機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 楊善梅
打印 上一主題 下一主題

話說民間機(jī)加工行業(yè)里的那些杠精之輩

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:04:30 | 只看該作者
侯呆呆 發(fā)表于 2019-8-9 08:52
# ~9 }% [% O* a我的本意是好的,我是想勸你離開那個(gè)圈子。我知道楊大俠你對(duì)齒輪計(jì)算和齒輪加工很精通。那你何不去應(yīng)聘一個(gè) ...
: ^1 w9 h8 ^9 @0 v/ |2 y
呵呵,進(jìn)大公司談何容易,首先年齡這一關(guān)就已經(jīng)超過又超過了,二一個(gè)就是學(xué)歷,之前我也曾在網(wǎng)上應(yīng)聘過好幾家大公司,可是人家個(gè)個(gè)都朝我要大學(xué)本科文憑啊,事后我打電話詢問他們家的人事部經(jīng)理,結(jié)果人家對(duì)我說,你技術(shù)上一點(diǎn)都沒有,可是咱們老板必須要招一個(gè)具有大學(xué)本科學(xué)歷的車間大師傅,你想想看,你在我這里算是過了關(guān),可是一旦到了老板面前,你拿不出大學(xué)本科文憑,那就很難過得關(guān)了。呵呵,聽聞此話,我也只能無(wú)語(yǔ)又無(wú)語(yǔ)。
; W0 m; {$ c* c) |, @0 f
6 [$ j$ U2 G5 S5 T7 Q我早記早前,南京XX齒輪,上海XX減速機(jī)廠,泰州XX減速機(jī)廠,浙江臺(tái)州XXX民營(yíng)齒輪箱廠,他們都先后給我打過電話,哈哈,人家說來道去,都是問我有沒有大學(xué)本科文憑,我一下子就暈了,哎,無(wú)論你有無(wú)技術(shù),人家首先要看就是你的文憑,文憑是敲門磚,有文憑,即便沒技術(shù)的,那也可以干中學(xué),這就是當(dāng)今中國(guó)基層工廠老板招人的一大怪圈!$ b) X: F' D9 R0 e0 O2 `; Z
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:05:33 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-8-8 21:38& h* d6 \, n7 _0 x8 N0 U6 f
杠的人哪里都有。別去關(guān)注這個(gè),就不會(huì)感覺他們杠。再說跟這樣杠的人不互動(dòng)就都消停了。

( _" n' v  o7 t* j+ U' D- y有些時(shí)候,誰(shuí)也不愿意去跟他們抬杠,只是他們有時(shí)會(huì)主動(dòng)找上門來。
# g: h: l: Z7 N- Q- |% P! {: B
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:19:12 | 只看該作者
貓咪小新 發(fā)表于 2019-8-8 23:46
2 d" J% `( b4 E# o1 A; ?對(duì)不熟悉的事物排斥是本能,文化是抑制力,小廠這么多,文化層次普遍低,很自然的結(jié)果。努力遠(yuǎn)離生產(chǎn)環(huán)節(jié)是 ...
" {: a- t0 i( Z" _, z$ e0 G  P
確實(shí)是這么回事,他們這些人,平時(shí)遇到自己從來都沒做過的那些東西,總是一個(gè)勁的排斥,比如在使用UG數(shù)控編程的時(shí)候,有時(shí)遇到某些深腔型工件,腔體很特別大,且內(nèi)部的最小R角是10毫米的時(shí)候,在開粗的時(shí)候,可以根據(jù)工件腔體的實(shí)際大小,來選定開粗刀具的直徑,一般情況下,開粗都是本著采用直徑最大的刀具,最大限度的去除腔體內(nèi)部的殘料,并且使用大刀,比如直徑30,50或直徑更大一點(diǎn)飛刀,很快就可以開掉的,因此這樣加工的速度快,效率高,既省時(shí)又省電,可是就有一些杠精的家伙說,你必須得用直徑20的刀來給我開粗,否則我工件內(nèi)部的最小R角將無(wú)法保證其尺寸的大小,我靠,我一下暈到,UG使用大刀進(jìn)行開粗的時(shí)候,腔體內(nèi)一些R角小于刀具半徑的,在加工的過程中,軟件都會(huì)自動(dòng)的過濾掉,在生成刀路的時(shí)候,會(huì)自動(dòng)彈出一個(gè)報(bào)警窗口,提示,工件的某些地方過小,刀具切不進(jìn)去。
. O% J3 U0 |4 j6 ?8 }7 L( i
發(fā)表于 2019-8-9 09:35:36 | 只看該作者
侯呆呆 發(fā)表于 2019-8-9 08:52
- {* W9 l6 c: F$ t' M2 L3 U我的本意是好的,我是想勸你離開那個(gè)圈子。我知道楊大俠你對(duì)齒輪計(jì)算和齒輪加工很精通。那你何不去應(yīng)聘一個(gè) ...

