機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3329|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

方鋼支架搭接

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-28 08:28:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想用200*200的方鋼搭接一個長36米,寬7米、高度3米的桁架,但是方鋼一般都是6米,銜接處一般怎么連接固定會穩(wěn)固而且方便安裝!桁架上面有X/Y/Z行走軸!
5 \: X* l3 c+ Z( t1 V
回復

發(fā)表于 2019-8-28 08:37:02 | 只看該作者
你想焊接還是用螺栓裝配連接這個桁架
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-28 09:00:18 | 只看該作者
新鮮的橙子 發(fā)表于 2019-8-28 08:37
/ i# d5 ?0 k- N3 V4 U" m+ W你想焊接還是用螺栓裝配連接這個桁架
8 u/ }7 [( o0 u- S" ^2 x( }
橫梁上面還要裝直線導軌、齒條這些,我現(xiàn)在就是不知道怎么連接合適,從來沒做過那么大桁架: y# R, L# R9 H4 r  D1 l9 D! u+ N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-28 09:23:48 | 只看該作者
我覺得你可以在搭接的地方弄柱子,然后螺栓連接到柱子上,畢竟36米總要幾個柱子吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-28 09:59:01 | 只看該作者
811359242 發(fā)表于 2019-8-28 09:23
* R! y& ]( a$ y8 r: e2 b$ H/ a我覺得你可以在搭接的地方弄柱子,然后螺栓連接到柱子上,畢竟36米總要幾個柱子吧
2 B4 g  A8 Z, N# N# a7 h2 Y
腿柱子應該不少,太長了,面容易不平
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-28 10:00:24 | 只看該作者
811359242 發(fā)表于 2019-8-28 09:23
6 z8 [" I) Y7 a; f  L: {: j我覺得你可以在搭接的地方弄柱子,然后螺栓連接到柱子上,畢竟36米總要幾個柱子吧
* c  }. d9 B7 o$ ^6 s* c+ i  q' u
大概5米8那樣一根柱子!上面直線導軌怎么拼接呢?不可能36米焊接幾塊板后再一起上銑床銑吧& F/ @# C0 A* I7 O9 j- e& M

# s$ t/ [$ m. K' _) C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-28 12:00:24 | 只看該作者
我覺得可以用螺栓連接,方便,靈活,參考鐵路軌道,幾萬公里都OK,如果你能打銷定位最好了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-29 07:56:27 | 只看該作者
樓主這個機架還是比較大的,最好是聯(lián)接的地方用螺紋緊固的方式,厚板上面做大一些的螺紋鎖起來才比較牢靠!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 04:25 , Processed in 0.054085 second(s), 14 queries , Gzip On.