機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: huangminkugua
打印 上一主題 下一主題

什么車刀能提高加工表面粗糙度?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-12-6 18:59:04 | 只看該作者
原帖由 追風(fēng)傳說 于 2008-12-3 21:31 發(fā)表
, P, g1 M3 H& x4 bPCD就是聚晶金剛石刀具,老兄你真的拿金剛石刀具加工過鋼鐵零件???我的神啊,你沒發(fā)現(xiàn)不對(duì)勁的嗎??還高線速度……如果是單晶的天然金剛石刀具,大約幾百度就足已將你的金剛石燒了,沒燒也給碳化了

8 K3 }) {7 T6 {' o' u具我理解PCD具有硬度高、抗壓強(qiáng)度高、導(dǎo)熱性及耐磨性好等特性,可在高速切削中獲得很高的加工精度和加工效率.至于你說的燒掉是怎么回事我也不知道
發(fā)表于 2008-12-6 22:46:13 | 只看該作者

鋼件的擠壓車削

小 發(fā)表于 2008-12-2 06:02  只看該作者 ' d2 F' g3 R' K
我辛辛苦苦寫的帖子怎么又忘記了……邊面粗糙度只和刀尖R和進(jìn)刀量形成關(guān)系的。但前提是切削速度,一個(gè)合理的切削速度。鋼件無論如何切70米都是很低的,不足以保證高光潔度" C# _! t; s( ?" o2 C

0 `( s3 i9 `1 n) c3 A8 V鋼件之所以車的發(fā)亮,是因?yàn)樵谳^高線速度下,刃尖磨損N多絲,變鈍,產(chǎn)生擠壓效果.      個(gè)人以為; 75的線速度達(dá)不到,是不是可以把過渡刃及修光刃,刃磨成負(fù)刃傾角,且相應(yīng)副后角面在20絲以內(nèi)的面,接近刃磨成0度平面?    我不做車工很多年,不過想來這個(gè)道理是一樣的?
發(fā)表于 2008-12-7 03:07:17 | 只看該作者
如果你夠膽拿個(gè)鉆石來給我,我用一個(gè)10X放大鏡再+充足陽光,就可以把你的鉆石燒了 另外鉆石刀具不能用于加工鋼件的,碳和鉆石是同素異位體,鋼材中的碳會(huì)和鉆石親和在一起的。
- Y$ D% t( ^6 z0 ?6 S3 A! K
4 c, a, u& E0 _
原帖由 準(zhǔn)男人 于 2008-12-6 18:59 發(fā)表
4 ^2 \! ^6 T# W; I/ h, z5 Y, C- I2 l: R$ p3 p
具我理解PCD具有硬度高、抗壓強(qiáng)度高、導(dǎo)熱性及耐磨性好等特性,可在高速切削中獲得很高的加工精度和加工效率.至于你說的燒掉是怎么回事我也不知道
發(fā)表于 2008-12-7 03:09:00 | 只看該作者
扯淡什么修光刃啊,修光刃在刀具輕微磨損的時(shí)候會(huì)自然形成的,約在合理加工壽命1/3時(shí)就會(huì)出現(xiàn)。8 u1 C# I2 [- V# a; k
# X- G0 T8 p! d8 ~
原帖由 LJB1979 于 2008-12-6 22:46 發(fā)表 $ J. x: x& [5 T  r9 I% W0 y5 p
小 發(fā)表于 2008-12-2 06:02  只看該作者 : F) G9 a6 I- ]
我辛辛苦苦寫的帖子怎么又忘記了……邊面粗糙度只和刀尖R和進(jìn)刀量形成關(guān)系的。但前提是切削速度,一個(gè)合理的切削速度。鋼件無論如何切70米都是很低的,不足以保證高光潔度5 ]7 Q; I5 f# k) K7 d/ J
...
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-8 08:44:02 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝各位大蝦!!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.049344 second(s), 13 queries , Gzip On.