機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Johny
打印 上一主題 下一主題

這就是為什么機(jī)械工程師的工資一直高不起來(lái)的原因

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-9-6 10:29:48 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2019-9-4 15:53
了解產(chǎn)品的工藝很難嗎?普通的工程師一個(gè)星期差不多了,高級(jí)工程師半天即可。非標(biāo)公司做各行各業(yè)的設(shè)備, ...

不是專業(yè)性特別強(qiáng)的行業(yè),應(yīng)該是沒(méi)有什么問(wèn)題的。
發(fā)表于 2019-9-6 10:53:26 | 只看該作者
向錢看,哪里工資高哪里就是爺。
發(fā)表于 2019-9-6 11:05:46 | 只看該作者
007learn 發(fā)表于 2019-9-6 10:29
不是專業(yè)性特別強(qiáng)的行業(yè),應(yīng)該是沒(méi)有什么問(wèn)題的。

市場(chǎng)上專業(yè)性特別強(qiáng)的行業(yè)普通人一般接觸不到,我們討論的都是大眾化
發(fā)表于 2019-9-6 14:03:12 | 只看該作者
那非標(biāo)設(shè)計(jì)算嗎
發(fā)表于 2019-9-6 15:54:15 | 只看該作者
我覺(jué)得差不多,哪里有工程師一直在一個(gè)行業(yè)做的
發(fā)表于 2019-9-6 16:38:17 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2019-9-5 12:36
現(xiàn)實(shí)情況是,當(dāng)你研發(fā)的機(jī)器可以成功量產(chǎn)之后,大多數(shù)的老板就開始卸磨殺驢了...

不能說(shuō)大多數(shù)老板等研發(fā)的機(jī)器量產(chǎn)就卸磨殺驢,只能說(shuō)你在的平臺(tái)不好,不好的平臺(tái)你讓老板給你開高薪也難……剛畢業(yè)的時(shí)候被老板忽悠過(guò),后來(lái)不管你說(shuō)什么,我只看拿到手的,拿多少錢干多少活!
發(fā)表于 2019-9-6 16:56:49 | 只看該作者
帥劍 發(fā)表于 2019-9-5 10:20
其實(shí)說(shuō)的 關(guān)鍵點(diǎn)在于學(xué)習(xí) 提升。  你在一個(gè)崗位 一直學(xué)習(xí)、學(xué)到無(wú)處學(xué)的時(shí)候 你就自己琢磨 研究  你就成為 ...

看你滿腹激憤就能想到你怎么樣了,一邊在抱怨 一邊還在加班加點(diǎn)的干活……心態(tài)差的一塌糊涂 你覺(jué)得你不只這點(diǎn)價(jià)值你就離開,或者公司只需要這點(diǎn)價(jià)值的工作崗位,你愿意待就留下……至于我,混了這么多年,也就中等樣子吧……之前一個(gè)為了申請(qǐng)國(guó)家50W補(bǔ)貼的項(xiàng)目,專家評(píng)審時(shí)說(shuō)了句,現(xiàn)在的工程師很多都是畫圖匠,我是認(rèn)同的,我就是畫圖匠,自己就很多知識(shí)都沒(méi)吃透。另外誰(shuí)告訴你華為那么多重點(diǎn)大學(xué)畢業(yè)生的都是去做手機(jī)了?你是不是對(duì)高學(xué)歷的拿高薪資的特別仇視?人家比我會(huì)學(xué)習(xí),我承認(rèn)他比我厲害,他能拿高薪說(shuō)明公司認(rèn)可他,哪個(gè)公司是慈善,給高薪資養(yǎng)閑人?

點(diǎn)評(píng)

另外我沒(méi)什么成就,但我不會(huì)像你那樣抱怨別人高工資,我只有這么可憐一點(diǎn)……那你說(shuō)普通人憑什么拿高工資?每天做著同樣的事,隨便換個(gè)做了兩年的人來(lái)都能做,難道就想要高工資?沒(méi)有特別技能的人工資只能隨行就市  發(fā)表于 2019-9-7 14:28
看你的意思,了不起的東西或者發(fā)明必須很短時(shí)間就搞出來(lái),不允許人家慢慢鉆研嗎?羅馬不是一天建起來(lái)的……高學(xué)歷的人學(xué)習(xí)能力強(qiáng),難道找些不愛(ài)學(xué)習(xí)的人靠吃早年學(xué)的三板斧來(lái)搞新東西嗎?  發(fā)表于 2019-9-7 14:20
這些專家吃透了多少東西,他們自己心里有數(shù)。  發(fā)表于 2019-9-6 20:36
至于你說(shuō)的那些專家,厲害的是真有,可也別吹的跟神一樣,我也認(rèn)識(shí)幾個(gè)知名大學(xué)的專家,也就那么回事。  發(fā)表于 2019-9-6 20:35
你既然嫌棄國(guó)內(nèi)工人素質(zhì)不高,年輕人不沉穩(wěn),那你滾去國(guó)外開公司!可是為什么大部分都沒(méi)滾呢?這不就是一邊抱怨一邊干活,心態(tài)差的一塌糊涂嗎?  發(fā)表于 2019-9-6 20:34
那你又提升了多少?到現(xiàn)在又有什么成就?另外,哪個(gè)人不是邊抱怨邊干活?就說(shuō)國(guó)內(nèi)的這些牛氣哄哄的公司,不一樣也是邊抱怨國(guó)家產(chǎn)業(yè)政策不好,工人素質(zhì)不高,年輕人不沉穩(wěn),稅收啥的也不好,然后一邊繼續(xù)運(yùn)營(yíng)公司?  發(fā)表于 2019-9-6 20:33
你連我的話都沒(méi)看懂,你說(shuō)個(gè)啥呢?我講得很明白了,連華為招的那么多清華北大的學(xué)生,那么多年了,也沒(méi)做出多少了不起的東西,現(xiàn)在依然是靠打愛(ài)國(guó)牌來(lái)忽悠國(guó)人,你輕飄飄一句,普通人工資不高是因?yàn)樗麤](méi)有提升?  發(fā)表于 2019-9-6 20:31
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-7 00:34:21 | 只看該作者
炫風(fēng)TZX 發(fā)表于 2019-9-6 15:54
我覺(jué)得差不多,哪里有工程師一直在一個(gè)行業(yè)做的

其實(shí)在同行業(yè)里面跳加薪也不會(huì)太多的
發(fā)表于 2019-9-7 10:53:24 | 只看該作者
理性的人很感性 發(fā)表于 2019-9-4 13:29
沒(méi)太大目的,奔著錢走的。其實(shí),前面行業(yè)都可以算是非標(biāo)行業(yè)吧,從組裝到部件設(shè)計(jì),到單機(jī)設(shè)計(jì),再到生產(chǎn) ...

好崇拜樓主
發(fā)表于 2019-9-7 18:35:03 | 只看該作者
大公司里面跟個(gè)人學(xué)歷也會(huì)有關(guān)系。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:23 , Processed in 0.060986 second(s), 15 queries , Gzip On.