機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6839|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

退火后還能焊接嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-16 09:33:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
工件退火完成后,再進(jìn)行焊接有什么問(wèn)題嗎
- F# D4 H9 }+ R
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-16 09:58:58 | 只看該作者
焊接會(huì)產(chǎn)生變形,內(nèi)應(yīng)力,失去了之前退火的意義。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 10:00:36 | 只看該作者
黃工baba 發(fā)表于 2019-7-16 09:586 d" F8 B% g, R0 R+ h
焊接會(huì)產(chǎn)生變形,內(nèi)應(yīng)力,失去了之前退火的意義。
/ a. f% @8 k. f2 A  S
退火后再焊接對(duì)焊接性能沒(méi)什么影響是吧+ K. I7 M* l& V# X, m# t& ~1 I
發(fā)表于 2019-7-16 10:09:26 | 只看該作者
程紹碩 發(fā)表于 2019-7-16 10:00
. S! D, q3 G% F7 h/ x/ k, P" o* I; k退火后再焊接對(duì)焊接性能沒(méi)什么影響是吧
" d3 {$ G3 j$ J1 D
對(duì)焊接性能沒(méi)影響,二樓的意思是:為什么不等焊接后再退火呢?
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-16 10:21:49 | 只看該作者
北冥鳥(niǎo)的天空 發(fā)表于 2019-7-16 10:09
  v" r; G2 y' T9 v對(duì)焊接性能沒(méi)影響,二樓的意思是:為什么不等焊接后再退火呢?

2 w( v. o6 x2 D8 u  T$ v7 X4 K% s是的 ,我只是想問(wèn)下退火后還能不能焊接,對(duì)焊接性能有沒(méi)有影響
% H7 D* m( e' c7 t
發(fā)表于 2019-7-16 10:52:18 | 只看該作者
可以焊接的,影響也肯定有的,但你要是問(wèn)我具體我也不懂
發(fā)表于 2019-7-16 11:09:08 | 只看該作者
沒(méi)問(wèn)題,挺好。
發(fā)表于 2019-7-16 20:24:16 | 只看該作者
焊接后再退火多好啊,但是一定會(huì)變形
發(fā)表于 2019-7-17 09:43:22 | 只看該作者
退火就是去應(yīng)力,焊接是材料之間的關(guān)系,不會(huì)影響的,
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-17 16:32:22 | 只看該作者
菜雞攻城獅 發(fā)表于 2019-7-16 10:52
; Y1 n" S$ z7 m9 h4 C! e6 C' y可以焊接的,影響也肯定有的,但你要是問(wèn)我具體我也不懂

' M( ?# v: [: l' I- O, u好的,謝謝* i" N. H& I2 Z, g; y2 J1 \

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:55 , Processed in 0.052670 second(s), 14 queries , Gzip On.