機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 羅羅日記
打印 上一主題 下一主題

分辨率,定位精度,重復(fù)定位精度三者之間有什么關(guān)系?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-10-21 10:33:30 | 只看該作者
可以,講的很透徹
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-21 12:08:13 | 只看該作者
感謝支持
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-21 12:08:32 | 只看該作者
|滌生81428發(fā)表于 10-21 10:33可以,講的很透徹<br>
感謝支持
發(fā)表于 2020-10-31 21:20:54 | 只看該作者
非常好,先收藏了
發(fā)表于 2021-9-9 15:32:04 | 只看該作者
定位精度:指的是你的機(jī)器設(shè)備停止時(shí),實(shí)際到達(dá)的位置,和你要求到達(dá)位置的誤差。

比如,你要求一個(gè)軸走100mm,結(jié)果實(shí)際上它走了100.01mm,多出來的0.01就是定位精度。

拿滾珠絲杠來說,你設(shè)定運(yùn)動(dòng)距離100mm,結(jié)果,100根絲杠的實(shí)際運(yùn)動(dòng)距離,為99.99mm到100.01mm,那么,可以說其定位精度是0.02mm(100.01-99.99=0.02)。
請(qǐng)問,目標(biāo)距離是100  距離目標(biāo)距離的差值最大0.01  定位精度不應(yīng)該是0.01mm嗎

發(fā)表于 2024-1-18 11:53:08 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,贊一個(gè)!
發(fā)表于 2024-1-18 12:01:18 | 只看該作者
keyi
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-21 07:51:48 | 只看該作者
外圓車刀 發(fā)表于 2019-8-25 13:28
我領(lǐng)導(dǎo)說: 機(jī)床的定位精度比重復(fù)定位精度更重要,
20多年前全國第一臺(tái)CK6136數(shù)控車床就是我領(lǐng)導(dǎo)搞出來的, ...

長時(shí)間使用的機(jī)床因?yàn)槟p激光干涉檢測(cè)定位精度(全程)要比重復(fù)定位差很大。個(gè)人認(rèn)為加工產(chǎn)品重復(fù)定位精度要比定位精度重要,產(chǎn)品尺寸不合格時(shí)候可以用三坐標(biāo)檢測(cè)結(jié)果補(bǔ)償修正定位精度誤差。
發(fā)表于 2024-5-13 14:25:30 | 只看該作者
謝謝分享
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-28 11:43:50 | 只看該作者
羅羅日記 發(fā)表于 2019-8-25 12:01
你和我的理解有所不同,我的理解是,從高到低是:分辨率,重復(fù)定位精度,定位精度

其他大神的意思是什么? ...

我跟你的想法一致

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:29 , Processed in 0.054550 second(s), 14 queries , Gzip On.