機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Johny
打印 上一主題 下一主題

這就是為什么機械工程師的工資一直高不起來的原因

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-9-4 15:15:58 | 只看該作者
頻繁跳槽,說明這個行業(yè)報酬低留不住人。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-9-4 15:53:52 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2019-9-4 14:31
雖然說基本原理是一樣相通的,但是有時候?qū)に囍瞥痰牧私饪赡芨匾,如果你沒有在這個行業(yè)干過的話,有 ...

了解產(chǎn)品的工藝很難嗎?普通的工程師一個星期差不多了,高級工程師半天即可。非標公司做各行各業(yè)的設(shè)備,去客戶那里也就調(diào)查半天就可以。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-4 16:10:21 | 只看該作者
機械的結(jié)構(gòu)都是類似相通的,我身邊跳槽的基本都是越跳越高,我從北京回老家,工資也沒降,雖說都不算高吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-4 16:31:27 | 只看該作者
工藝影響還是有的,主要看你做的設(shè)備守工藝影響的大!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-4 17:06:39 | 只看該作者
跨行業(yè)跳還是沒有優(yōu)勢,同行業(yè)跳有優(yōu)勢但是也不一定有大幅度的漲薪,行業(yè)薪資都是通的。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2019-9-4 17:09:32 | 只看該作者
不同行業(yè)的差距還是很大的,主要是相關(guān)國家標準,行業(yè)標準,加工工藝,行業(yè)標準件及相關(guān)廠家配件,應(yīng)用材料等。跨行業(yè)基本等于從零開始,除非行業(yè)跨的不大,要不就是跳到一個簡單的行業(yè),不然壓力真心大。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-9-4 17:27:38 | 只看該作者
跳槽跟被辭退不一樣啊,一般是人往高處走,有一點必須說明:技術(shù)方面的知識和工作方式肯定與前公司有區(qū)別,但你在一個公司上班,絕不會只學本公司需要的技術(shù),特別是準備跳槽的,早就學習了新工作崗位需要的知識,跳槽加薪是工程師謀取高薪的非常普遍的方式,一個公司混得好的總是只有那么幾個,不開心就早點跑,年輕人不多鍛煉一下到老了后悔都遲了。還有學校出來很少有幾個是終身搞技術(shù)的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-4 18:24:18 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2019-9-4 15:53
了解產(chǎn)品的工藝很難嗎?普通的工程師一個星期差不多了,高級工程師半天即可。非標公司做各行各業(yè)的設(shè)備, ...

了解是一回事,能不能做好又是另一回事。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-4 18:35:01 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2019-9-4 15:53
了解產(chǎn)品的工藝很難嗎?普通的工程師一個星期差不多了,高級工程師半天即可。非標公司做各行各業(yè)的設(shè)備, ...

另外不知道大俠做的設(shè)備精度怎么樣?Cp、Cpk怎么樣?可能小弟我能力不足,我這邊很多客戶要求的精度,沒辦法都得上視覺CCD。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-4 18:46:19 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2019-9-4 17:27
跳槽跟被辭退不一樣啊,一般是人往高處走,有一點必須說明:技術(shù)方面的知識和工作方式肯定與前公司有區(qū)別, ...

大俠說的很多都挺對的,但問題是很多時候你其實是不知道或者說不確定你新公司是哪一個的,或者即便知道了,進去之后適不適合還不確定,如果不合適再跳出來的話,就有點浪費時間了,所以我覺得關(guān)鍵還是要具備快速學習的能力,以及終身學習的思想。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:56 , Processed in 0.050955 second(s), 14 queries , Gzip On.