機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14316|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

木秀于林風(fēng)必摧之

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-8-21 23:37:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
真的是太難了,講講我在機(jī)械行業(yè)樹大招風(fēng)被拍死或是打別人臉的故事,感覺這行太難做了
& ?* J6 T. U) r6 \
5 r4 S8 \' g% b; j$ {長(zhǎng)話短說(shuō),也不說(shuō)具體搞得是啥設(shè)備了
/ z* ?' s3 F8 j6 m' b! E
# o% e( \: P# A# n- e6 f7 L) ~1 |# a13年,那時(shí)候還是個(gè)小菜鳥吧,部門設(shè)計(jì)了一臺(tái)設(shè)備,調(diào)試了一個(gè)月沒(méi)啥進(jìn)展,總工就說(shuō)讓我來(lái)接手負(fù)責(zé)調(diào)試,兩天改進(jìn)了兩個(gè)問(wèn)題點(diǎn),同事去給總工匯報(bào),總工到車間看了一下,臉色不好看,然后我就被撤掉了
9 c0 n2 w8 k4 t; M0 Y. I& ^* `8 U9 @" I$ k
15-18年,是各種秀% J, x- @; }  Q8 S" `3 X# G
; \) x! x6 h9 V" \3 S' O
有個(gè)案子,部門同事都說(shuō)做不出來(lái),最后落到我頭上了,結(jié)果我11天設(shè)計(jì)出來(lái)了5 F0 }9 L& b, e. z% o9 z, n
9 Z  I# r# h% d# v& R4 g
有一臺(tái)設(shè)備,公司至少有一半的人都覺得要死掉的,裝配那邊不想承擔(dān)責(zé)任都提前推脫說(shuō)到時(shí)候沒(méi)時(shí)間調(diào)這臺(tái)機(jī),然后我就帶人去裝配調(diào)試了,后來(lái)居然成功了+ h( A3 E7 x) L; E" G
/ Y- C. j! x2 G
有一臺(tái)設(shè)備,同事之前發(fā)過(guò)三次圖紙做的,裝配還是反應(yīng)很多問(wèn)題,后來(lái)我接手,整改了一次,裝配那邊反饋的是可以存檔了3 c1 M: n- a' t1 A# h- |
/ Z6 n. h4 x# J! f/ C5 R2 n) m
還有一些就不再說(shuō)了,做這些事情,我并不覺得得意啥的,樹大招風(fēng),有些時(shí)候?qū)ξ叶赃是一種阻力,我的感慨是機(jī)械行業(yè)從業(yè)人員素質(zhì)普遍偏低吧,很多人都是見不得別人好,見別人好了就想拉扯一下,如果我當(dāng)初從事的是it行業(yè),我現(xiàn)在應(yīng)該算是it大牛級(jí)別的,對(duì)比一下收入,機(jī)械連it的零頭都沒(méi)有吧,機(jī)械毀人不倦,朋友的弟弟想叫我?guī)胄袡C(jī)械,我勸他別搞機(jī)械,我也不想帶人入坑,這輩子最后悔的事情就是選擇了機(jī)械行業(yè)而沒(méi)有去做it' K. y& v- S4 Y0 n0 U

4 b) N8 ^$ f) ^今天發(fā)此貼的感悟來(lái)源于一個(gè)售后的故事,售后拿了幾個(gè)零件回來(lái)跟我反饋一個(gè)問(wèn)題,讓我想辦法解決一下,我看了一下,讓他把其中一個(gè)零件上磨床磨一下,他好像有點(diǎn)不樂(lè)意,這么簡(jiǎn)單就處理好了,我的面子哪里放?不知道他是不是這個(gè)想法,反正按照我的估計(jì)這樣處理一下應(yīng)該解決了,唉,按照他的想法,這個(gè)零件要從新做,幾千塊一個(gè)的零件,重新做不心疼嗎下班回來(lái)路上,滿腦子都在想這件事情,想這無(wú)藥可救的機(jī)械行業(yè),男怕入錯(cuò)行,機(jī)械行業(yè)真心是個(gè)毀人的行業(yè)
' q. u4 |! ?( W5 d
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-8-22 06:49:31 | 只看該作者
笑窮妒有。。。這很正常。
發(fā)表于 2019-8-22 07:25:58 | 只看該作者
一頓操作猛如虎,工資只有三千五????

點(diǎn)評(píng)

漲工資了既然不說(shuō),請(qǐng)吃飯也不要幾個(gè)錢。  發(fā)表于 2019-8-26 08:55
現(xiàn)在這物價(jià),房租,二千五,工程師得餓死了。  發(fā)表于 2019-8-23 10:05
什么時(shí)候漲了一千  發(fā)表于 2019-8-22 09:59
發(fā)表于 2019-8-22 07:45:18 | 只看該作者
lz你要換個(gè)城市   那地方人不行
發(fā)表于 2019-8-22 08:18:15 | 只看該作者
素質(zhì)確實(shí)是普遍偏低,這個(gè)沒(méi)辦法。但是很多人只想混混日子,等退休。
發(fā)表于 2019-8-22 08:25:28 | 只看該作者
不知道是大俠實(shí)力太強(qiáng)還是待的不是地方,我咋就沒(méi)遇到此類情況?1 M$ h4 L# R6 ?( T( a3 x' t
操作秀的有點(diǎn)飄~~不知道是哪個(gè)行業(yè)?

樓主這么厲害,為什么要守著一個(gè)小公司不走,氣魄呢?搞不明白。  發(fā)表于 2019-8-23 10:07
發(fā)表于 2019-8-22 08:28:41 | 只看該作者
這種現(xiàn)象比比皆是,不必太在意,做好自己,學(xué)自己該學(xué)的。能力強(qiáng)的人,不被人嫉妒那就太不正常了。
發(fā)表于 2019-8-22 08:46:17 | 只看該作者
越落后的地方這種情況越明顯,沒(méi)有新鮮活力注入,沒(méi)有外來(lái)技術(shù)沖擊!人們總是希望一成不變!

說(shuō)的確實(shí)!我老家稱呼這種人叫讓人窮,見不得別的好,不關(guān)他的事總得想想法造點(diǎn)麻煩。  發(fā)表于 2019-8-22 09:02
發(fā)表于 2019-8-22 09:01:11 | 只看該作者
自己出來(lái)做吧!
3 I" l( F# C* J, p
發(fā)表于 2019-8-22 09:03:36 | 只看該作者
要是內(nèi)陸就換到沿海,要是北方就換到南方。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:24 , Processed in 0.053138 second(s), 15 queries , Gzip On.