機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: crz222
打印 上一主題 下一主題

干機械有時真的心太累

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-7-26 16:06:51 | 只看該作者
視圖還是完整正確的,能看懂,但缺少尺寸,腰子孔沒有定位,凹槽沒有深度,板子沒有厚度
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-26 17:05:15 | 只看該作者
看著有點別扭!這種圖簡單 按照三視圖出就行了 你上面放個仰視圖 我還以為你用第三視角畫的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-26 17:06:14 | 只看該作者
liu20668 發(fā)表于 2019-7-26 10:31
. U& W: K; Z% u- b: c! Y% b2 q感覺是第3視角啦。

6 x8 F) J" \1 {3 W- J& L+ D$ C3 |他畫的仰視圖
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-26 19:35:44 | 只看該作者
同感,感覺出圖的都壓力山大
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-26 19:37:31 | 只看該作者
我試過出過一個二維圖,旁邊還畫個軸測圖,供應商都能搞錯兩次,第三次還要自己去改一下才能用的那種大爺供應商。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-27 00:02:23 | 只看該作者
crz222 發(fā)表于 2019-7-26 10:30) ]1 e( O, X8 L+ r
真沒注意到,供應商也沒問,還有另一張相配的圖里面有這個尺寸,估計是猜到了吧。正常都是用sw畫的,我 ...

' l3 T. S. {: @: T你這不叫多一事不如少一事,而是等著多一個事來。6 _; G% l$ k% y) o- i
: V4 M* ^3 A/ M& ?/ F2 A
我呢,給激光切割的下單子還算蠻頻繁的。
/ R4 H3 W& I0 H+ g3 f& G4 R7 j% }0 q. ^. l8 N7 m; ^3 J
不需要折彎的,郵件里直接寫材質(zhì)和厚度(比如304不銹鋼板2mm),然后只給一比一導出的DXF2007版展開圖,帶折彎線。
& {, b+ v9 p) U7 U/ S' w( H( y. L( x4 T6 b2 |  C7 \* e
如果需要折彎的,DXF展開圖之外,再給一個PDF工程圖,顯示的就是哪里往哪邊折彎,折多少度。) B7 h' L0 C8 a" a4 ?6 i1 i6 E# ?. U
7 e: V: b# q* g" ]$ X, X. @" ^
多輕松,多安心?4 g6 J6 u; b/ s; D, j9 k, n
7 ~1 G% V0 U# P* a  V! Q( l
事兒?我打電話過去說剛發(fā)郵件過去了。人家說:李哥,已經(jīng)取材料去了,兩三個小后過來拿吧。沒啥事兒!
# |" R2 ]7 \: V+ Z& C7 O
4 u9 k7 m8 M4 r5 Q& Z/ b換位思考,能事前就解決掉太多的無聊事兒了,自己也能多開心一些。' S& Q! A/ Q3 D

% P2 K5 e  b, ?' C我的外發(fā)加工廠,線切割的、激光切割的,我都幫他們裝了我用的機械設計軟件。后來,給我的報價都便宜了不少。。。
, Q4 S0 n7 ]: h$ v8 J& x! k
& j0 X6 @1 i: {6 [; f$ [5 `& H再說一遍:換位思考。。。
  ~/ b! ^+ f/ {; |% _4 A5 V
4 [4 y, L* ?" E' w7 P# A0 l5 ^+ o  A

- d/ w) O4 \& a7 @再說了:做事兒,都是“有事真的很累”。這不局限于干機械。每行都有它令你頭痛的東西。。。: V% ?' Z' j2 Z
6 x9 d. z% N' ~# u% C7 O* ~& c
- C8 D2 X* t- |3 Q5 E  z
就好比開車:
& Y. b4 U1 L8 \
5 F, h0 E$ x) b% W" h9 h7 W3 Z, |4 M6 Q有些地方呢,看見有人加塞進來,連罵帶按喇叭的:這家伙算老幾?沒看見我這車多少錢的!6 f! ^* u6 a$ @. e* T

\3 K+ I3 i& y6 W有些地方呢,看見有人加塞進來,呵呵,苦命的小子,趕時間呢,我不著急,你先走吧。。。
) y* I+ p, w- Y$ v6 g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-27 08:23:41 | 只看該作者
頂一個
回復

樓主| 發(fā)表于 2019-7-27 08:48:33 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-7-27 00:02
' o: S3 v* ^, [; ^* ^3 r你這不叫多一事不如少一事,而是等著多一個事來。! z/ I' [% N  c$ {* R  M; `2 p

/ r! b1 \: t8 N. q& |2 W我呢,給激光切割的下單子還算蠻頻繁的。

o) Y! W1 f3 v        大俠說的是,正所謂干一行怨一行,心中有怨氣也只能到網(wǎng)絡上來牢騷幾句,牢騷發(fā)完了是要跟他合作溝通,因為我沒權利去供應商。面對問題的時候我并不會退縮也不會害怕,積極溝通總能解決的。眾多供應商中唯有這家出的問題最多,而且每次溝通總擺出一副“我說的就是對的”這種態(tài)度,就算拿出圖紙跟實物對出了哪里出錯了也不會說一句“這是我做錯了”。甚至我裝的sw版本比他的高都要質(zhì)問我?guī)拙,我也是服透了,他又不是我老板,這個也要管一管?        只是發(fā)牢騷而已,大俠勿怪。至于說多一事不如少一事我說的是自己,鈑金我們用的不多我也僅限于會用sw造型,對我們公司來說我會的已經(jīng)夠用,對供應商來說我做再多恐怕也是多余的。不過看到大俠述說自己的經(jīng)歷,我覺得還是應該多學點,或許以后把這個供應商換掉呢感謝!, O* L) L3 w. ]  ~  ~- b3 r+ P
1 L7 V2 O8 d8 ~! }5 A; V: w+ O0 _

6 V9 J6 v3 p, n- |2 P& \" {/ V) {5 b

合不來的供應商,想盡一切辦法盡早換掉,就算是老總的小舅子開的,也得這么做。哈哈哈  發(fā)表于 2019-7-27 17:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-7-27 08:48:36 | 只看該作者
本帖最后由 crz222 于 2019-7-27 08:49 編輯 % p7 Z6 A7 `, L4 a# G4 E2 J
4 l7 S" Y; @$ x, u5 f4 N5 G, E
1 ^( Q' D4 c3 |* V$ i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-27 09:21:50 | 只看該作者
公司管理有問題。。。。。不讓發(fā)電子圖紙、、鈑金就看不到展開圖、、尺寸就要一個個標~~~, D6 a4 U$ N+ ~! ?( U7 [
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 17:35 , Processed in 0.053704 second(s), 19 queries , Gzip On.