機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 12648|回復(fù): 68
打印 上一主題 下一主題

干機(jī)械有時(shí)真的心太累

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-26 09:52:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
: a; @; v; K' g( J7 D  x9 g& }5 I+ H8 t

, X: f, e; v2 y今早我們做鈑金的供應(yīng)商打電話給我說(shuō)按這圖三維畫(huà)不出來(lái),詳細(xì)溝通后他畫(huà)出來(lái)了,然后說(shuō)我的標(biāo)注方法不對(duì),好吧,我承認(rèn),這零件基本上沒(méi)要求所以標(biāo)注上的確隨意了很多,但大體上是不會(huì)錯(cuò)的,而且這圖不應(yīng)該看不懂吧。
* k) b- ~1 W' \這讓我想起來(lái)去年冬天也是這個(gè)供應(yīng)商有個(gè)三維圖畫(huà)出來(lái),正巧我電腦壞了,他讓我去他那邊看一下,我告訴他要等公司車送我過(guò)去。他立馬來(lái)了一句:你這么嬌貴呢,自己開(kāi)個(gè)電動(dòng)車過(guò)來(lái)唄。。。。。真是無(wú)語(yǔ),當(dāng)然最后我沒(méi)去,他自己也畫(huà)好了,微信拍視頻給我確認(rèn)。
, y5 D; h$ z8 l) E+ d& a: ~所謂現(xiàn)實(shí)很骨感,身處這樣的位置有時(shí)很無(wú)奈,對(duì)客戶要笑臉相迎,對(duì)供應(yīng)商要逆來(lái)順受,對(duì)同事的點(diǎn)評(píng)要虛心接受?偟膩(lái)說(shuō)吧,生產(chǎn)一臺(tái)設(shè)備無(wú)論是哪個(gè)環(huán)節(jié)出問(wèn)題了最后都可以賴到設(shè)計(jì)人的身上,然而設(shè)計(jì)人工資并不會(huì)比別人高多少。
9 }- p; u2 v$ q6 Z2 X, q8 f* j* _6 f7 ]4 n, }
隨便發(fā)一點(diǎn)牢騷吧,言歸正傳,上面的圖有人看不懂嗎?或者根據(jù)這個(gè)畫(huà)不出三維?有的話我真的要改變一下自己了。鈑金厚度默認(rèn)是2mm的。/ ^! S8 \* I+ B
* B. r+ v* v) p# h9 w* z$ v
少了一個(gè)槽深尺寸) d% [* ^% W! n; K# ?& B
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-26 10:00:23 | 只看該作者
新手表示能看懂啊

點(diǎn)評(píng)

木匠活,鑒定完畢  發(fā)表于 2019-7-27 16:03
發(fā)表于 2019-7-26 10:00:51 | 只看該作者
忍了吧。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-26 10:05:57 | 只看該作者
我也是很隨便出圖的人,看了一下:! b/ @: p9 Q4 ~/ o7 q4 W
, z& z& y- J5 ]% _: K& ]
首先,應(yīng)該是缺尺寸吧,兩個(gè)--- 梳子的槽深?外側(cè)腰型孔邊距?
2 G- T( x. r% e0 b6 T: o* |0 A- y. y# m8 j8 B  G
一切的一切,人家說(shuō)“看不懂”,不是看不懂,而是不愿意猜是不是對(duì)稱件!
+ z2 v) @, Z6 \7 [# s5 y6 ?' W4 \3 I4 n$ n5 g4 N
樓主用的什么軟件啊?三維的都有展開(kāi)功能的吧。你自己展開(kāi)好了,做成DXF給人家,連工程圖都省了。。。
( T: M3 T+ M2 r# j' z3 I# c% k5 a( u, i% v5 \; o- }/ P) t

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 一錘定音

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2019-7-26 10:09:43 | 只看該作者
125*9不是很清楚意義,孔應(yīng)該感覺(jué)的出來(lái)是中心,孔邊距也感覺(jué)得到是到邊,差一個(gè)切口的高度,感覺(jué)的話應(yīng)該是一半

