機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: allen75024865
打印 上一主題 下一主題

變頻器能耗制動充當(dāng)負載

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-7-16 09:39:53 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 09:33
8 {: }" Q3 T5 f+ ^& l1 {那是不是我可以根據(jù)自己的需求選用合適的電阻,就可以算出來最大的電流值了。我是準(zhǔn)備買一個滑動變阻器的 ...

+ U8 j# y; X+ z& b* a# h1 ^; C概念是沒錯。但實際不可用滑動電阻,還有3kw是最小的選擇了,相對你用變頻器來說,你的0.5Kw是不可靠的。& U/ r% L3 U- e' A0 q, I5 ^9 h; `
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 09:41:49 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2019-7-16 09:39
) H" l' Q2 \- W9 w想請問下前輩,我們想做電瓶車,那樣制動的時候可以把電充進電瓶吧。
/ g- E$ a1 u- C' y' u3 r
可以的把,就跟現(xiàn)在的共享汽車一樣,松剎車就是相當(dāng)于能量回收給電池充電。以前聽別人說騎電動車下山,到山底時電動車電量漲了10%。
4 [& ~1 c. y1 @* P. a, [

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 09:45:00 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-7-16 09:39$ c6 z; ^8 G  b! {/ V& M; t- H
概念是沒錯。但實際不可用滑動電阻,還有3kw是最小的選擇了,相對你用變頻器來說,你的0.5Kw是不可靠的。 ...
6 F4 |9 C# q2 p8 Q
我最終帶動主軸轉(zhuǎn)動的功率只有0.5KW,變頻器本身可以消耗一點,估計制動電阻需要消耗的功率都不到0.5KW。
! @* R* ]6 U5 m+ n9 `為什么實際不可用滑動電阻呢?  還有為什么3KW是最小的選擇了?
5 H" z( U+ N4 e

發(fā)表于 2019-7-16 11:08:15 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 09:45' ^' a  Z8 U, r  b, C
我最終帶動主軸轉(zhuǎn)動的功率只有0.5KW,變頻器本身可以消耗一點,估計制動電阻需要消耗的功率都不到0.5KW。 ...
+ R$ C* [# A6 s0 k7 h& `
哦,你的0.5kw是平均功率的概念,變頻器是以毫秒計的東東,所以你要按變頻器的概念來,選3KW。滑動電阻相對于變頻器來說接觸太不可靠,隨時會炸了變頻器。
: b! c* D, M+ M& `

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 12:02:44 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2019-7-16 11:08
, v6 v% G6 V; R; T- [) h哦,你的0.5kw是平均功率的概念,變頻器是以毫秒計的東東,所以你要按變頻器的概念來,選3KW;瑒与娮柘 ...
& _4 z1 }( t( K2 A3 G( o
請問這個3KW是怎么定的,有什么計算公式嗎?用滑動變阻器這么恐怖么,會炸變頻器?  你是指的接觸不好,導(dǎo)致制動電阻斷開,然后變頻器母線上的電容會炸嗎?# L. x6 u$ b& ?

發(fā)表于 2019-7-16 12:26:33 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 12:02* N, C  R5 j6 O1 j( |& d
請問這個3KW是怎么定的,有什么計算公式嗎?用滑動變阻器這么恐怖么,會炸變頻器?  你是指的接觸不好, ...

( i4 M. A! e5 @' D( i1.5Kw對應(yīng)過載100%,還有滿足730v180歐姆.所以要3kw.
; w" s% ~% _1 e" r是的瞬間接觸不好就會炸了.
& [2 j7 n# N, N

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 19:01:33 | 只看該作者
|702736發(fā)表于 07-16 12:26<br>1.5Kw對應(yīng)過載100%,還有滿足730v180歐姆.所以要3kw.<br>是的瞬間接觸不好就會炸了.<br>
大致知道了,感謝分析。你是做哪個行業(yè)的。

發(fā)表于 2019-7-16 19:18:21 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 19:011 e5 |2 j$ R( j2 h/ v
大致知道了,感謝分析。你是做哪個行業(yè)的?
" p" a/ ~5 z; H7 T+ Q% J
數(shù)/說不清是啥行業(yè)了,只要是本地區(qū)的,啥活都干# C) B9 [1 H: X" O( h. N2 e

樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 19:30:35 | 只看該作者
|702736發(fā)表于 07-16 19:18<br>數(shù)/說不清是啥行業(yè)了,只要是本地區(qū)的,啥活都干<br>
牛啊,要都懂才都能干啊

發(fā)表于 2019-7-16 20:01:30 | 只看該作者
allen75024865 發(fā)表于 2019-7-16 19:30
  j" [/ k' h7 [: y' H" I: b# ]* ~牛啊,要都懂才都能干啊
5 t, l7 g! f5 q7 O% X
是啊,要不斷地學(xué)習(xí)才能適應(yīng)
3 Y  z$ D6 _; G" ^
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:38 , Processed in 0.046636 second(s), 13 queries , Gzip On.