機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zccyh
打印 上一主題 下一主題

有什么設(shè)備可以實現(xiàn)狹窄空間內(nèi)原地轉(zhuǎn)彎的,如何實現(xiàn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 08:34:47 | 只看該作者
紅偉92 發(fā)表于 2019-8-13 17:00
要實現(xiàn)的目的呢?限制呢?
什么都不說,我只能說:加個旋轉(zhuǎn)盤就結(jié)了

長4.5m,寬2.4米,在一個寬4m隧道內(nèi)轉(zhuǎn)彎,要求行走機構(gòu)與鉆機分離,工作時分離,轉(zhuǎn)場時再連一起,要求能在狹窄空間內(nèi)實現(xiàn)轉(zhuǎn)彎,主機重15t

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-14 09:14:15 | 只看該作者
樓主的要求,用履帶式行走足以

發(fā)表于 2019-8-14 10:10:02 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-8-14 09:14
樓主的要求,用履帶式行走足以

履帶還是太貴,lz這個應(yīng)該還是多輪,但每輪都要能夠轉(zhuǎn)向,可以參考一下這個。

http://www.iqiyi.com/w_19rv25z72t.html
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-8-14 10:18:26 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2019-8-14 10:10
履帶還是太貴,lz這個應(yīng)該還是多輪,但每輪都要能夠轉(zhuǎn)向,可以參考一下這個。

http://www.iqiyi.com/w ...

這種在農(nóng)用機械上見到過,兩個液壓馬達驅(qū)動,一個前進一個轉(zhuǎn)向。但是靈活度確實不如履帶。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 10:22:14 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-8-14 10:18
這種在農(nóng)用機械上見到過,兩個液壓馬達驅(qū)動,一個前進一個轉(zhuǎn)向。但是靈活度確實不如履帶。

現(xiàn)在用的就是履帶的,不過尺寸有點受限,在洞內(nèi)施工限制太多了

發(fā)表于 2019-8-14 10:31:11 | 只看該作者
zccyh 發(fā)表于 2019-8-14 10:22
現(xiàn)在用的就是履帶的,不過尺寸有點受限,在洞內(nèi)施工限制太多了

為何沒用多輪+地腳的方案?

樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 10:35:19 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2019-8-14 10:31

具體多輪加地腳是什么呢?

樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 10:36:18 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2019-8-14 10:31

這個可以在泥濘路上行走嗎?15t的重量是否可以滿足

發(fā)表于 2019-8-14 11:11:11 | 只看該作者
zccyh 發(fā)表于 2019-8-14 10:22

剛勾了下草圖,履帶通過沒有問題,不清楚哪里受限了。

對于等寬直角彎,如果履帶結(jié)構(gòu)不同通過,那其他結(jié)構(gòu)也一樣通不過。13樓的視頻結(jié)構(gòu)可以嘗試,對于新手司機來說,比履帶的操作起來更容易。

話說,找個小挖的司機試試,只要不是空間干涉,沒有他們過不去的彎

樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 11:56:04 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2019-8-14 11:11
剛勾了下草圖,履帶通過沒有問題,不清楚哪里受限了。

對于等寬直角彎,如果履帶結(jié)構(gòu)不同通過,那其他 ...

理論上是可以的,我放過樣,但是如果履帶有滑移的話可能比較困難,但是多次嘗試應(yīng)該是能過去的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 14:33 , Processed in 0.058514 second(s), 18 queries , Gzip On.