我用的是Inventor,我想寫(xiě)這個(gè)“幾乘幾等于幾”,很麻煩。。。不如直接來(lái)個(gè)帶箭頭的文本框:9個(gè)均布槽。  發(fā)表于 2019-7-27 00:05
這個(gè)的本意是告訴他陣列的距離和數(shù)量的。  發(fā)表于 2019-7-26 10:47
發(fā)表于 2019-7-26 10:09:45 | 只看該作者
給加工廠圖紙還可以直接給二維不給三維嗎?我們給加工廠那可是格式全,第一份工作養(yǎng)成的習(xí)慣,現(xiàn)在給別人圖紙都是一個(gè)零件四份,SW三維和二維兩種,然后就是中間格式和pdf格式,如果有絲印還再加一個(gè)CAD格式。就這樣供應(yīng)商寄過(guò)來(lái)的東西還有不仔細(xì)看圖加工錯(cuò)的,漏加工的,加工方向反的,哎,真隨意,光返工或者自己動(dòng)手改造浪費(fèi)的時(shí)間都不少
9 W9 v* m, |4 ?9 G! M) n

我也是版本高,但是如果只給二維,他們加工看不全還是問(wèn)我要三維,只能轉(zhuǎn)中間格式,要是讓他們自己畫(huà),指不定會(huì)抱怨什么呢,反正轉(zhuǎn)格式也方便,就直接轉(zhuǎn)了給他們了,省的麻煩  發(fā)表于 2019-7-26 10:41
這樣不累嗎???  發(fā)表于 2019-7-26 10:35
發(fā)表于 2019-7-26 10:20:15 | 只看該作者
你這尺寸不全還真畫(huà)不出來(lái),一看就是不愿意出工程圖的,不愿意出為什么不直接給供應(yīng)商3D呢。不過(guò)這供應(yīng)商也夠勤快的為什么不直接找你要3D呢?

上下看了一遍,你真的經(jīng)不起牢騷啊。。。都達(dá)到不是牢騷都覺(jué)得是牢騷了。。。  發(fā)表于 2019-7-27 00:09
三維軟件的文件,直接給人家?我的,都是參數(shù)關(guān)聯(lián)的。就算是相同或更高的版本打開(kāi),都會(huì)報(bào)錯(cuò)的。。。DXF2007或igs或Step等。。。一點(diǎn)都不累啊。。。  發(fā)表于 2019-7-27 00:07
因?yàn)槲矣玫膕w版本比他們的高,為這事還發(fā)過(guò)牢騷,真是見(jiàn)鬼了。  發(fā)表于 2019-7-26 10:33
發(fā)表于 2019-7-26 10:27:35 | 只看該作者
這樣出圖的確不好,
5 Z9 }/ ^; Z) D( ~5 u1 [! F' H( v- J
圖紙的目的就是標(biāo)準(zhǔn)的機(jī)械語(yǔ)言,
# Z7 W- i* Y7 ]$ F+ I4 i! u5 t- A! y! m3 `( \
讓人一目了然
& D% H0 U4 {; }* m( l
& o: ]% c. G% I9 Y3 r8 g+ P& @* o

圖紙問(wèn)題,推薦各位一個(gè)微信小程序叫公差通,可以自己微信搜搜,希望能對(duì)以后的圖紙理解和標(biāo)準(zhǔn)有幫助  發(fā)表于 2019-7-27 09:07
感謝指正  發(fā)表于 2019-7-26 10:48
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 10:30:02 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-7-26 10:05
+ G* J) \8 i  j0 m; ]我也是很隨便出圖的人,看了一下:
) @3 d6 G6 G6 {4 `& ^7 v2 U* j3 @* x, W: F: d
首先,應(yīng)該是缺尺寸吧,兩個(gè)--- 梳子的槽深?外側(cè)腰型孔邊距?

5 |) ^% j  p# l  {真沒(méi)注意到,供應(yīng)商也沒(méi)問(wèn),還有另一張相配的圖里面有這個(gè)尺寸,估計(jì)是猜到了吧。正常都是用sw畫(huà)的,我擔(dān)心軟件直接展開(kāi)的尺寸不一定是他們想要的,對(duì)這樣的供應(yīng)商多一事不如少一事。
3 T7 k6 Y  Z( ]9 |
發(fā)表于 2019-7-26 10:31:18 | 只看該作者
感覺(jué)是第3視角啦。

應(yīng)該是。我也是一直出的第三視角。但,沒(méi)發(fā)現(xiàn)這個(gè)第三視角圖有問(wèn)題嗎?上面那個(gè)。。。牙不見(jiàn)了。。。  發(fā)表于 2019-7-27 00:11

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 15:31 , Processed in 0.060731 second(s), 19 queries , Gzip On.