機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24500|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

求AGV小車用彈簧阻尼器選型計算方法和供應商信息

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-7-15 13:51:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近在設計一個AGV小車,屬于實驗室自研項目。小車驅動輪部分,打算上懸架,這就涉及到彈簧阻尼器的設計。小弟之前從未做過這方面的設計,手頭也沒有參考資料。特地向專業(yè)人士請教:& r) m: b/ A  G' |" l3 @
1.一般這種情況,如何進行選型計算呢,這個阻尼比如何選?& r9 ^) L; p. N0 F; V5 c" w
2.國內(nèi)有哪些靠譜的供應商,有相應部件采購,甚至支持非標定制?
9 M! W2 ^1 }4 X* R1 [2 _3 U7 N; @0 U0 N謝謝!
: e) k4 S) F- O( M9 |, G7 X5 t
回復

發(fā)表于 2019-7-15 22:55:09 | 只看該作者
買個明電舍的成品驅動。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:18:22 | 只看該作者
bhlbhl 發(fā)表于 2019-7-15 17:35
- }1 v- T7 M7 U根據(jù)經(jīng)驗買彈簧,試試TF-14
$ @+ r- u2 C3 r' M. K: y4 k+ g! Q
彈簧倒好搞,平時圓柱螺旋彈簧,塔簧,扭簧,包括矩形彈簧也都用過。主要是阻尼那一塊,該怎么搞,沒有思路。
; X, c; H! Q2 ?1 B
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:19:46 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2019-7-15 22:55
$ E( r) A8 P) c5 R, s& S買個明電舍的成品驅動。
5 x& J* o6 h% V  G% H) Y% M
我們想自己設計,掌握其中的相關原理。5 k( W, o# f' S" I- T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-18 15:58:57 | 只看該作者
兄弟,用到伺服電機嗎?可以咨詢我,我可以推薦合適你的廠家給你。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:04:08 | 只看該作者
上海伺服 發(fā)表于 2019-7-18 15:58; w/ ~) }' G8 }1 S9 W* e  f
兄弟,用到伺服電機嗎?可以咨詢我,我可以推薦合適你的廠家給你。
* W" T) y  f/ g' A/ ~3 w
電機我們用的倍福,已經(jīng)采購了。- [/ s& N. b2 D# P, r' V2 S. k0 ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-18 16:08:10 | 只看該作者
熱火LBJ 發(fā)表于 2019-7-18 16:04
% `1 d/ O, {2 w- y電機我們用的倍福,已經(jīng)采購了。
$ @9 O- R0 x7 @3 E# I, {1 \' ]2 J1 v
哦,看來貴司的實力還是挺雄厚。方便的話加下我微信17317679548,電機使用過程中,控制方案,設計方案有什么問題,可以隨時問我,我三個月前是在日企做空心杯伺服電機的研發(fā)和技術支持的。4 K& _+ Y5 A% E5 _3 I6 Y# }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:13:12 | 只看該作者
上海伺服 發(fā)表于 2019-7-18 16:08; m+ l  J5 a: |. U6 d& O
哦,看來貴司的實力還是挺雄厚。方便的話加下我微信17317679548,電機使用過程中,控制方 ...

( M& L7 X* e. r- H2 f( z以后有這方面的需求,再聯(lián)系你。
1 `+ Z$ @0 M7 L, H; _  V: k  W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-18 16:23:04 | 只看該作者
熱火LBJ 發(fā)表于 2019-7-18 16:13
2 u1 z% x) [9 Q0 R5 c, d以后有這方面的需求,再聯(lián)系你。

8 K  {. t" ]; }0 n  ?. i' u  _好的,謝謝!我以前是做電機研發(fā)的,現(xiàn)在出來創(chuàng)業(yè),銷售的一套我不會,但是我相信只要產(chǎn)品質(zhì)量好,服務好,就不會缺客戶。。希望以后我們有合作的機會
8 g/ M/ m2 {" E8 x7 ^8 R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-9 17:11:36 | 只看該作者
買個明電舍的成品驅動
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:24 , Processed in 0.066114 second(s), 14 queries , Gzip On.