機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 執(zhí)★著
打印 上一主題 下一主題

分享一個滾珠絲桿電機選型計算軟件

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-16 16:56:45 | 只看該作者
13995936456 發(fā)表于 2019-8-16 09:09
總體問題不大,但是有個問題是如果我的停止時間足夠長,停了十分鐘這種工況呢,是否只是加速、勻速、減速過 ...

感謝你的回復(fù),1.如果啟停不頻換那就不必計算有效負載轉(zhuǎn)矩了Trms,要注意伺服電機、步進電機、異步電機等不同電機所適用的工況,在決定哪些可以計算,哪些可以忽略。就比如計算一根軸的強度怎么樣,只要危險系數(shù)最大的截面都能滿足使用條件,其他的地方都不用計算就滿足哈,個人理解不知是否正確。  2. 軟件上絲桿導(dǎo)程Pb是毫米mm 單位,那里沒顯示出來,所有都是以毫米為單位的。謝謝你的認真的使用本軟件。

的確也參考了部分圖惜 表格上的計算,也參考了東方電機選型資料以及其他選型計算資料。綜合整理的,不足之處望繼續(xù)指點一二,謝謝。

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-16 17:22:30 | 只看該作者
建議優(yōu)化一下單位。比如,絲杠導(dǎo)程的單位是m,絲杠全長為mm,選個導(dǎo)程為5mm的絲桿,需要寫成0.005m,極易弄錯或者說沒注意單位輸入導(dǎo)程5m。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-16 17:23:40 | 只看該作者
凌亂von 發(fā)表于 2019-8-16 17:22
建議優(yōu)化一下單位。比如,絲杠導(dǎo)程的單位是m,絲杠全長為mm,選個導(dǎo)程為5mm的絲桿,需要寫成0.005m,極易弄 ...

是毫米單位,后面的m遮住了

發(fā)表于 2019-8-16 17:31:50 | 只看該作者
執(zhí)★著 發(fā)表于 2019-8-16 17:23
是毫米單位,后面的m遮住了

樓主那有齒輪齒條垂直提升的伺服電機選型資料嗎?找了很多廠家資料,沒有找到非常規(guī)范性的計算過程。很多廠家關(guān)于齒輪齒條這種結(jié)構(gòu)的電機選型都跳過去了。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-16 17:34:47 | 只看該作者
13995936456 發(fā)表于 2019-8-16 17:31
樓主那有齒輪齒條垂直提升的伺服電機選型資料嗎?找了很多廠家資料,沒有找到非常規(guī)范性的計算過程。很多 ...

我了解下看看,后面再寫個這類計算選型的軟件

發(fā)表于 2019-8-18 19:28:11 | 只看該作者
執(zhí)★著 發(fā)表于 2019-8-16 17:34
我了解下看看,后面再寫個這類計算選型的軟件

不錯,支持樓主

發(fā)表于 2019-11-5 12:44:00 | 只看該作者
好像是不錯的東西

發(fā)表于 2019-11-5 19:15:31 | 只看該作者
臥槽,還有這個好東西,流弊

發(fā)表于 2019-11-15 17:55:26 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下
回復(fù)

發(fā)表于 2019-11-19 10:04:08 | 只看該作者
感謝分享
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:25 , Processed in 0.050599 second(s), 14 queries , Gzip On.