機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6392|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

各位大神,鈑金折彎這種倒角交接處的三維怎么畫,怎么出圖,謝謝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-9-3 09:38:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大神,鈑金折彎這種倒角交接處的三維除了抽殼以外怎么畫,怎么出圖,謝謝
" M$ A+ O( O& F  Z: e3 |
* ~! Z' U! T- a' Q3 w2 {2 b5 i0 M! z! l( d$ L, K

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-9-3 09:46:58 | 只看該作者
鈑金折彎是不可能折出這種類球面的圓角的。那是后期補焊后打磨形成的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-3 09:47:55 | 只看該作者
邊線法蘭用折彎。圓角畫出來再裝配到一起。用于生產轉工程圖展開方便些
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-3 10:18:40 | 只看該作者
偷吃的咕尼尼 發(fā)表于 2019-9-3 09:47
; |$ j8 `/ Y1 E. M, c邊線法蘭用折彎。圓角畫出來再裝配到一起。用于生產轉工程圖展開方便些
3 d# z5 v" t$ K
嗯嗯,我目前也只這么打算的
! x5 T! Q( J% {$ v7 \  r, Z" A
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-3 10:19:49 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-9-3 09:46
" q( A4 N' G8 X' {, P鈑金折彎是不可能折出這種類球面的圓角的。那是后期補焊后打磨形成的。

- H* B) z9 y, x( f! A, f# f嗯嗯,就怕后期焊接完打磨不好看,讓工人后期刮膩子補一下吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-3 10:20:50 | 只看該作者
樓主見過這種折彎的鈑金件嗎,一般都是折彎之后滿焊,出圖是一回事,加工是一回事。你想要三維上做出這個倒圓角效果,其實與你倒圓角方法與步驟有關。有很多零件一下復雜特征就是倒圓角做出來的,與步驟有很大關系。出圖的話,標注一下,折彎處滿焊,問題不大。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-3 10:22:28 | 只看該作者
白. 發(fā)表于 2019-9-3 10:20
: N6 X! L  W, h: d0 V4 I! _樓主見過這種折彎的鈑金件嗎,一般都是折彎之后滿焊,出圖是一回事,加工是一回事。你想要三維上做出這個倒 ...

9 |+ O  ?/ k# t( P! y3 H6 o) u* Y了解了,謝謝3 F4 b' j0 G8 G) C7 i; L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-3 16:49:03 | 只看該作者
在PROE里面用鈑金畫可以直接出來。參考下圖。

本帖子中包含更多資源

x

估計你連樓主想表達的意思都沒看懂。  發(fā)表于 2019-9-4 09:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-3 17:01:47 | 只看該作者
鈑金畫完后,用焊接的邊角進行修補
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-3 18:41:48 | 只看該作者
【魍生技】給鈑金件加個完美的焊接邊角
8 d5 y: V# f5 s9 [* v) zhttp://mg7058.com/thread-986965-1-1.html
$ ^  W" K, @5 W& P: b5 \7 |" t(出處: 機械社區(qū))
" d$ s6 N, ~5 |; R
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 22:29 , Processed in 0.059203 second(s), 17 queries , Gzip On.