5 R. W* t) O. I* O楊大俠已經(jīng)50多了吧。。。她的經(jīng)歷就當(dāng)給我們年輕一輩一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),同時(shí)知道今天雖苦但是好歹一切在變好,至少對(duì)于員工來說不愁什么工作機(jī)會(huì),也不會(huì)再被舊社會(huì)家族、社會(huì)的老思想綁架,同時(shí)更深刻的是避免去那些沒文化老板的小作坊,不要對(duì)他們抱有幻想
發(fā)表于 2019-8-9 09:46:19 | 只看該作者
怎么又懟起我來了???/ z) V: E& j' L' q
楊工,你確定你是懂行的嗎?你確定你是專業(yè)的嗎?4 J5 W4 G1 q% M/ U! v. f0 c) C  e
數(shù)控原理一本書你說你看過,然后還說你鄰居的孩子看這本書學(xué)會(huì)了數(shù)控編程。
6 ]9 @, W; K7 x昨天放你一馬懶的和你多扯你還來和我撕?
' s: u5 t' o- C+ [2 `% ]# d8 x/ D口口聲聲說自己看過,結(jié)果內(nèi)容都不知道。拿著自己的臆斷去胡亂猜測(cè)數(shù)控程序代碼的來源,然后去扯什么亂七八糟的。ISO代碼和內(nèi)部代碼還沒分清楚來源吧?
: E- w, c, c0 P3 e, K& z+ y徒手編個(gè)程序銑加工個(gè)拋物線行不行?6 w1 I& l- k. v. `* h# ?7 u
我就問你UG軟件里面做個(gè)阿基米德螺線定向切斷并聯(lián)合行不行?( `- L4 O9 g! a4 w
一天到晚看見別人說上班環(huán)境不好就湊上去樂呵呵說是啊是啊。TM的小企業(yè)小作坊工作待遇環(huán)境能好才怪。我TM一個(gè)月光五險(xiǎn)一金就被扣3000,還不含個(gè)稅。你見過嗎?到底是自己不去大企業(yè)還是沒辦法去大企業(yè)?
# {; B/ n; ^, w+ S/ j1 M3 w6 d1 s我就問你UG軟件里面做個(gè)阿基米德螺線定向切斷并聯(lián)合行不行?

點(diǎn)評(píng)

