機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 笑道三千
打印 上一主題 下一主題

自己整理了下滾珠絲杠的選型資料

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-2 18:28:08 | 只看該作者

感謝分享
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-8-2 19:10:52 | 只看該作者
厲害
回復(fù)

發(fā)表于 2019-8-2 21:09:53 | 只看該作者
支持樓主
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:03:36 | 只看該作者
13995936456 發(fā)表于 2019-7-29 14:22
參考下圖片中的計(jì)算公式

謝謝指正,我摩擦扭矩確實(shí)沒(méi)有考慮預(yù)壓產(chǎn)生得摩擦阻力矩。因?yàn)橛械脴颖纠锩婵紤]了,就是你截圖中得這種算法,有的樣本沒(méi)有考慮這個(gè)。另外,關(guān)于預(yù)壓力的大小,通常是額定軸向負(fù)載的1/3,這個(gè)我還有點(diǎn)懵,就暫且不考慮這個(gè)了。  按準(zhǔn)確的計(jì)算的話,肯定是你這種考慮了的準(zhǔn)確些。
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:06:17 | 只看該作者

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1NcfJL9Z1vQBVsA9J-YLDtQ
提取碼:r64w
  不好意思哈,我自己發(fā)現(xiàn)了個(gè)小錯(cuò)誤,修正了一下,把云盤里的更新了一下,忘記放鏈接到這里了,尷尬。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:11:22 | 只看該作者
13995936456 發(fā)表于 2019-7-29 14:22
參考下圖片中的計(jì)算公式

萬(wàn)分感謝樓主,你這扭矩的計(jì)算比我的完備多了!  最近比較忙,等我有時(shí)間了再把這些計(jì)算修正下。到時(shí)通知你,還望檢查下。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:29:03 | 只看該作者
執(zhí)★著 發(fā)表于 2019-8-1 11:31
上升(加速)、(等速)勻速、下降(減速)這公式是不是有問(wèn)題,軟件寫的不知道對(duì)不對(duì)哈,有兩種公式:
第 ...

謝謝回復(fù)!有人理我好開(kāi)心哈!
  關(guān)于第一張圖垂直運(yùn)動(dòng)時(shí),參數(shù)中的θ角度為零度,代進(jìn)去計(jì)算,我的公式就變成你圖里面的公式了;爻涛夷J(rèn)和去的行程一樣的工況了,計(jì)算出來(lái)只是多個(gè)負(fù)號(hào),我就省去了。
  至于平均載荷的計(jì)算,我看了下THK和上銀的手冊(cè),計(jì)算方式是你給的這種:

而我用的是米思米選型手冊(cè)里面的這個(gè):

兩者的計(jì)算原理其實(shí)質(zhì)應(yīng)該是一樣的,你把米思米這方程上底下底同時(shí)乘以絲杠的導(dǎo)程,就變成你發(fā)的公式了。
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:31:17 | 只看該作者

重新放55樓了,看下。歡迎指正。
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-4 22:31:59 | 只看該作者
lzb074 發(fā)表于 2019-8-2 10:59
謝謝分享,但文件找不到了

重新放55樓了。
發(fā)表于 2019-8-5 21:12:58 | 只看該作者
笑道三千 發(fā)表于 2019-7-21 14:15
鏈接:https://pan.baidu.com/s/1oFw8NYxCyodXqUE-cB9KfQ
提取碼:8k9c
這是自己寫的小程序:

是不是刪掉了?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:26 , Processed in 0.057937 second(s), 17 queries , Gzip On.