機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5250|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

求大神指點龍門加工中心底座加工工藝

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-8 23:02:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
按現(xiàn)在我們廠的工藝加工出來的底座全長三米左右,平面兩個絲,側(cè)面一個絲,這數(shù)據(jù)是準直儀測出來的。但是客戶那邊裝配一直說我們加工出來的裝配上去就有七八個到十個絲左右。請問大神們有沒有更加工辦法和工藝。謝謝
回復

發(fā)表于 2019-9-9 08:59:54 | 只看該作者
三米2個絲,鑄鐵平臺的精度了。這個要去應力+人工刮研才能達到。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-9-9 09:01:33 | 只看該作者
這是問題嗎?大型鑄件,尤其是機床的床身鑄件加工,能隨便加工嗎?國內(nèi)外加工工藝過程已非常成熟了,嚴格按要求做,就不會有大的問題,往往投機取巧的后果是質(zhì)量得不到保證。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-9-9 10:12:40 | 只看該作者
|鑫森淼炎垚發(fā)表于 09-09 09:01這是問題嗎?大型鑄件,尤其是機床的床身鑄件加工,能隨便加工嗎?國內(nèi)外加工工藝過程已非常成熟了,嚴格按要求做,就不會有大的問題,往往投機取巧的后果是質(zhì)量得不到保證。
那現(xiàn)在的問題出在哪里呢?加工有問題還是裝配上去有問題?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-9 11:19:33 | 只看該作者
如果有大理石條尺,可以取一根長的看看大致。因為2絲以內(nèi)與8絲10絲可以看出區(qū)別來; i& Q4 S: K) |- ]! M  c
如果要測量的全長的直線度,可以用水平儀排點,這也比較反應真實情況。9 n  E0 S: N2 H( v( p" D1 j5 l
用準直儀測出來的有一定局限性,僅作參考。
5 X$ K1 |6 m/ ]! u" p
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-9 11:54:30 | 只看該作者
|kaixuan0808發(fā)表于 09-09 11:19如果有大理石條尺,可以取一根長的看看大致。因為2絲以內(nèi)與8絲10絲可以看出區(qū)別來<br>
" }/ D/ z6 x  U如果要測量的全長的直線度,可以用水平儀排點,這也比較反應真實情況。<br>
  m& l7 W! B. A( R  F4 d& f用準直儀測出來的有一定局限性,僅作參考。<br>
你好水平儀排點是不是機床加工后不拆下來,拿水平儀排,請問怎么換算
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-9 16:25:32 | 只看該作者
18825302331 發(fā)表于 2019-9-9 11:54
  J" i9 k' s1 w0 ~) a你好水平儀排點是不是機床加工后不拆下來,拿水平儀排,請問怎么換算

; f! o3 t9 @* i6 m, W& b兩種做法,
! Z) ^. I6 Q7 t3 z1.自己拿坐標紙去畫;: J" M" Z7 C" O* n" F
2.從網(wǎng)上下個EXCEL板的模板,填進去數(shù),能自動得出結(jié)果。
- J9 n4 [4 |" ?/ [# ~/ X' N
: f( t5 i+ P7 j/ j你們公司如果有1米6的大理石條尺,可以先看下怎么樣。
7 B3 d# j4 v6 b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-10 21:35:59 | 只看該作者
是裝夾以后測得吧,機臺壓緊是平的,放開就反彈了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-12 09:44:24 | 只看該作者
18825302331 發(fā)表于 2019-9-9 11:54
! P$ T2 a' m) y  f" e9 M你好水平儀排點是不是機床加工后不拆下來,拿水平儀排,請問怎么換算

/ I/ Z; A' E# Z$ u& c+ g/ b結(jié)果怎么樣,是你們加工的問題么?
+ c* L- j+ C) [/ B. d/ K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 15:52:58 | 只看該作者
|遠祥發(fā)表于 09-10 21:35是裝夾以后測得吧,機臺壓緊是平的,放開就反彈了。
精加工不壓,只是頂住的,工件本身就三四噸了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 14:34 , Processed in 0.052919 second(s), 14 queries , Gzip On.