如今網(wǎng)絡(luò)已不再是法外之地,請(qǐng)你不要隨意將你的公司的情況泄露出來,沒準(zhǔn)那天就被定位電話約談了。  發(fā)表于 2019-8-9 09:57
好好去你干你的九軸七聯(lián)動(dòng),別在這里哪我們這些非專業(yè)人士瞎杠,別請(qǐng)別在帖子里泄露你公里的國(guó)家機(jī)密,小心哪天被叫去約談!  發(fā)表于 2019-8-9 09:55
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:46:55 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-8-9 09:35- n2 \' e" X5 c1 }
楊大俠已經(jīng)50多了吧。。。她的經(jīng)歷就當(dāng)給我們年輕一輩一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),同時(shí)知道今天雖苦但是好歹一切在變好,至 ...
) E; b" R4 A! ]  p
小作坊,我肯定是不想再去了,呵呵,有時(shí)我發(fā)現(xiàn),浙江境內(nèi)某些規(guī)模大的一工廠,從外表上看起來,他們家的廠房和廠里的機(jī)床設(shè)備比較當(dāng)上檔次,老板在招人的時(shí)候,說話也貌似很和藹,可是一旦進(jìn)去上班之后,則一下子就露出廬山的真面目。3 L3 {* V) R9 o0 Y% h+ `# ?, w( l
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:48:26 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-8-9 09:460 ^3 M1 W5 F8 x3 d' Q. A8 P# M
怎么又懟起我來了???
$ [  H- i1 h$ Y/ f/ b. l! [楊工,你確定你是懂行的嗎?你確定你是專業(yè)的嗎?; j2 N" w  o  E9 h0 w
數(shù)控原理一本書你說你看過,然 ...

2 y" u& Z1 M/ R我不是專業(yè)的,可你也不是專業(yè)的。別在這里瞎忽悠,我鑒別完畢!
' d7 Q* y/ ?* D& O: f. o7 v$ v( F
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:51:35 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2019-8-9 09:46
$ l/ k. S7 Y& T8 {+ p& Y6 {8 |) w怎么又懟起我來了???$ J/ D( O# c% ~+ v
楊工,你確定你是懂行的嗎?你確定你是專業(yè)的嗎?
/ M# l# ^) b1 U/ Y數(shù)控原理一本書你說你看過,然 ...
9 [3 [+ S5 `# ?: f; z
我在UG里面已經(jīng)做過了,只是我不想跟你說,你說呢?就你還想通過耍杠精的手法,來從我這里下套?
% s4 L; W' Z5 @0 O7 B: i$ v' Y& V. g
發(fā)表于 2019-8-9 09:58:56 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2019-8-9 09:462 @+ B( J0 Y  J9 p/ h
小作坊,我肯定是不想再去了,呵呵,有時(shí)我發(fā)現(xiàn),浙江境內(nèi)某些規(guī)模大的一工廠,從外表上看起來,他們家的 ...

4 z( K  _, O/ V( V* u2 H6 d還是要看老板本身的層次,如果本身老板層次比較高,手上資源豐富,可以按部就班上上班,不過這樣的老板一年到頭估計(jì)見不了幾次面,這種通常就要有效融入團(tuán)隊(duì)去,團(tuán)隊(duì)有時(shí)候是個(gè)小社會(huì),除了工作就是相互之間有節(jié)制的交往
發(fā)表于 2019-8-9 09:59:16 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2019-8-9 09:51& i6 x( B% X  b
我在UG里面已經(jīng)做過了,只是我不想跟你說,你說呢?就你還想通過耍杠精的手法,來從我這里下套?

% `4 I, W' f0 Q你不是在之前的帖子里說你是本科生嗎?現(xiàn)在怎么不是本科生了?* Q( D7 ~; j$ g+ Q& Y
還有我告訴你,我胡扯的“我就問你UG軟件里面做個(gè)阿基米德螺線定向切斷并聯(lián)合行不行?”你居然和我說你已經(jīng)做過了。牛逼啊。不存在的東西你做過了。牛逼牛逼牛逼。
2 r" J3 |4 o* `% o( h/ y( W7 O1 \我輸了。以后見到你我主動(dòng)避讓100米。: G" }  l4 x, F  G

點(diǎn)評(píng)

搞不懂你有什么好剛的,說真的。  發(fā)表于 2019-9-30 17:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:05 , Processed in 0.061546 second(s), 16 queries , Gzip On.