沒有零件加工經(jīng)驗怎么辦?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-7-15 13:38:40 | 只看該作者
可以多看看加工工藝卡,我就是這么慢慢熟悉的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 13:42:08 | 只看該作者
工藝學沒學好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 14:32:13 | 只看該作者
......_ukQe7 發(fā)表于 2019-7-15 12:41
大哥,但是我在一私企上班,沒有加工車間,怎么辦?

你們公司難道沒組裝,沒樣品嗎,那些也要學
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 17:04:35 | 只看該作者
看一下網(wǎng)上的加工視頻
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 17:15:20 | 只看該作者
......_ukQe7 發(fā)表于 2019-7-15 12:40
大哥,但是我在一私企上班,沒有加工車間,怎么辦?

以前的我玩兒越野,想學修車。貿(mào)易公司沒有修車車間,我就沒辦法學了?

花幾個周末,到附近的修車廠免費給人家打下手。慢慢地,人家敢讓你擰螺絲了,敢讓你那啥啥了。不到半年,簡單修車就學會了。

再說,既然是搞機械設計的,總有機會到加工車間的吧?

總之,學習的辦法和途徑和機遇,得你自己主動找出來病時刻把握住。

沒有加工經(jīng)驗的機械設計,很多零件就會過于別扭,我見過一個兄弟,自己設計的零件,自己都不知道該怎么出工程圖。。。

igs給人家?巴掌不到的零件,沒多大功能含量,加工費七八百。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-16 08:49:00 | 只看該作者
兩條腿走路:
1.設計上向前輩學習,模仿前輩的設計,查看之前的圖紙,和裝配工多溝通,了解多的注意事項;
2.拿起課本,看看書;網(wǎng)上看看視頻;聽聽前輩的設計方法 ;
最后就是大家說的,到加工車間看看,多溝通了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:55 , Processed in 0.048718 second(s), 13 queries , Gzip On.