機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: zhouran001
打印 上一主題 下一主題

45號鋼調(diào)質(zhì)硬度請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-8-30 23:26:15 | 只看該作者
建議粗加后調(diào)質(zhì),,,,,
發(fā)表于 2019-8-31 08:30:21 | 只看該作者
我用45鋼調(diào)質(zhì)一般標(biāo)HRC28-32
發(fā)表于 2019-8-31 16:30:17 | 只看該作者
調(diào)質(zhì)的目的是什么?防止斷裂還是耐磨,那么粗,不容易斷吧,如果是為了耐磨,滲氮吧
發(fā)表于 2019-9-5 08:59:31 | 只看該作者
原來有這方法
發(fā)表于 2019-9-6 09:09:02 | 只看該作者
調(diào)質(zhì)后可以增加切削加工性能,俗稱好上光潔度,45#鋼一般調(diào)質(zhì)層深度在5-7mm,樓主要確保留量足夠,否則要先預(yù)加工

點(diǎn)評

學(xué)習(xí)了  發(fā)表于 2020-7-8 21:44
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-9 07:42:32 | 只看該作者
煙草 發(fā)表于 2019-9-6 09:09
: c6 E# Q1 h5 L2 n8 |1 E3 a調(diào)質(zhì)后可以增加切削加工性能,俗稱好上光潔度,45#鋼一般調(diào)質(zhì)層深度在5-7mm,樓主要確保留量足夠,否則要先 ...

3 k) C# k' H+ D  F$ \8 l
6 ~: D# F+ u. T! ~0 _, z, d
發(fā)表于 2020-12-10 14:32:44 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:13 , Processed in 0.052881 second(s), 14 queries , Gzip On.