機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7778|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

零件設(shè)計(jì):25的粗糙度合理嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-18 16:01:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大哥些,我想問下我這個(gè)中間25的粗糙度合理嗎?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-18 16:08:21 | 只看該作者
隨便搞搞12.5 6.3的 你設(shè)個(gè)25    不標(biāo)就行了     右上角寫上其余6.3就行了
發(fā)表于 2019-7-18 16:09:06 | 只看該作者
用途不明,不好判斷 。中間是手柄作用嗎 ,25粗糙度?防滑?   還不如直接車床滾個(gè)花

點(diǎn)評

同意第一句。  發(fā)表于 2019-7-18 16:20
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:21:00 | 只看該作者
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-7-18 16:08
隨便搞搞12.5 6.3的 你設(shè)個(gè)25    不標(biāo)就行了     右上角寫上其余6.3就行了

但是大哥,我設(shè)這個(gè)25有問題嗎。我這個(gè)面沒有粗糙度要求。從設(shè)計(jì)角度講,這個(gè)面只需25就可以滿足要求。雖然加工的話至少是12.5。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:28:06 | 只看該作者
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-7-18 16:08

還有,大哥,問一句。我如果設(shè)計(jì)一個(gè)零件的表面。其粗糙度要求是只要滿足我的設(shè)計(jì)要求就行還是必須要考慮我加工出這個(gè)面能得到的最小的粗糙度。就像上面那個(gè)樣。我的設(shè)計(jì)只需要25就行,但是加工的話至少是12.5。那我是不是必須要標(biāo)12.5才行。

點(diǎn)評

那你直接標(biāo)不去除材料就好了  發(fā)表于 2019-7-19 08:42
發(fā)表于 2019-7-18 16:32:11 | 只看該作者
你這張圖看不懂。

中空的圓柱形零件,怎么加工?

這個(gè)視圖,說是剖面吧,沒有剖面線。說不是吧,里面還都是實(shí)線
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-18 16:35:30 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2019-7-18 16:32
你這張圖看不懂。

中空的圓柱形零件,怎么加工?

大哥,不好意思,我只是隨便畫畫的,只是想各位大哥能解決我關(guān)于粗糙度的迷惑。這個(gè)就是個(gè)剖面圖。
發(fā)表于 2019-7-18 16:40:54 | 只看該作者
要根據(jù)加工工藝來出圖,你25,這個(gè)怎么加工?別人做成12.5,你回去再說人家沒按圖紙做。不是麻煩嗎,按圖紙做又不知道怎么做,或者做了工時(shí)更高。
發(fā)表于 2019-7-18 16:54:44 | 只看該作者
沒粗糙度要求,你就別標(biāo)了,右上角有其余了,你標(biāo)上倒把加工人員搞懵了
發(fā)表于 2019-7-18 16:54:59 | 只看該作者
又是空降的設(shè)計(jì)師。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:40 , Processed in 0.061205 second(s), 19 queries , Gzip On.