機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8560|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

變頻器能耗制動充當(dāng)負載

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-15 18:12:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教各位大神,我現(xiàn)在有兩套1.5KW的主軸電機和變頻器做電機對拖實驗,我想用測試電機的變頻器接制動電阻來消耗功率,請問這個電阻的阻值和功率怎么確定?    我跟變頻器廠家溝通過,他們技術(shù)說變頻器制動電阻輸出680V-730V直流電壓,電流有4A  k4 A: b  t7 B6 f3 u; j
回復(fù)

發(fā)表于 2019-7-15 19:17:44 | 只看該作者
180歐,3kw。假如系統(tǒng)可以的話
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 20:59:12 | 只看該作者
看完以后發(fā)現(xiàn)很繞口,而且還沒看明白。& j$ V* _+ q' _' N
你的意思是,一套電機用來正傳。然后另外一套電機用主電機制動電阻的富裕能量給另外一套反轉(zhuǎn)剎車嗎?
; N6 v* S! Q" [9 M# H- [) o. w1 J小兄弟,你兩套東西加起來可比一套1.5KW國產(chǎn)伺服貴了。, ~: c3 Z2 V' z0 W

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:55:48 | 只看該作者
風(fēng)》追逐 發(fā)表于 2019-7-15 20:59- S- x) Z/ P- {; \+ N0 T
看完以后發(fā)現(xiàn)很繞口,而且還沒看明白。
- j: b5 x! p; x% F3 u0 W; p你的意思是,一套電機用來正傳。然后另外一套電機用主電機制動電阻 ...

6 s( s4 N" [8 o$ O: g% K. @跟私服沒有任何關(guān)系,我們做電機對拖實驗的,測試電機性能的。4 Z; n! @8 F2 {* v

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 08:57:30 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-7-15 19:170 _  A5 P# ^7 t; [% M
180歐,3kw。假如系統(tǒng)可以的話

1 }/ I" L7 X# @$ M: a4 z# U0 P! I請問一下,這個數(shù)據(jù)是怎么得來的。變頻器廠家跟我說制動電阻的輸出端電壓有680V--730V,但是我網(wǎng)上查資料只有60V--80V。4 f  S& ]- z! C) g: z2 k5 k

發(fā)表于 2019-7-16 09:08:41 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 08:57
  O: N/ r6 x2 T* @% ?請問一下,這個數(shù)據(jù)是怎么得來的。變頻器廠家跟我說制動電阻的輸出端電壓有680V--730V,但是我網(wǎng)上查資料 ...

! X) h' P, L6 c* t3 n$ P% I電壓按最大730V算。電流按4A算,則負載電阻是180歐姆左右,功率3KW。廠家的說法是對的,你應(yīng)該是380V的變頻器。網(wǎng)上是亂說的。
6 h; v2 ?, T- _2 m# X; ~! P正常直流端電壓在500V左右,高壓開通在680V,報警關(guān)機在730V以上。
0 ]( E/ N  b7 [3 O3 U) a

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 09:14:10 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-7-16 09:08& J$ ^6 j5 `/ M2 A
電壓按最大730V算。電流按4A算,則負載電阻是180歐姆左右,功率3KW。廠家的說法是對的,你應(yīng)該是380V的變 ...

' _% }7 U! K5 e( W$ p如果輸出電壓按730V算,那么電流是不是跟制動電阻的阻值有關(guān)系,而并不是固定的為4A。如果制動電阻大一點,是不是這個電流就變小了
5 }2 r0 B0 A$ i

發(fā)表于 2019-7-16 09:17:26 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 09:14
) a; P! n6 d: Q( a1 C如果輸出電壓按730V算,那么電流是不是跟制動電阻的阻值有關(guān)系,而并不是固定的為4A。如果制動電阻大一點 ...
7 g- z0 i6 c/ m5 {8 y- J2 q! d$ C
對的
- d4 X  g' P8 P; f

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 09:33:07 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-7-16 09:17
; z: J0 e7 [4 {# c對的
# x! T9 a! t; K$ w
那是不是我可以根據(jù)自己的需求選用合適的電阻,就可以算出來最大的電流值了。我是準備買一個滑動變阻器的,實際上這個制動電阻消耗的功率也就只有0.5KW,我用大于0.5KW的應(yīng)該是沒有問題吧
# {! R& D9 @' v: s  N; ?

發(fā)表于 2019-7-16 09:39:17 | 只看該作者
想請問下前輩,我們想做電瓶車,那樣制動的時候可以把電充進電瓶吧。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:42 , Processed in 0.050764 second(s), 14 queries , Gzip On.