機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 楊善梅
打印 上一主題 下一主題

話說民間機(jī)加工行業(yè)里的那些杠精之輩

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 11:12:23 | 只看該作者
侯呆呆 發(fā)表于 2019-8-8 11:06
' n5 Y5 f6 D4 P: B" c% F+ d為啥你要混這種low 的圈子,有的是大的正規(guī)的機(jī)加工廠,你為啥要在這種作坊混?趕快去高級點的公司吧!看你 ...
: G3 ~7 f$ |: L; |! a/ I
哈哈,我不寫,想必社區(qū)上的大俠也沒幾個是真實下過車間的人,凡事都得有一個說話的人,因此我必須要將我在外邊的所見所聞一一寫出來,好讓我們的后輩們不要再上他們這些人的當(dāng)。呵呵,每年的這個時節(jié),國內(nèi)各大中院校都要先后走出很多畢業(yè)生,他們剛剛走出校門,對外界的社會壓根就不怎么了解,首份工作搞不好就要上了鬼子的當(dāng),我寫此文的目的,就是想給后來之人提個醒,你說呢?
$ g( Y' I& D7 D/ P# C& P

大俠 說的大部分是這情況,車間的技術(shù)工人 保守 打壓 排擠 所以 要努力脫離這種現(xiàn)狀呀。! 上升一個臺階就OK咯  發(fā)表于 2019-8-10 08:20
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-8 11:13:39 | 只看該作者
本帖最后由 Venerealulcer 于 2019-8-8 11:15 編輯   j* {4 q0 D6 @1 R1 ]& I1 V
楊善梅 發(fā)表于 2019-8-8 11:04
; A/ ^' C4 ~4 W% y呵呵,你說沒關(guān)系,但是那些所謂的杠精,一看到這些東西,巴不得頭毛尖子都要冒火,還有一些宏程序里面涉 ...
3 O/ M9 x9 z0 }& t* R

R3 T1 i+ M) o4 H
你是在認(rèn)真和我說嗎?你真看過數(shù)控原理嗎?

# e+ i4 k6 z$ R7 ]  V
數(shù)控原理,不是教你寫程序的書,那種書網(wǎng)上隨便下載份PDF就行了。

! v# e) ?% `. g* i' ~7 r& G7 E
這本書是在告訴你數(shù)控控制的基礎(chǔ)是什么,基于什么平臺開發(fā)出來的。
' w$ {: _8 U% s) ^# H
控制方式是什么,信號回饋,輸出是怎么回事。
, k( u: \* O; M0 d. A
示范程序都是小小一段,然后告訴你這個是基于什么情況給出的。

* B: ]- H# e) L) t/ j4 o# o
宏程序什么的,都是基于分段函數(shù)的前提,在早期三維軟件缺少的情況下給出的數(shù)學(xué)控制。

# q6 S) V7 t2 ]4 m& ^
你確定這本書可以學(xué)會數(shù)控編程?
還有,你確定你那句“還有一些宏程序里面涉及到的那些星號,井號,斜杠,大括號,小括號,他們有的人壓根就不認(rèn)識不好么”這句是認(rèn)真的?數(shù)學(xué)語言的基礎(chǔ)是通用性,前提條件是大家都是研究數(shù)學(xué)的,這里涉及的是數(shù)學(xué)的賦值計算。
3 c* {  ?, N0 \' Q* f

你別跟他回復(fù)了。。。  發(fā)表于 2019-8-10 13:52
你就是吹彈灰找裂縫的第一人!  發(fā)表于 2019-8-9 09:40
好果要是老板招到你們這幫巨嬰,那肯定也是倒霉透頂了!  發(fā)表于 2019-8-9 09:37
CCTV12,晚間播放的熱話里,那些大律們,幾乎都是巨嬰不離口!  發(fā)表于 2019-8-9 09:31
巨嬰從小到大,都是父母一點點的喂大的,哪里還曉得什么人間冷暖和世態(tài)炎涼,在你們這幫人的世界里,所有的人都應(yīng)該以你為中心,就像個皇帝老兒樣,大屁都沖不得!  發(fā)表于 2019-8-9 09:29
我是沒看懂多少,但是我會的那些,你都會嗎?別在這里給我杠,你們這些人一個個都是時代的超級巨嬰!  發(fā)表于 2019-8-9 09:27
他看過,只是認(rèn)識字,內(nèi)容沒看懂。  發(fā)表于 2019-8-9 08:45
回復(fù) 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 11:16:47 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-8-8 11:13
& Y8 \8 {$ U) N- J你是在認(rèn)真和我說嗎?你真看過數(shù)控原理嗎?
' F6 w4 t% \1 g9 s數(shù)控原理,不是教你寫程序的書,那種書網(wǎng)上隨便下載份PDF ...
9 Z4 l' N- `" ~' c1 |7 H5 C/ @" g
哈哈,又是抬杠,大俠你是不是又在我的帖子中尋找屬于你自己的那份存在感哈??????
' \$ O6 i4 ]) C. q! x& G

