機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4504|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于四氟軟帶滑動摩擦,干磨

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-8-29 09:44:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
導(dǎo)軌軟帶和氣缸中的耐磨環(huán)一樣都是聚四氟乙烯外加銅粉制作而成,而氣缸在不維護(hù)的情況下,經(jīng)常干磨運行,似乎也沒出現(xiàn)問題

我現(xiàn)在面臨的問題是想用這種四氟軟帶替代無油襯套在軸上滑動,使用環(huán)境灰塵很多,很臟

所以我想問問各位同仁,這種導(dǎo)軌軟帶材料,是不是可以不潤滑,干磨,應(yīng)該也能用吧,會不會用不多久就磨壞了。
現(xiàn)在做設(shè)備,能少一點維護(hù)就少一點吧。

第二個問題,如果能用四氟軟帶替代無油襯套在軸上滑動,一定要潤滑的話,是不是可以使用潤滑脂潤滑,我也不清楚機(jī)床上是用什么方式潤滑的
問了問賣耐磨帶的商家說是可以干磨,但總覺得心里不踏實。

回復(fù)

發(fā)表于 2019-8-29 10:45:14 | 只看該作者

可以干磨,軟帶承載要差很多,高承載可以選金屬基的。
無論如何,環(huán)境惡劣少用,除非你能處理好防護(hù)。

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-8-29 11:04:18 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2019-8-29 10:45
可以干磨,軟帶承載要差很多,高承載可以選金屬基的。
無論如何,環(huán)境惡劣少用,除非你能處理好防護(hù)。

感謝老哥火力支援,我打算在滑動副兩端再增加防塵,外面再罩上伸縮防護(hù)罩

發(fā)表于 2019-8-29 11:12:47 | 只看該作者
有非金屬的無油襯套,適合灰塵多的環(huán)境運行。找找易格斯,專門做塑料軸承的

樓主| 發(fā)表于 2019-8-29 11:15:08 | 只看該作者
wx_c57kw5nu 發(fā)表于 2019-8-29 11:12
有非金屬的無油襯套,適合灰塵多的環(huán)境運行。找找易格斯,專門做塑料軸承的

嗯,謝謝,這不是嫌貴么有段時間我都想弄個四氟塊或者尼龍塊車一個,單后插點鍵槽

發(fā)表于 2019-8-29 20:56:20 | 只看該作者
一樓正解,還可以使用防塵罩來解決這個灰塵的防護(hù)問題。

樓主| 發(fā)表于 2019-8-30 11:01:25 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-8-29 20:56
一樓正解,還可以使用防塵罩來解決這個灰塵的防護(hù)問題。

這種材料使用潤滑脂可以不,見過的都是用油的

發(fā)表于 2019-11-29 13:30:37 | 只看該作者
減摩涂層可以考慮一下,自潤滑性能優(yōu)異,可以聯(lián)系我

發(fā)表于 2019-11-29 15:11:22 | 只看該作者
過來瞧瞧
回復(fù)

發(fā)表于 2019-11-29 15:56:09 | 只看該作者
正好
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:29 , Processed in 0.052570 second(s), 18 queries , Gzip On.