機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3100|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

Q235鋼板攻絲發(fā)粘不斷屑

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-8-27 11:47:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
Q460C的鋼板,保探傷,攻絲時候發(fā)粘不斷屑,牙型有損傷、毛刺但是理化檢測都合格,請問是硬度的原因嗎?
回復

發(fā)表于 2019-8-27 15:00:32 | 只看該作者
Q235B本來材料就比較軟,如果用銑螺紋或者切削絲錐有毛刺是很正常的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-27 15:18:24 | 只看該作者
|loveskycc發(fā)表于 08-27 15:00Q235B本來材料就比較軟,如果用銑螺紋或者切削絲錐有毛刺是很正常的
老兄,對不起我記錯牌號了,是Q460C,有的批次不這樣,有的批次就發(fā)粘,但是都合格。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-27 21:35:08 | 只看該作者
攻絲的時候要用攻絲油,抹上去會改善一點效果
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-28 11:33:23 | 只看該作者
|韓寒11發(fā)表于 08-27 21:35攻絲的時候要用攻絲油,抹上去會改善一點效果
都用了,而且試了不同的,也調(diào)整了轉(zhuǎn)速,就是不同批次的材料會有這種問題。

試試擠壓絲錐吧,但是對螺紋底孔的尺寸要求比較高  發(fā)表于 2019-8-28 21:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-28 19:45:09 | 只看該作者
這些孔是盲孔嗎?
2 r8 W+ r+ k% I6 ^因為低碳鋼材料質(zhì)軟,積屑瘤的產(chǎn)生導致切削力大大增加,出現(xiàn)爛牙情況。 初步分析是絲錐選用不當造成的。盲孔攻絲推薦螺旋槽絲錐,而通孔則推薦螺尖絲錐。無論哪種絲錐,必須是適當大的前角、潤滑液、合理的轉(zhuǎn)速。具體哪種材料、螺紋規(guī)格、攻絲參數(shù)等信息還需樓主補充。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-29 09:16:11 | 只看該作者
|遠祥發(fā)表于 08-28 19:45這些孔是盲孔嗎?<br>
! p0 K! y$ b2 _5 k因為低碳鋼材料質(zhì)軟,積屑瘤的產(chǎn)生導致切削力大大增加,出現(xiàn)爛牙情況。 初步分析是絲錐選用不當造成的。盲孔攻絲推薦螺旋槽絲錐,而通孔則推薦螺尖絲錐。無論哪種絲錐,必須是適當大的前角、潤滑液、合理的轉(zhuǎn)速。具體哪種材料、螺紋規(guī)格、攻絲參數(shù)等信息還需樓主補充。
5/8-16通孔鉆床攻絲,3/8-16通孔手工攻絲,都是螺旋絲錐,轉(zhuǎn)速25-60不等,會根據(jù)材料情況調(diào)整。今天用大豆油試了試有改善。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:21 , Processed in 0.051069 second(s), 15 queries , Gzip On.