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 11:18:07 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-8-8 11:13* T. P# F. A9 Z' Y4 S0 s1 U
你是在認(rèn)真和我說嗎?你真看過數(shù)控原理嗎?/ g3 J6 u% q% J
數(shù)控原理,不是教你寫程序的書,那種書網(wǎng)上隨便下載份PDF ...
% A. {4 o; W! |; Y" n- d
咱們這是反應(yīng)下邊的真實情況,并不實際參與討論數(shù)學(xué)和PLC控制上那的那些事。, i% C+ _7 q. l+ Y6 A" e/ E

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 11:19:42 | 只看該作者
4 |% k; n. @: s; I1 q9 }4 I( U& Z- f& ^9 i4 ^
大凡喜歡抬杠之人,大多都屬于CCTV12熱話中所講到的”巨嬰“,他(她)還是一個永遠(yuǎn)長不大的孩子!

發(fā)表于 2019-8-8 11:21:44 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2019-8-8 11:07
( k* m" n$ @$ |! O- q# [大俠你若不相信的話,你可以抽時間去北方的一些小作坊里實在看看,那里數(shù)控機(jī)加工老師傅的文化層次與真實 ...

" G7 \2 J9 R; x# ]) }; }- x- P! q8 h& h- x& f1 c
不不不,現(xiàn)場無論國內(nèi)外我都去過,你說的我信,我在蘇格蘭看見過操著蘇格蘭方言的大哥念G1是念“給汪”的,只知其一不知其所以然的全世界都有。
我現(xiàn)在比較好奇的是,你鄰居的孩子到底是怎么用數(shù)控原理學(xué)會編程的,一本教你如何編寫數(shù)控系統(tǒng)的書,里面全是賦值,匯編亂七八糟的語言,居然能夠?qū)W會G代碼,這孩子可以去中科大少年班。
+ ^) E9 a" a9 A4 ^2 t8 ^

發(fā)表于 2019-8-8 11:23:14 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2019-8-8 11:16& }" W7 n  S) L
哈哈,又是抬杠,大俠你是不是又在我的帖子中尋找屬于你自己的那份存在感哈??????

2 K$ U9 _" {( X( C# |- S9 d我不是抬杠,你說的一些我認(rèn)同,但是我比較好奇你說的個別內(nèi)容,比如用數(shù)控原理學(xué)會數(shù)控編程的神仙操作。$ e3 p" w9 e7 {6 ]

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 11:29:37 | 只看該作者
' A. m% b3 [! [. q. {/ f3 ]
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-8-8 11:21
8 ~' c5 H' Q* c) C不不不,現(xiàn)場無論國內(nèi)外我都去過,你說的我信,我在蘇格蘭看見過操著蘇格蘭方言的大哥念G1是念“給汪” ...
& J# d5 q/ `# u; G6 }4 e8 w$ t
那個我那個老鄉(xiāng)拿回家給他兒子入門的,后邊的編程技術(shù)則是我那個老鄉(xiāng)每天晚上利用下班后的業(yè)余時間,將他的兒子帶到慈溪三環(huán)公司的生產(chǎn)車間里,在公司車間的那臺西門子臥式加工中心上手把手的一點一點教會的,當(dāng)時我所見到的那臺設(shè)備,數(shù)控系統(tǒng)的面板還是青一色的紅色數(shù)碼管顯示,鏈?zhǔn)降稁欤鈬M(jìn)口設(shè)備,專門用來加工柴油機(jī)殼體上的平面,軸承孔,螺紋孔。除此之外,還有當(dāng)年慈溪鴻達(dá)模具也一臺這樣的設(shè)備,只可惜后來被一個自稱是數(shù)控高手的山東籍老師傅撞機(jī),損壞了主軸,于是那老師傅當(dāng)場就嚇得連夜卷起鋪蓋就跑路了,連工資都沒敢去結(jié)算,就這么偷偷的溜掉了。哈哈,當(dāng)年我上班的廠子就在鴻達(dá)模具的隔壁,每天中午下班去外邊的快餐店吃快餐時,都能見到鴻達(dá)模具里的人。其中就有兩個人跟我混得比較熟識,他們都是四川人。( `- e" p5 Y' K/ c. z# L- p7 N

