機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 24499|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

求AGV小車用彈簧阻尼器選型計(jì)算方法和供應(yīng)商信息

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-15 13:51:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近在設(shè)計(jì)一個(gè)AGV小車,屬于實(shí)驗(yàn)室自研項(xiàng)目。小車驅(qū)動(dòng)輪部分,打算上懸架,這就涉及到彈簧阻尼器的設(shè)計(jì)。小弟之前從未做過(guò)這方面的設(shè)計(jì),手頭也沒(méi)有參考資料。特地向?qū)I(yè)人士請(qǐng)教:
& K6 H+ x( p7 J# r1.一般這種情況,如何進(jìn)行選型計(jì)算呢,這個(gè)阻尼比如何選?
- P2 Q; j+ P: b/ M2.國(guó)內(nèi)有哪些靠譜的供應(yīng)商,有相應(yīng)部件采購(gòu),甚至支持非標(biāo)定制?
+ V) q/ [+ }& G* l謝謝!, X  r' F" b6 J# a/ n+ K% H  Q' v
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-15 22:55:09 | 只看該作者
買個(gè)明電舍的成品驅(qū)動(dòng)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:18:22 | 只看該作者
bhlbhl 發(fā)表于 2019-7-15 17:353 i2 s* m1 B5 d* N/ [
根據(jù)經(jīng)驗(yàn)買彈簧,試試TF-14
" h: j# e, _( }4 r3 d
彈簧倒好搞,平時(shí)圓柱螺旋彈簧,塔簧,扭簧,包括矩形彈簧也都用過(guò)。主要是阻尼那一塊,該怎么搞,沒(méi)有思路。# S" z9 s$ G( }6 \4 b& P% L! B( E' y
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:19:46 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2019-7-15 22:55
0 M* f% ?  f9 f買個(gè)明電舍的成品驅(qū)動(dòng)。
" M9 B9 L  a7 g
我們想自己設(shè)計(jì),掌握其中的相關(guān)原理。4 d! Q8 C3 x. V  L; M- J4 t' @( J
發(fā)表于 2019-7-18 15:58:57 | 只看該作者
兄弟,用到伺服電機(jī)嗎?可以咨詢我,我可以推薦合適你的廠家給你。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:04:08 | 只看該作者
上海伺服 發(fā)表于 2019-7-18 15:58
6 p0 G8 A: T% s* |; v- N% `兄弟,用到伺服電機(jī)嗎?可以咨詢我,我可以推薦合適你的廠家給你。
+ Z& E  Y' c5 S% t4 j+ z
電機(jī)我們用的倍福,已經(jīng)采購(gòu)了。" W9 J8 {4 ^7 U1 I- v& }( e
發(fā)表于 2019-7-18 16:08:10 | 只看該作者
熱火LBJ 發(fā)表于 2019-7-18 16:04
" M2 [& y/ q. I+ h% A電機(jī)我們用的倍福,已經(jīng)采購(gòu)了。

0 k% X2 m& w" N; d7 }哦,看來(lái)貴司的實(shí)力還是挺雄厚。方便的話加下我微信17317679548,電機(jī)使用過(guò)程中,控制方案,設(shè)計(jì)方案有什么問(wèn)題,可以隨時(shí)問(wèn)我,我三個(gè)月前是在日企做空心杯伺服電機(jī)的研發(fā)和技術(shù)支持的。
' A7 }& h! Y' `& P
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:13:12 | 只看該作者
上海伺服 發(fā)表于 2019-7-18 16:08' D) b0 S& v% R! ]9 Z. N  X
哦,看來(lái)貴司的實(shí)力還是挺雄厚。方便的話加下我微信17317679548,電機(jī)使用過(guò)程中,控制方 ...

- m. P4 n0 h7 C7 h( B" d3 z以后有這方面的需求,再聯(lián)系你。
2 C2 G  j: B; }0 r
發(fā)表于 2019-7-18 16:23:04 | 只看該作者
熱火LBJ 發(fā)表于 2019-7-18 16:13/ t8 m5 O) `2 }* L7 C7 e8 ?: U& v
以后有這方面的需求,再聯(lián)系你。
+ y# e" Q0 M& k. R4 L
好的,謝謝!我以前是做電機(jī)研發(fā)的,現(xiàn)在出來(lái)創(chuàng)業(yè),銷售的一套我不會(huì),但是我相信只要產(chǎn)品質(zhì)量好,服務(wù)好,就不會(huì)缺客戶。。希望以后我們有合作的機(jī)會(huì)
! j9 b7 U, M9 w4 \: x. l
發(fā)表于 2020-1-9 17:11:36 | 只看該作者
買個(gè)明電舍的成品驅(qū)動(dòng)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:22 , Processed in 0.053339 second(s), 14 queries , Gzip On.