機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 薛123
打印 上一主題 下一主題

inventor自適應(yīng)問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-9-4 23:46:02 | 只看該作者
典型的:啥玩意兒是美好的,啥玩意兒是骨感的。
: s5 P! a. M5 b) y! q; H- ]  y" I+ n/ Z1 \
而且,起碼今后近幾年,你越碰這個(gè)看起來(lái)很讓人舒心的“自適應(yīng)”,倒霉事兒會(huì)越來(lái)越多。過(guò)去,就已經(jīng)夠亂了,以后只會(huì)更亂。
: [5 V. H; s: v8 t7 L+ u* d! g4 d: L0 G$ u

4 W, `/ c  e2 o3 T$ ^, c別光想著眼前痛快輕松,還得考慮過(guò)一陣子反過(guò)來(lái)修改時(shí)你自己的場(chǎng)景。. g8 ], Y  i' A  b( [: z
( ^7 B; p4 b+ v2 y
陳老師一句話:別光從字眼就認(rèn)為他會(huì)是那樣的(我翻譯了一下。。。)
2 s1 m% t9 U+ W: K7 B2 G4 n+ ^" @3 ~
我用了INVENTOR十年左右了,總結(jié)出一件事兒來(lái):越避開(kāi)高附加值的按鈕或菜單,越追求只用最基本的功能,過(guò)一陣子,我越能多睡安穩(wěn)覺(jué)。" P8 v: n6 W; S  `! F, {. r. r
畢竟,咱們普通人,不是鋼鐵俠一二集里的Tony。
發(fā)表于 2019-9-5 09:46:12 | 只看該作者
$ H! V9 M( B- @% z1 S9 r$ {. \

: B2 O" m' K2 Q2 E3 [% d8 w4 v0 W( o$ q! [
3 u, q) h) Y2 k/ E% O  B

" H2 z6 L4 g. a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-5 16:08:35 | 只看該作者
最初我只能用ipart來(lái)建這模型,后來(lái)在網(wǎng)上找到了有關(guān)iAssimbly的視頻就用iAssimbly來(lái)建,盡管發(fā)現(xiàn)這樣太麻煩也是沒(méi)撤啊,畢竟初學(xué)者對(duì)這軟件了解有限,我也在網(wǎng)上問(wèn)其他人這種類型的模型應(yīng)該用inventor的哪種功能來(lái)建,沒(méi)人告訴我。后面也是注意到部件中有個(gè)復(fù)制的功能我才想到用自適應(yīng)來(lái)實(shí)現(xiàn)我的目的,光是知道個(gè)自適應(yīng)也是不夠的啊。好容易建好了過(guò)陣子又出問(wèn)題了,說(shuō)實(shí)在的挺郁悶的!幸好這幾天機(jī)械社區(qū)開(kāi)放了注冊(cè)才能在這里向各位請(qǐng)教,也謝謝陳老師的耐心解惑吧,不然我不知道要困在這坑里多久。還是再去研究研究衍生和多實(shí)體吧  P* B7 \4 K: p$ R4 b5 _+ H$ H
另外,陳老師你上回說(shuō)的標(biāo)準(zhǔn)裝配結(jié)構(gòu)系列,我百度了下是建筑上的一種裝配式結(jié)構(gòu),我建的這種板塊應(yīng)該是跟它差不多吧,不知道你有沒(méi)有這種類型模型的視頻教程給推薦一下的,謝謝了!
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:40 , Processed in 0.051250 second(s), 14 queries , Gzip On.