機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 哎呦~Jason
打印 上一主題 下一主題

單邊支撐的轉(zhuǎn)軸怎么消除與軸承的游隙

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-19 17:16:19 | 只看該作者
用四點(diǎn)接觸軸承試試
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-19 17:17:44 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2019-8-19 16:07
不知道你有沒有拆過數(shù)控機(jī)床的主軸,參考一下,是比較精密的傳動(dòng),都是7系列的角軸承組合使用的。1,你這個(gè) ...

支撐和固定都只能做在軸承座這一端,費(fèi)空間比較麻煩

點(diǎn)評(píng)

是不是由于物體大,重心偏移,造成的視覺差?  發(fā)表于 2019-8-20 08:58
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-19 17:18:54 | 只看該作者
jiangfch520 發(fā)表于 2019-8-19 16:14
深溝球軸承的選型錯(cuò)誤,應(yīng)用雙軸承至少是雙列軸承,此種情況應(yīng)該加工一個(gè)銅套裝上就好,低轉(zhuǎn)速低負(fù)載的話可 ...

考慮用雙軸承串聯(lián)
發(fā)表于 2019-8-19 18:39:51 | 只看該作者
雙列調(diào)心軸承會(huì)好一些!
發(fā)表于 2019-8-19 18:41:28 | 只看該作者
不是因?yàn)檩S的剛性不足產(chǎn)生的晃動(dòng)嗎?
發(fā)表于 2019-8-19 19:39:02 | 只看該作者
滾動(dòng)軸承單個(gè)使用,一般晃動(dòng)不容易消除?梢钥紤]是否可以使用滑動(dòng)軸承,滑動(dòng)軸承的晃動(dòng)要小很多。
發(fā)表于 2019-8-19 19:41:08 | 只看該作者
我認(rèn)為:

1)設(shè)計(jì)的人,如果是專業(yè)的,可能跟我這個(gè)機(jī)械愛好者一樣喝多了。。。估計(jì)比我喝的還多得多。。。 x NNNNN

2)發(fā)帖抓稻草根兒?哪個(gè)玩意兒多大都不說,明擺著就是逗人家玩兒找開心的嘛。。。
發(fā)表于 2019-8-19 20:08:41 | 只看該作者
軸承的外圈在軸向是通過端蓋定位的,端蓋在軸承座上也沒有定位止口。另外端蓋與軸承座的配合面若與旋轉(zhuǎn)中心線不垂直。這些都會(huì)造成軸旋轉(zhuǎn)時(shí)晃動(dòng)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-19 20:34:27 | 只看該作者
風(fēng)頌yhx 發(fā)表于 2019-8-19 18:39
雙列調(diào)心軸承會(huì)好一些!

調(diào)心軸承的晃動(dòng)不會(huì)更大嗎?

樓主| 發(fā)表于 2019-8-19 20:35:37 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2019-8-19 18:41
不是因?yàn)檩S的剛性不足產(chǎn)生的晃動(dòng)嗎?

負(fù)載就一二十千克,軸的剛性完全夠了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 23:38 , Processed in 0.056020 second(s), 16 queries , Gzip On.