機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 怪怪愛玩
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械男A的職場述事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-21 08:43:47 | 只看該作者
催更  突然有了年輕時候在小說網(wǎng)站上催更的感覺
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-21 08:57:13 | 只看該作者
感覺在追小說一樣

發(fā)表于 2019-8-21 12:45:14 | 只看該作者
是不是編的啊,能有這樣的事嗎

發(fā)表于 2019-8-21 15:25:11 | 只看該作者
等待結(jié)局,就跟電視劇一樣!

發(fā)表于 2019-8-21 15:55:13 | 只看該作者
有意思,馬克

樓主| 發(fā)表于 2019-8-21 22:34:53 | 只看該作者
經(jīng)過A的努力,零件拆分得差不多了,車制件約十來個,剩下的鈑金件和焊接件,重要的是方管要彎成圓弧和鈑金造型的工藝,這對車間來說,是大姑娘坐轎頭一回,因?yàn)橐郧暗臋C(jī)器都是90度直角,唯一的圓弧也是卷板機(jī)能完成的,這A設(shè)計(jì)的圓弧是卷板機(jī)干不了的" @6 a4 }# Y* _  Z$ e
A拿著圖紙來到技術(shù)老大的辦公桌旁,腆著笑臉:老大,這是改裝機(jī)的圖紙,車間我也不是很熟悉,找誰也不清楚,可不可以幫我忙弄一下,另外,家里有點(diǎn)事,還要請幾天假,
: U( ?5 }0 p4 x7 T- t1 N5 \& X/ Z. z老大拿著圖紙翻了下,A工,這事不找我,你要找車間的某某,看他能不能安排下,我估計(jì)難,以前都是自己搞的!
; _3 t% Z& ^1 x) P5 @8 t這,車間的某某我都不認(rèn)識,你不出面,他們也不得幫我做呀,你是老大,我只認(rèn)識你,你幫我搞一下嘛!A工有點(diǎn)委屈# B) |* ^; y5 z; F( b
你找我沒用,我?guī)湍愀銌?這零件很多工藝,這個家里沒材料,要找某某買,這個,要找某某下料,這個,要找某某折彎,這個要某某鉆孔........A工一臉懵逼,這么多名字,找這么多人,關(guān)健一個都不認(rèn)識!+ t& A0 e( d" s* C  z
那這樣吧,圖紙先放這,我回幾天,如果你有空,還是要請老大幫我協(xié)調(diào)一下,好不?A工笑著的肌肉有點(diǎn)僵硬,無奈的對老大說道,老大坐在那,鼠標(biāo)劃動著,無表情,也無吱聲!' @2 N! h; I4 C, b% E
A請假了,說是家里有事,圖紙?jiān)谠,無人問,也無人動,大概4天后,A回來了,遇到了B,問B,我那機(jī)有沒有人開始幫忙做呀?B回答,哪個幫你搞?沒哪個幫你搞!你那機(jī)好多弧形,車間里港地搞不出來,都不想搞!可能要你自己搞了!

點(diǎn)評

57樓繼續(xù)  發(fā)表于 2021-4-1 15:07

樓主| 發(fā)表于 2019-8-21 22:43:39 | 只看該作者
機(jī)械廠女主角少,怎么辦呢?

點(diǎn)評

霸道女總裁呢  發(fā)表于 2019-8-30 08:41

發(fā)表于 2019-8-22 14:23:25 | 只看該作者
你技術(shù)部老大估計(jì)是故意的吧

發(fā)表于 2019-8-22 23:13:52 | 只看該作者
關(guān)注了,干機(jī)械的比容易。

發(fā)表于 2019-8-23 08:43:57 | 只看該作者
頂帖,支持樓主!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:29 , Processed in 0.054488 second(s), 14 queries , Gzip On.