機械社區(qū)

標題: 這個零件孔間距如何表達清楚 [打印本頁]

作者: start_00000000    時間: 2019-7-17 09:59
標題: 這個零件孔間距如何表達清楚
' d# a! w) ~6 ~! F7 F: \: t( m
( ^8 B& j9 y% f" C, W5 l  h如題,大孔已經(jīng)表達清楚41*24=984,代表大孔間距41,共25個,大孔兩側(cè)的對稱小孔如何表達清楚呢?2.大孔是通孔,小孔8.10是盲孔。 如果是盲孔的話,孔底部能否是平面呢? 小孔底部必須是鉆頭108度的錐形嗎?  y! _1 S* h+ t% [

' y0 W% _, O4 g6 o+ d0 Q( G7 Q4 `0 k5 {2 H! r. n& M

作者: 海風1006    時間: 2019-7-17 10:04
如果24組大小孔都是一樣的,只標出其中一組就可以了。
作者: 所羅門_x    時間: 2019-7-17 11:25
應該用局部放大圖,對應小孔與大孔的關系。在主圖上畫一個基準尺寸,延需要的方向表述陣列數(shù)量,同樣的孔不需要全畫,寫上陣列數(shù)量就可以了。這還好是24組,要是240組你咋畫?圖紙都不夠長了。
作者: 曉昀    時間: 2019-7-17 13:53
孔底肯定不是平的,因為鉆頭是有角度的。盲孔標準:  盲孔Φ?,深?,把盲孔定位尺寸標注清楚。盲孔的結構要素就算表達清楚了。
作者: 未來第一站    時間: 2019-7-17 14:21
小孔可以用簡化標注,標一處后注明25處,盲孔標深度可注明,不能打透。
作者: start_00000000    時間: 2019-7-17 14:47
曉昀 發(fā)表于 2019-7-17 13:53; M  [' z$ |* P  q
孔底肯定不是平的,因為鉆頭是有角度的。盲孔標準:  盲孔Φ?,深?,把盲孔定位尺寸標注清楚。盲孔的結構要 ...

0 }9 X4 u; Z+ M$ R大俠,盲孔的底端不能加工成平面嗎? 一定是鉆頭的角度嗎?  我這個里面裝的是彈簧,底部不平很難受的" i4 a, i( f7 C3 W9 s4 T

作者: 蘑菇23    時間: 2019-7-17 16:49
start_00000000 發(fā)表于 2019-7-17 14:47* }6 T$ v- }: E' A
大俠,盲孔的底端不能加工成平面嗎? 一定是鉆頭的角度嗎?  我這個里面裝的是彈簧,底部不平很難受的

. Q! O( {2 y+ J$ ?- d8.1的要么鉆頭,樓主慎重啊,銑刀尺寸都是整數(shù),要么就只剩下電火花了,成本你考慮好,你彈簧尺寸有沒有買樣?最好測試一下
/ D( i) [/ d0 y! k" m6 E
作者: 曉昀    時間: 2019-7-17 17:05
start_00000000 發(fā)表于 2019-7-17 14:47
5 ]/ M* @' N9 F7 J( i. e大俠,盲孔的底端不能加工成平面嗎? 一定是鉆頭的角度嗎?  我這個里面裝的是彈簧,底部不平很難受的

) \: `, w- U/ `$ v- ?盲孔底部做一個臺階孔當做彈簧座用。! c& o* z+ _: J: O$ ?4 F% r

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4