發(fā)表于 2019-8-8 12:03:54 | 只看該作者
楊姐,今天的文多少有點消極。# R3 n# p4 s2 p
公司文化中有很多公司大部分是農(nóng)村文化,因為勞動力便宜,他們杠精是由內(nèi)而外的。
9 h! S! K2 t( d7 a) w拿理論說話的人在他們眼里是“怪物”。而且“怪物”往往自上而下不招人待見。不知道你那是不是。
+ Z; i6 k2 }8 G- `% f$ C但這年月,以解決問題為最終目的,所以不管是杠精還是怪物,能解決問題就可以了。夏天,別生氣,傷身體。

" l, M, _8 [0 p) p" m* S" @8 c4 ~

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 12:13:47 | 只看該作者
* F; W6 a& }: [+ Y
siralop 發(fā)表于 2019-8-8 12:03
' C* }# s6 p' f6 s, M' I3 h( z! i楊姐,今天的文多少有點消極。
& z% L. G: |, X公司文化中有很多公司大部分是農(nóng)村文化,因為勞動力便宜,他們杠精是由內(nèi)而 ...
0 j0 L- C( j8 i
大俠,不瞞你說,我是生我那個所謂狗肉朋友的氣,我一邊幫他畫圖,一邊幫他編一個四軸加工的螺旋槽產(chǎn)品,剛開始的時候,他說是給自己家的大哥編的,可是后來他卻說是幫外人編的,而且只收了人家二十個大洋的勞務(wù)費(fèi),然后在出G代碼的過程中,幾次三番的貓不是,狗不是的說我這樣做也不行,那樣做也不行,其實這段時間,本人一直都呆在安徽老家,與他們那相隔千里之遙,對于他們口中所說的那個朋友家的床子結(jié)構(gòu)形根本就不了解,我頭一次也只是試著出了一個G代碼程序,讓他回去在機(jī)床上確認(rèn)一下,我發(fā)的這個到底能不能適用人家的數(shù)控系統(tǒng),不想他居然對著我勃然大怒,后邊我最終還是看在已經(jīng)相處十多年老朋友的面子上,還是強(qiáng)忍心中的怒火,從他口中仔細(xì)問清楚那家機(jī)床的系統(tǒng)具體型號,因為機(jī)床的系統(tǒng)和結(jié)構(gòu)不一樣,其后處理文件故然也不一樣,于是我后邊就發(fā)給他一份正確的G代碼,而之后,等到產(chǎn)品做完了,我那朋友又朝我討要UG編程帶有刀路的圖檔,我一氣之下,就是沒有給他。
: `! ~, M8 h- w; `) i1 |" i  v
6 {% d4 o: `" ^5 u4 D在道義上來講,我?guī)湍闶乔榉,不幫你是本份,我憑什么就要被你這么去無端指責(zé)?你要求我大夏天的幫你在網(wǎng)上到處尋找UG四軸后處理,UG通用四軸后處理還不能用,只能找專用UG四軸后處理文件,方才可以使用,最后實在不行,只好自己花二十大洋從某某魚上購買了一份該系統(tǒng)的UG四軸后處理,自己花錢,花時間,最后居然還討不到別人的一句好話,呵呵,咱們不妨換位思考,如果這件事情要是發(fā)生在大俠,你的頭上,想必你也會比我更生氣的哦!: H8 E" V5 K! K# W8 ~& O0 b' c

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:33 , Processed in 0.055717 second(s), 16 queries , Gzip On.