機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: crz222
打印 上一主題 下一主題

剪刀式升降機被我搞砸了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-14 14:08:04 | 只看該作者
crz222 發(fā)表于 2019-8-14 13:58
就因為需要電動的,所以才自己做的,液壓的話就直接買了。需要承載的力只有100公斤。

你分析一下電缸剛動的時候的受力,或者算一下這個時候?qū)?yīng)的輸入、輸出功率;
你會發(fā)現(xiàn),在這個位置受力應(yīng)該是最大的;
改一下電缸出力點吧
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-14 14:08:17 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2019-8-14 14:04
電缸安裝位置不合理,并非選型小了

這東西很成熟,網(wǎng)搜一大把,

目前就是不知道最佳支撐點在哪,大俠可否指點一下?

發(fā)表于 2019-8-14 14:20:51 | 只看該作者

剪刀叉降到最低時,

盡量使電缸出力方向與升降方向的夾角越小越好

根據(jù)升降行程及安裝空間選擇電缸行程

電缸輸出力按降到最低時在升降方向的分力大于負載為準(zhǔn)

安裝位置大概如下圖,只要出力方向和升降方向大致相同,

發(fā)表于 2019-8-14 14:40:48 | 只看該作者
『這個東西看著挺簡單就想自己做吧,找了一些資料,結(jié)合一些我們自己的加工條件,修修改改做出來了』
這是機械設(shè)計的大忌啊。
水平剪叉的特點決定了,剪叉在比較『扁』的狀態(tài)下,需要的推力特別大, 所以剪叉大多數(shù)是液壓推動的,因為液壓推力較大。
解決思路:一是改變推桿的方向,推桿越豎直,需要的力越小; 二是可以設(shè)置一個豎直推桿,在剪叉較扁的狀態(tài)下,豎直地把平臺推高一些,后面需要的推力就小一些了。
不建議繼續(xù)加大推力,你這1.6噸推力都僅能把自重推起來,加大推力意義不大,況且推力加大了,桿等構(gòu)件也要同步加粗。

發(fā)表于 2019-8-14 15:12:59 | 只看該作者
做了兩個受力分析模擬,樓主可以看一下。結(jié)構(gòu)尺寸我自己隨便畫的,沒有按照樓主的模型尺寸。
分別使用樓主的結(jié)構(gòu)和市場上常見的結(jié)構(gòu)做受力分析,發(fā)現(xiàn)初始的力差不多,但是樓主結(jié)構(gòu)升高同樣高度需要400mm的電推桿行程,市場上結(jié)構(gòu)只需要200mm行程。
僅供借鑒。。。

你好,方便加個微信嗎?想問問關(guān)于SW運動仿真的問題  發(fā)表于 2020-8-7 18:49
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-8-14 15:55:01 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2019-8-14 15:12
做了兩個受力分析模擬,樓主可以看一下。結(jié)構(gòu)尺寸我自己隨便畫的,沒有按照樓主的模型尺寸。
分別使用樓主 ...

這是什么軟件上的,有點意思啊。

發(fā)表于 2019-8-14 15:58:41 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2019-8-14 15:12
分別使用樓主 ...

我也想問 這什么軟件怎么分析的呀 求教

發(fā)表于 2019-8-14 16:05:17 | 只看該作者

這個結(jié)構(gòu)  專業(yè)知識方面叫虛功原理,你的驅(qū)動力 布置點剛好就是最差的一種。

以前做過一個小的,用的氣缸推的,沒出問題,這次就照著放大了,真的不該偷懶。  發(fā)表于 2019-8-14 16:48
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-8-14 16:39:07 | 只看該作者
77296824@qq.com 發(fā)表于 2019-8-14 15:58
我也想問 這什么軟件怎么分析的呀 求教

就是大家常用的solidworks,最好的運動學(xué)分析軟件是adams,但是平時不怎么用也沒裝,solidworks motion就夠用了

發(fā)表于 2019-8-14 16:39:45 | 只看該作者
wanghai210 發(fā)表于 2019-8-14 15:55
這是什么軟件上的,有點意思啊。

就是大家常用的solidworks,最好的運動學(xué)分析軟件是adams,但是平時不怎么用也沒裝,solidworks motion就夠用了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 17:31 , Processed in 0.058831 second(s), 19 queries , Gzip On.