機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9831|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

什么車刀能提高加工表面粗糙度?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-12-1 15:29:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有一活D800, 機床限制速度最多30轉(zhuǎn)每分鐘,要求Ra0.8, 用什么刀片好?  L  k, s" C& \' B+ J5 U2 ?9 K

5 I+ f& z% q# j/ \5 f謝謝!
回復

樓主| 發(fā)表于 2008-12-1 15:30:47 | 只看該作者
材料是一般鍛鋼200HV
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-1 15:46:14 | 只看該作者
30轉(zhuǎn)每分鐘,用車的工藝能達到0.8的粗糙度,除非你是神,要不然絕對不可能。' Y( M8 N0 e* `* {# f6 V! R; y2 n4 l
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-1 16:51:55 | 只看該作者
硬度是200 貝氏,那要多少速度呢,理論上線速度是70m/min.也不是很低啊,誰能告訴我線速度跟粗糙度的關(guān)系嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-1 18:34:31 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在用的是什么刀具呢?
, G% }9 f! m! ~0 q線速度快的對工件的擠壓效果好點,容易保證較好的粗糙度。
2 i. R2 A% m# o# R8 [$ h你用修光刃刀片試一試。
6 H. {' a* `' g修光刃寬度大約是進給量的0.8-1.25倍,刀具安裝要規(guī)范。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-2 06:02:55 | 只看該作者
我辛辛苦苦寫的帖子怎么又忘記了……邊面粗糙度只和刀尖R和進刀量形成關(guān)系的。但前提是切削速度,一個合理的切削速度。鋼件無論如何切70米都是很低的,不足以保證高光潔度。其實在機床回轉(zhuǎn)范圍內(nèi)的加工工件,直徑大的光潔度比直徑小的更容易達到。4 ?- v' h1 o1 E  l5 P: N

2 Q( e) a" n6 C  我在6136拼命開到4000轉(zhuǎn)也不就是為了達到最低要求線速度而已嘛……如果給個直徑50的工件,我很輕松就能車出“車削光潔度的極限”,就算你拿比我貴十倍的車床,也不見得就能車得質(zhì)量比我好——但貴十倍的車床能穩(wěn)定加工同樣質(zhì)量的產(chǎn)品件數(shù)要比我多很多……如果每件產(chǎn)品都有0.8光潔度的要求,那要我保證我也只能每個工件不拆機,在線檢測合格才拆下來,要不立即返工。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-2 09:16:44 | 只看該作者
什么叫擠壓效果?跟線速度什么關(guān)系?為什么要在一定前提線速度才能做到好的粗糙度?我以前用PCD刀子,表面很好,忘了什么速度了。不知道什么材質(zhì)刀片對速度要求低些。我機器速度上不去的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-3 09:20:19 | 只看該作者
  怎么沒人指點迷津?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-3 11:10:48 | 只看該作者
學習中,等待指點
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-3 18:25:11 | 只看該作者
你用修光刃刀片試一試
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:18 , Processed in 0.051432 second(s), 14 queries , Gzip On.