機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 龍九禪師
打印 上一主題 下一主題

請問還有人在畫這種古董圖嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-22 14:07:10 | 只看該作者
大學(xué)畢業(yè)剛出來工作,就是接觸的大型復(fù)雜的裝配結(jié)構(gòu)圖,這對一個人的思維影響很大,后來換工作,也是機械沾邊,公司老人都不搞這種圖,有的根本就不懂、、、很慶幸,學(xué)會這種圖紙的繪制理念
回復(fù)

發(fā)表于 2019-10-22 16:31:21 | 只看該作者

學(xué)習(xí)中
回復(fù)

發(fā)表于 2019-10-24 11:27:37 | 只看該作者
lose2836 發(fā)表于 2019-8-23 11:28
感覺畫這個裝配圖是最費時間的,考慮怎么圖最少,怎么剖,怎么把所有細節(jié)說清楚。出圖的人思維不一樣,裝配 ...

我也是
回復(fù)

發(fā)表于 2019-10-26 13:34:17 | 只看該作者
無圖辦公會慢慢變成趨勢,特別是3D打印技術(shù)的成熟。但這種老底子的圖才是真正考驗畫圖功底的,很多大的時間久的企業(yè)都需要。
回復(fù)

發(fā)表于 2019-11-29 15:57:47 | 只看該作者
以前做機床設(shè)計的時候,部件都是需要的。
現(xiàn)在做非標(biāo)了,截圖啊,手畫啊,根本沒有出過裝配圖了
回復(fù)

發(fā)表于 2019-12-6 15:10:34 | 只看該作者
我們公司都有要求我做這種圖,我覺得費時,有用是有用,相對于那些做組裝的沒這種圖都是亂裝,我自己裝或者我同事裝都不做這種圖的
回復(fù)

發(fā)表于 2019-12-15 14:45:25 | 只看該作者
wx_t8g8unEG 發(fā)表于 2019-8-24 10:34
畫個雞毛的裝配圖,往里面懟就是了,進不去就砸他娘的

霸氣
回復(fù)

發(fā)表于 2020-2-10 12:51:16 | 只看該作者
小熊嘆 發(fā)表于 2019-8-23 09:25
正規(guī)廠,大廠都有的,像我們這種小玩意廠,給個圖片就完事了,別人不知道裝再截圖就好了。

哈哈,同款,裝配前叫過來看圖,截圖,彩色打印
回復(fù)

發(fā)表于 2020-2-15 16:03:39 | 只看該作者
我們是公司附屬部門,設(shè)備相對簡單,很少出這樣的圖,不過跟人覺得很有必要的,尤其是批量生產(chǎn)時
回復(fù)

發(fā)表于 2020-2-16 15:16:02 | 只看該作者
僅就LZ這張圖就應(yīng)該是現(xiàn)在的正了八經(jīng)的一張裝配圖,也就是一張總圖或者是一個小組裝圖,然后往下一層分零件圖,從右上角的立體圖看它本就是由三維軟件繪制并生成的,怎么就是古董了。難道不應(yīng)該出嗎。那圖冊的第一張圖是又是哪一個?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:32 , Processed in 0.063519 second(s), 19 queries , Gzip On.